5 2024-01-19

本当に購入してよかったです
とても素敵な商品でした!
天板の角は美しい曲線で丸みがあり、すごく優しいデザインで、ほっこりします。
配送設置までお願いできて、妊娠中の為運んでいただけて設置もしてもらいゴミも出ず、すぐに使えたのでとても助かりました。
自分への誕生日プレゼントで購入したので、大切に大切に使わせていただきます。

5 2023-06-29

ぴったりサイズでした
対面型キッチンにリフォームしましたがパイプスペースがあり50センチの隙間ができました。何か良い収納家具がないかと探していましたが今回の5段チェストが見つかり購入しました。無垢材で品質も良くサイズ感もぴったりでした。

• FUKfukさん
  • FUKfukさん

5 2023-10-01

大変良いお買い物ができました!
チェストのデザイン、容量ともに、こんな理想のものと出逢うことができ、とても嬉しいです。
実物が見れないのでなかなか勇気のいるお買い物でしたが、色んな角度からの写真が掲載されていたのと、みなさんのレビューをふむふむと参考にさせていただき、かなり悩んだ末に購入を決意しました...!
木目の出かたや色味も自分の部屋に合うかどうか不安でしたが、実際届いてみると、写真で見るよりも素敵で、以前から家にある他のオーク調の家具ともとても相性が良くほっとしました!
賃貸暮らしで、今までプラスチック製の引き出しをクローゼット内に設置し使っていたのですが、クローゼット内がちょっと狭いのと、場所が複雑で服の出し入れが少し面倒になっていました...。
でもこのチェストをリビングのソファの隣に設置したことで、リビングのベランダから取り込んだ洗濯物をさっとしまえたり、リビング隣の風呂場へ行く時も、家族が下着類をすぐに取り出せるようになり、とても便利になりました。
(今後はクローゼット内の引き出しと併用していきます)
さほど広くない部屋なのでこれ以上家具は増やさないと思っていましたが、全く圧迫感のないサイズでした。
毎晩チェストの上に置いた小さな照明をつけ、リラックスして過ごすのも楽しみのひとつです。
引き出しには主に靴下や肌着を入れて家族でそれぞれの段を決めて使っています。
隅々まで丁寧につくられており、一生大切にしたいと思えるチェストです。
北欧ナチュラルなテイストのインテリアや、和モダンのお部屋どちらにも馴染みそうで、インテリア好きの方にもおすすめです。
引き出しは、他の方も書かれているようにストッパーはついてないのでそこだけ家族と共有しておけば、勢い余って落ちたりはしないと思います。
どなたかの参考になればと、長々と失礼しました。丁寧なお仕事をしてくださる家具職人さん、ショップのスタッフさん、配送スタッフさん、みなさんに感謝です。
ありがとうございました!!

• Ako39さん
  • Ako39さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2023-12-02

TV台と合わせて買いました。
しっかりとしているのに、丸みがあって可愛いです。
長く使う物だからネットで買うのは心配もありましたが、《良かったぁ》と心から思いました。

5 2023-09-26

納得商品
悩みに悩んで購入しましいた。大変よい商品でした。無垢の質感がいい感じです

5 2023-04-26

素敵な家具
新居に購入しました。北欧チェアや無垢材の家具が多いので、こちらも馴染みます。4段と迷いましたが5段にして正解でした。飽きの来ないデザインで引き出しもスムーズでとても気に入りました。

5 2022-09-22

テレビボード、サイドボードとあわせて購入!
大きすぎず、細々したものを収納するのにピッタリでした!
このシリーズ大好きです!
ダイニングテーブルセットなどもつくってほしいなぁーと思います!

5 2022-09-04

テレビボードとセットで購入させていただきました
デザインも収納力も文句なしです
オイル仕上げなので今後の変化も楽しみです。

4 2022-05-20

リビングの片付け
手持ちのダイニングテーブルや他の家具とも調和しています。5段あるので、家族一人ひとりに割り当てて片付けに使っています。それほど重くないので、レイアウト替えの時にも移動が楽そうです。完成形で届くので、すぐに使えます。

5 2020-07-04

とても良い感じ
プリント化粧板でない天然木チェストを探していました。
写真どおりのグッドデザインです。寝室に置いて毎日眺めてニヤニヤしています。
引き出し内はやや小さ目ですが、1人分の下着とパジャマ、靴下などにちょうど良いサイズ。
100均の折って調整できる仕切り板を使い、かなりスッキリ収納できました。
ユニクロの薄手の長袖パジャマが引き出し一段に2にセット入ります。

• sou6835さん
  • sou6835さん

5 2021-06-27

プリントではないオーク材のチェストを探し、こちらに辿り着きました。
手仕事の美しさが随所に光る、素晴らしいチェストです。天板の緩やかなカーブ、引き出しの取手、どこをとっても大変丁寧な仕事であることが伺えます。
台座が高いことで一番下の段まで使いやすく、また、重苦しさを感じさせません。床面と接さず、掃除機のヘッドが入るに十分な高さを持っているところは機能的です。
手入れをして色目の経年変化を楽しむ、一生ものの家具であると思います。
量産品に比べ、いくらか値が張るように感じられることもあるかと思いますが、材質(天然木)と手仕事量から考えると、ネット取り寄せだからこそ実現できた良心的な価格であると思います。
期待以上に素敵なお品でした。家具好きの方に特にお薦めします。

5 2022-03-31

良い造りです。
テレビボードとペアで購入しました。
到着から部屋に木の良い香りがします。細かい造作も綺麗です。中央の開き扉がゆっくりと閉まり子どもが手を挟む様子も今の所ありません。
配送に関しても丁寧に対応してくださり安心して購入することができました。

5 2022-02-11

木のぬくもり
前回は、テレビボードを購入し大変気に入りましたので今回はチェストを購入してみました。引き出しがスムーズに出し入れできます。木のぬくもりを感じられる素敵なシリーズです。

5 2021-12-19

上品でていねいに作られた素敵なチェストです。天然木の優しい、触り心地、自然な色合い、サイズも程よく、以前から部屋に置いてあったように、しっくり収まりました。出会えてよかったです。

5 2021-10-03

オイルの仕上げがナチュラルで、木の手触りも良くてとても素敵なチェストです。
引き出しにストッパーがついてたらより良いなと思います。これから大切に使いますね。