5 2023-05-12

コスパ良し、買うべき!
とても明るい!
普段は少し暗めのランタンを使用していますが、手元をしっかり明るくした時のために、1000lm以上のものを探していました。
磁石でくっつくこと、フックもついていることという条件も満たしており、クーポン使用で購入。
到着後に開封しましたが、とても明るく、磁力も十分です!
試しに自宅の物干し竿にくっつけましたが、かなりしっかりくっついており、ある程度の風でも不安はないなと思いました。
他の商品は、引っかかる部分が邪魔をして、裏面がフラットにならない商品もありましたが、こちらはフックもきちんと窪みに収納され、とても良かったです。
明るさも調整出来るので、防災用も兼ねて買い足してもいいなと思っています。
使用時間についてはまだ本番では未使用なのですが、表記通りであれば十分だと思います。

4 2024-03-20

災害、停電時用に。
災害用や停電時にと思い購入しました。部屋を真っ暗にしてつけてみましたがかなり明るかったです。今回能登半島地震で停電の夜を過ごしたので買いました。備えは大事です。

5 2024-03-10

明るさに満足!!
キャンプで使用するために購入しましたが、まずは明るさを確認したく室内で点灯してみました。
7畳の部屋であれば部屋中心をカバーできています。
所有している2ルームテントであれば十分足りる光量だと思います!

• ume0314さん
  • ume0314さん

5 2023-12-27

思ってた以上に明るい。災害、キャンプで活
災害用に買いました。
思ってた以上に明るくって、マグネットのおかげで冷蔵庫にも、つけることができます。
8時間使用しましたが、充電レベルは四レベル中2レベル下がっただけでした。
キャンプでも使えそうです。

5 2023-11-18

このランタンの購入は2度目になります。
車中泊と寝室でひとつずつ使っています。
明るさと光の色、本当に満足です。

5 2023-11-07

コンパクトで便利。明るさ十分!
1つ購入し、とても気に入ったので追加で2つ購入しました。とても明るく2.5m四方のタープの真ん中に吊るすと夜間でも全体が十分に明るいです。
明るさ調節機能も使いやすく、バッテリーの残量が分かるのもとても便利です。吊るすフックが収納され完全に平面になることも助かります。
マグネットの磁力も強く、夜間の外での作業にいろんな場所に着けることができ便利です。収納袋もしっかりしています。発送も早く大変満足しております。

5 2023-10-15

車中泊で使うため2つ購入しました。すごく明るくて眩しい位です!!雨でも防水で安心して車外で活動できたし、就寝時には1番小さい明かりで朝方まで使用しましたがそんなに充電は減っていませんでした。
磁石でくっ付けられるのも便利。あと2つほしいなぁ…

5 2023-07-26

とにかく明るい安ライト
キャンプで使用する為購入しました。
主に調理時に使用予定です。
経験者なら分かると思いますが
調理する時に暗いと焼き加減分かり辛い。
このライト我が家のトイレの60W相当のLED
よりも明るかったです。
色温度も程よい温白色です。
キャンプサイトの雰囲気を大事にしたい方にはちょっと…なぐらい明るいです。
調理が終わったら照度を落として使用する事も出来ますので、サブランタンとしてとても良いと思います。
単1電池仕様のジェントスの出番は無くなるかもなぁ。

5 2024-04-23

最大にすると12畳の部屋でも
字書ける位明るいです!!
キャンプ用に買ったので外で使ってみて
どれ位明るいか楽しみです
色は暖色なので眩しいって感じでは無いです

5 2024-04-22

大満足
とっても明るいし色も暖色なので温かみがあってとても良いです。

5 2024-04-08

明るい!
主に車中泊で使用するのにレビューが良かったのと、クーポンでお安くなっていたのでこちらを購入。綺麗なライトでとても明るく、電池残量がわかるのと収納できるS字フックがとても便利です。また付属の袋も光沢のあるグレーでカッコ良く、私好みでした。良いお買い物ができ大満足です!

4 2024-04-06

すごく良い、すごく明るいし色も綺麗ですぐに2個目を購入しました!が、スイッチの部分が外れてしまい、うまく使えなくなってしまいました...
色々試行錯誤してみて、直らないよーであれば交換してもらえないか問い合わせしてみようと思います!
色や明るさ、お値段は満点です!

5 2024-03-21

明るいです!
いざという時は十分役に立つと思います。
マグネットはそこまで強くなく 冷蔵庫につけてみましたが少しずり落ちる感じです。
でもこの明るさには満足しています。

5 2024-03-06

明るさ申し分なし!
この値段でこの明るさ、申し分なし‼︎
大型テントでも十分に使用できます!
追加購入します。

• a78901さん
  • a78901さん

4 2024-01-15

とにかく明るい。
大型シェルターを使っているが1つで十分なほど明るい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他