3 2022-06-21

ハズレでした。
天布を止めるネジ穴が一ヶ所だけなくピンと張れませんでした。ハズレを引いてしまったようでとても残念です。
大人2人と高学年の子供2人の4人で組み立てておよそ2時間ほどかかりました。
起こしたりひっくり返したりなかなかの重量なので3、4人の人手があった方が良いと思います。 他の方のレビューを参照してポリカのプラダンを天布の下に3枚重ねて挟んでみました。
コレで屋根は良いですが、雨が強いと横から振り込んで洗濯物が濡れてしまいます。
ビニールクロスを吊るすか?何か対策を考えたいです。
地面に直接設置したため、154cmの私には
物干し棹が高くて踏み台が必須です。
踏み台を出したり移動したりがなかなか面倒で洗濯物を干すのにちょっと苦労しています。
残念な点はありますが概ね満足しています。
耐久性に期待したいです。

4 2022-06-12

多少の工夫が必要な場合も
他の方のレビューを見て、ビス穴の欠損等心配でしたが大丈夫でした!おおむね満足です。
打ち込めない場所に設置のため風対策で足にはしっかりめのウエイトを置きました。
台風時はシートを簡単に外せますし、私にとっては理想の品です。
ただ雨が降ると屋根骨の間に水が溜まり、それがすごく不安だったのでプラダンを少し加工して間にかませました。雨も通さなくなり快適です。
組立も予想範囲内の作業でした。
今後のサビ等の劣化は心配ですが、、
なんとか長持ちしてほしいなーと思ってます。

• caory8さん
  • caory8さん

4 2023-05-25

配送早いです。
時間がかかるものかと思っていたら、けっこう早い発送・到着でした。
注文前にショップに質問しましたが、丁寧に対応してくれました。
色々他の物と比べて、柱に継ぎ目の無い柱のこちらのガゼボを選びました。
軽い鉄だけど、アンカー等でしっかり留めれば安定感出ると思います。
天井シェードは水は通すとあったので、防水スプレーをかけてから張りましたが、どうしてもトップ部が平らで溜まりやすいみたいで、時間が経ったら水漏れました(笑)画像は雨の時のシェードです。
シェードをピンと張る為にテンションかけて結んだら、紐が1ヶ所 布から取れてしまいました。なので☆4で。
黒い鉄枠なので、紐が目立ちます。紐の部分だけでも黒だったら良かったのになぁと思いました。

5 2021-07-18

大満足!!
素早い発送で助かりました!!(*´∀`)♪
不器用夫婦で、子供二人見ながら何とか1時間30分くらいで組たてられました!!
結果、、大満足!( *´艸`)!!
天井の布の色が思ったより黄色でしたが、取り付けたら気にならなくなりました(笑)
夏の暑い日差しから逃れられて、風がリゾート気分!!本日もプールです。
ワッシャーがだいぶ余った(私のつけわすれ??)感じですが全く問題ありません!!
しっかりした作りなので、風がふいても飛ばされる心配もありません。
打ち込む杭は短いので長いものを買いたそうと思います。
長い杭も選べると手間が省けていいなと思いました(*´・∀・)

5 2022-09-01

買ってよかった
各部品の予備が1つずつ入ってました。
【組み立て】
大人2人で3時間
ネジ止めは隣のネジとのバランスを見ながら行うと歪まず綺麗に組み立てられます。
【シート】
色が無難なのは良い点だけど、日除けとしてはもう少し濃いめか厚手の生地だったら良かったと思った(欲を言えばの話ね)。
【耐久性】
目立たなくおしゃれな筋交があるので多分強風にも耐えられると思う。
台風には無理だと思うからシートを外せば安心。

3 2022-03-30

検品をしっかりしてほしい
部品に多々問題ありです。
穴があるはずの所になかったり、穴の位置が間違っていて左右にズレが生じたり、ピッタリくっつくはずの所がくっつかなかったり…
交換するのも面倒なので自分でビス穴はあけ、なんとか組み立てることは出来ましたが、元々のズレはそのままです。
使えない事は無いので気にしなければ…このまま使用します。
組み立てには大人2人(男女)で組み立て(電動工具使用)、1時間半ほどで完成。3人居た方が確実に楽だと思います。
配送は早く、注文日から2日後に届きました。

1 2022-04-27

しっかりご検討ください。
到着してすぐに大人2人で作りましたが、写真より実物は頼りないものでした。手順通り作ってるのにあらかじめ締めておいたネジが取れてたり、底の部分が歪んでたりしてました。強度が心配です。他の対策をしないと豪雨や強めの風が吹いたとき簡単に折れそう。決して安い金額でないため、テントの方が安くてマシ。なんなら業者に依頼して作ってもらった方が結果やすかったかもとがっかりしました。
あらかじめ実物を見て買うのが一番ですが、ネットショッピングならではの失敗でした。

• e320osamuさん
  • e320osamuさん

4 2021-10-25

商品としては良いものだと思います。おかげで、裏のマンションからの視線が気になり、家を建てて10年近く活用できてなかったバルコニーがやっと使えます。
ただし、画像ではわかりずらいですが、シェードを止める丸い部品のボルトが最後まで回しきれず先の部分だけで止めており、シェードをピンと張ることができなかったり、ナットの山がつぶれていて使えなかったり、精度はあまり良いとは言えません。そのため、星はマイナス1です。

4 2021-11-12

組み立ては説明書がわかりやすくパーツを組み立てるまではスムーズでしたが段々大きい物になってくるので人手は3〜4人いた方が楽だと思います。出来上がるとしっかりした作りで良い商品だと思います。夏は良い日陰になってくれる事でしょう。只、上のシェードの紐が1ヵ所切れていたのと斜めに深いシワが入るのが気になり店舗に連絡を入れた所すぐに新しいシェードを送ってくれました。対応が早い点は信頼がおけると思いました。

5 2021-10-31

リビング掃き出しに合わせて設置しました。雰囲気もよく、このお値段で大満足!
DIY好きで、主人と2人で建てましたが重さはあります。2時間くらいでした。サイドパーツに結構バリがありましたが、支柱など骨組みはしっかりした強度があります。
天布は薄いので雨漏れはしますし耐久性はあまりなさそうかと思います。内側にホームセンターで買った園芸用ビニールシートを内張りして雨漏り対策しました。

• e-HUMさん
  • e-HUMさん

5 2021-07-14

コスパ抜群のガゼボ
注文後、すぐに発送対応頂き助かりました。組み立ては柱と梁の接合やガゼボ本体の移動の際に最低でも3人位人手があると良いと思います。部材の精度や塗装の品質も良かったです。取説が日本語で丁寧に説明されており、ネジ類もスペアが準備されていたりと、全体的に好印象の品物でした。布カバー類の耐久性は知れているので、痛んできたら布だけ自作しようかと考えてます。

3 2021-11-04

製品不良に残念
製品不良でした(笑)
天井にシェードを張る際丸いのがついてる部品で
止めるのですが
まさかのネジ穴が無い(笑)
我が家のガゼボは天井四方の1部がビニール紐で括りつけてあります。
既に組み立て終わり、さー布を張ろうって言う時に気づいたのでこれしか無かったです。
上下逆さなのかな?と思い確認しましたが間違っておらず…
各部品の穴がちゃんと空いてるか確認した方がいいかもしれません。
その不良さえなければ星5つです!

• めい0319さん
  • めい0319さん

4 2022-12-19

気に入ってます。
7月に購入。可愛いです。しかし雨の時屋根に水がたまり、しずくがポタポタト。結び方が甘かったんでしょうか。上にビニールをかぶせ結わい付けました。いい感じです。東北なので今日この頃では雪が積もります。
壊れない様に雪下ろししております。シンド!せっかく購入したので頑張ります。
組み立ては2人?背の低い私は苦労しました。旦那さんと息子が頑張りました。大変ではなかったです(^^)

• まさ3156さん
  • まさ3156さん

4 2022-04-01

配送の箱は凹んでいないのに、商品がちょっと凹んでいる部分や、足の飾りの溶接が取れていました。屋外使用の物なので、許容しました。
風でグラグラしますし、接続部分はボルト2本のみで固定されており、想像よりは不安定です。
不満点がありつつも、値段や組み立てが容易でありトータル的には満足しています。

5 2023-03-10

大満足です!
商品が届き、2人で2時間ぐらいかかり完了しました。サイズが大きいので3人いた方が楽ですね。
デッキのサイズにピッタリだったので購入しましたが本当に全てがピッタリでした。
目隠しと屋根が欲しかったので、大満足です。
レビューを参考に、屋根にはブラダンで対応しました。養生用プラダンはお手頃で柔らかいので隙間から簡単に差し込めました。
骨組みは、ところどころ凹みはありましたがネジ穴もきちんとありましたのでホッとしました。
これから、いろんな形で楽しめそうです。