• 331yuさん
  • 331yuさん

5 2023-05-21

1日中履いていたらふくらはぎがパンパンになりました!ストレッチをして寝ないと筋肉がつきます。

4 2023-05-15

グリーンのMサイズを購入しました。
足のサイズは23.5で、幅広の足でよく入らない事があります。
2日後には届きました。
色は思ったよりも暗めの抹茶みたいな色です。
縦はちょうど良いでした。
横幅は小指が食い込んでしまいます。長時間履いていると痛いですが、そのうち柔らかくなってくることを願います。
履くと、ふくらはぎに効きます!
このまま足痩せしてくれることを願い履き続けてみようと思います。

4 2023-05-08

満足
体型が気になり、室内立ち仕事の仕事中に履ければいいなと思い、購入しました。商品説明の通り、つま先を立ちをすればヒップアップ、踵立ちをすればふくらはぎがのびて、血流が戻る感じ。
真っ直ぐになれば転けそうなほどぐらぐら。
体幹が鍛えられそうです。
履きはじめて、15分ほどで、熱くなってきました。
続けてみます。
シェイプアップ効果に期待したいです。

5 2023-06-05

体幹が少しでも鍛えられたるいいなと思い購入しました。
お値打ちでよかったてす。

5 2023-05-11

普段24センチから24.5センチを履いていますが、大きめということだったのでSサイズにしました。
最初の日は小指が痛くなり、小さかったかなと思いましたが、次の日には慣れたのか普通に履けるようになりました。
まだ履き始めたばかりですが、かなりの運動不足なので、すぐにふくらはぎが筋肉痛になっています。頑張って続けたら効果ありそうな予感がします!ローズの色も形もとてもかわいいです。

4 2023-11-20

カラー/サイズ:(NEW)ライトグレー

腹筋やふくらはぎに効きそうです。効果ありそうな感じがします。写真のライトグレーは水色っぽい感じでしたが、実物はグレーでした。私は水色っぽい方よりグレーの方が良かったので、良かったです。
なぜだか、4年生の娘が気に入ってしまい、とられがち…もう一つ買っても良いかなと思ってます!

4 2023-11-02

カラー/サイズ:(NEW)ベージュ

姿勢良くなります。
ちょっと履いただけで、翌日お腹周りが筋肉痛になりました!最高です。
固めなので、歩くとギュッギュッと音がします。スリッパ履いて寝室にいくと主人にうるさいよと言われます。私もうるさいなー。と思いながら忍足してます。笑
日中の家事など、シーンで使い分けたらいいかなと思ってます。家事しながら運動!一石二鳥だと思います!音がネックなので、星4つにしました。

4 2023-07-24

幅がちょっと狭いかも
前上がりタイプの別の体幹スリッパからの乗り換えです。お尻の肉が薄くなってきて座っていてもお尻が痛くなるので筋トレになればいいなと思って購入しました。乗り換えのせいか、立ち歩きはぐらぐらせず問題なくできますが、以前のものより負荷はかかっている感じです。
サイズは普段25.5〜26を履いていますが足の縦が長いだけで甲薄です。サイズ的に女性物の靴を履くことがなくスニーカーかブーツを履いて暮らしているので、幅広かどうかはわかりません。このスリッパは縦は足りますが、甲の足指の付け根部分が幅がギリギリで小指つけねの骨が当たる感じがあるので、長時間の使用だと痛くなるかもしれません。甲の厚みはだいぶ余っています。硬めの素材なのでなじむかどうかはわかりませんが、はだしで家の中ではく分には大丈夫そうなので続けてみます。
形状的にサポートが必要なんだとは思いますが、甲の素材をもう少し柔らかいものにしてくれたらもっとよい商品になると思います。

4 2023-07-11

足のサイズ26.5センチ
カカトか0.5センチはみ出るくらいでした
足の横幅13センチ
横幅があるのでつま先まで入らずちょっと余裕がある分カカトがはみ出た。
はけるかなーと悩んで購入。
一応履けました。ぴったりすぎるくらいぴったりです。余裕ゼロでした。
フローリングで歩くと音はありますが私は気になりませんでした。
画像汚いけど参考までに…すみません。

4 2023-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コロンとした形で履くのが難しいですが、太もも裏に効きそうです。幅がやや広く動いてしまいます。

4 2023-05-07

家と職場用にグリーンとブラックのS購入。
フローリング上で歩くと足音結構します。

4 2024-04-22

カラー/サイズ:(NEW)ベージュ

23.5で足巾はやや広めですが、巾には余裕があります。大きすぎて足が泳ぎます。
靴下を履くとまだマシかな、というところです。
レビューにもありますが、足音は大きくなります。フローリングの上では特に音は響きます。
履いていて一か所どうしても痛くなる部分があるのですが、それは恐らく私の体のゆがみからくる重心のかかり方の問題だと思い、試行錯誤しながら立ったり歩いたりしています。
忙しい方が家の中で動き回るのには不向きかもしれませんが、私は動作や移動に時間をかけながら、自分の態勢を保ったり重心のかかり方を気にしたりしながら過ごすことができるので、役に立っています。
後ろに体重をかければアキレス腱がすごく伸び、前に体重をかければ腿の前側に効いているのがわかるので、まっすぐ立つだけではなく色々な使い方が楽しいです。
使い始めて数日経ちますが、下半身の今まで意識しなかった筋肉が使われているように感じるので、使い続けたいと思います。
サイズがワンサイズなので、サイズ展開があればよかったと思いました。
足を保持する部分(甲が当たる部分)の内側に少しでもクッションがあると尚よかったです。

4 2023-09-23

カラー/サイズ:(NEW)ピンク

注文してすぐ届きました。
子供たちも遊び感覚で履きたがってみんなで取り合いになってます。
乗ってるだけで足全体に効いてる感じがして使って2日目ですが、太ももの裏が痛いです。
油断するとぐきっと足首やりそうです、2度ほどやりました。
気にして歩くしバランス取ろうとするしでも普段家にいる間履いてるだけでできるからほんとなかなか筋トレなどに時間取れないけどこれならながらでできて良いです。
他のサンダルは小さめとか小指が痛かったり親指が出たりするけどこれはおおきめなので普段24.5センチ、25センチの靴を履く自分にはいい感じでした。

5 2023-12-10

カラー/サイズ:(NEW)ピンク

見た目イモムシ効果はバツグン
ピンクを購入しました。
届いて商品を見てまず思ったのが
「イモムシ」「ケガするやつ」
家の廊下で警戒しながら両手で壁で支えて、
実際履くと、思ったより滑らないと感じました。
かかと、つま先、ゆっくりとグネらないように
足首の左右を倒して限界位置を確認しました。
若干、右足だけ中敷き?とつま先側に隙間があるように感じましたが、厚手の靴下を履けば気になりませんでした。
両手の支えを放し、歩いてみると音は思ったよりもしました。グラつきは思ったよりしなく危なくないかもと思います。産後かれこれ10年は出来なくなったウィンタースポーツに感覚が似ていると感じ密かに楽しんでいます。(踏んだ時の中敷き?と本体が雪が軋む感じ、スケート靴でリンク外を歩く感じ、横を向けばスノボのバランス感、立ち上がる時の不安定さ、正面で両足揃えれば スキー。。)
次の日、なぜか腹筋が筋肉痛になり効果を実感しました。継続します!

4 2023-06-06

以前は、別の体幹鍛える系のスリッパを愛用しておりリピしようと思っていましたが、こちらもレビューが良さそうだったので、試しに購入。
サイズにかんしては、、
普段はパンプスは23.5、スニーカーは24.0、幅も甲も普通の足ですが、こちらの商品は私には結構大きかったです。
素足ではいた場合、手もスライドすると余裕で入ります。厚手の靴下を履いてもまだ余裕がある感じです。
履いてみた感想は、安定を保つためにバランスを取らないといけないため、全身使いつつ、下半身は鍛えられそうな感じがしました。柔らか目の素材のため、痛いとかはありません。中敷部分の滑り止めも効果はあると思われます。
心配な点は、私のようにサイズがジャストでない場合、履いて動く際に足首がくねっとなり捻りそうかも。。とそこだけ気になりました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットサンダル