商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-21
  • 馬油を試してみたいと思って探していた時に、タテガミ油配合というのが良さそうだなと思い購入してみました。肌が弱く心配していましたがトラブルもなく使えたので、その後、ぼたん油も購入してみました。私にはどちらも良く比べるのが難しいですが、レビューを読むとぼたん油の方がプラスαの効果がありそうに思えたので、顔はぼたん油にして、馬油は顔にも使いますが最近は主にBody用にしてみました。ベタつかないか心配でしたがサラッとして保湿効果が高くて凄 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-12
  • うーむ
  • 今まで他社の馬油を使っていたのですが、酸化してしまい結構な酸化臭が…まだ沢山残量があって勿体なかったのだけど、思い切って処分して、たまたま見つけたこちらを購入してみました。口コミも良かったので。結果、到着してすぐに開封しましたが、フタをあけて鼻を近づけたら、残念なことに酸化臭がしました。勿体ないので使いたかったのですが、やっぱり無理でした。ちなみに、私の嗅覚は周りの人に比べて ・・・(続きを読む
  • うめごろう6976さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 112

5 2024-02-01

オススメ
こちらの馬油は、初めて購入しました。
しっかり保湿されます。一緒にぼたん油も購入しましたが、個人的な感想ですが、こちらの方が濃厚な感じがしました。ぼだん油の方が肌に馴染みやすい印象。どちらも匂いは気にならず使えました。オススメします。

2024-02-17
この度はお買い上げいただきありがとうございます。

ぼたん油は馬油よりも人の肌に成分が近く浸透が早いのでサラッとしていており、馬油は膜を張って保湿してくれますので馬油の方がよりしっとりと感じられるのかもしれません。
どちらも同じ使い方ができますが、ぼたん油は特にお顔のスキンケアに、馬油はボディケアにおすすめしております。
もちろん、お好みもございますのでお肌に合う方でご使用くださいませ。
疑問点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

5 2023-11-21

他の馬油よりかなり臭いがない。とても使いやすいかと思います、他の馬油でポツリと赤みが出たことがあったり痒かったりしましたが、こちらは皆無です。
でも、なんで馬油って、お決まりの瓶の形ですかね。基本は冷蔵庫に入れて品質を保つ物で使うときは固い。下の方になると指入れづらいんですよ。浅く口が広い瓶で売ってくれたらいいのにと願っております。
それはさておき、乾燥が止まりました。洗顔後一番最初につかってます。あとは気になるとき。

2023-11-28
この度はご購入いただきありがとうございます!

瓶につきましては今後使いやすいものに出来ないか製造担当にご意見上申させていただきますね。ぜひ全身の保湿にお役立てください(*^^)v

また今後ともよろしくお願いします。

5 2023-10-11

いいです!
馬油歴10年以上、乳液代わりに使っています。
こちらの商品は初めて購入しましたが良かったです。
よその商品より、匂いが気にならない、ベタベタせず顔になじむ、潤いを感じます。
馬油自体、顔になじみますがより感じます。無くなったら購入しようと思います。

2023-10-14
この度はご購入いただきありがとうございます!

タテガミの油により、さらっと感としっとり感がドッキングしたオイルになっておりますよ(*^^)vお顔に使われる方もべたつきにくいと重宝されていらっしゃるようでございます。体の保湿にもおすすめですので、ぜひ全身にご活用くださいね♪

今後ともよろしくお願いいたします!
  • Laulinmeiさん
  • Laulinmeiさん

5 2024-03-21

ブースターとして使用しています
去年の9月ごろから使い始めて使い切ったのでリピしました。雑誌の記事を見てブースターとしてスキンケアの最初に使っています。暑い季節でもすーっと浸透してベタつかす、乾燥の酷い冬もつっぱることなく過ごせたので、手放せないと思ったのですが、届くまでに少し時間がかかったので使わない日が数日ありましたが、乾燥は気になりませんでした。それまでたっぷりクリームを塗っても少し時間が経つとカピカピの砂漠のようだったのですが、馬油を使い始めて肌の保水力が上がったのがしれません。
雑誌ではシミが消えると書いてあったので期待して使用していましたが、ひと瓶使用してもあまり効果は感じませんでした。そもそも馬油にシミを消す効果があるとは謳っていないのでレビューで書くことではないのですが、乾燥によるシミなどの予防には効いているかもしれませんね。
高価なクリームより高い保湿力で、しかも1000円で半年ほど使えてコスパ最強です。

この度はお買い上げいただきありがとうございます。

リピート購入ありがとうございます。
ブースターとしてもとってもいいですよね!
馬油やぼたん油はお肌の中にしっかり浸透し保湿してくれるので、使い続けていただくと、乾燥知らずなお肌になれるのんですよ。
馬油やぼたん油はシミに効果的とよく言われておりますが、シミ取りクリームではないので、消えますとは申し上げられません。
ですが、馬油やぼたん油によって肌のターンオーバーが整い、メラニン色素の排出が促されることでシミが薄くなったり、目立たなくなったといった効果は感じていただるかと思います。
この効果は特に人の肌に近い成分のぼたん油が感じやすいとおっしゃってくださる方も多いです。
ぜひこれからも使い続けて乾燥知らずのお肌をキープしてくださいね。

• セイ506さん
  • セイ506さん

5 2023-12-22

初めて馬油を買いました。
最近スキンケアを見直しまして、馬油がよいのではとネットで調べて思ったので買ってみました。
初めて馬油を買ったので他社商品と比較はできませんが、馬油を塗って時間を少し置いたあと顔に触れると、すごくふっくらしていていつも驚いています。
一ヶ月ほど使っていますが、アトピー持ちの自分でも使うことができています。
顔の毛穴・シミが気になっていましたが、使用前よりも顔色が明るくなったかもしれません。
しかし額にはニキビが沢山できたままなので、そちらには馬油だけ塗らないほうがいいかもなと思っています。
使用前よりも肌の調子が良くなったため、継続使用してみます。
ぼたん油も気になっていますので、来年に購入予定です。

2023-12-23
この度はご購入いただきありがとうございます!

実は馬油には抗炎症作用がございますので、ニキビや吹き出物の部位にもお使いただけますよ。ただし、清潔なお肌にしてからとなりますので、必ず洗顔したあと、必要に応じで化粧水などで肌を整えてからお使いくださいね。肌のターンオーバーを助けますので、くろずんだお肌の入れ替わりも早く感じられるかもしれません。ぜひ毎日継続くださいね(^^)/

また今後ともよろしくお願いします。

5 2024-04-16

初めての馬油
ワセリンを使ってましたが、もう少し栄養が欲しくなり馬油を購入してみました。
顔に塗っても匂いは気にならずワセリンよりサラッとした肌触りでした。
今の時期は目が猛烈に痒くなるので瞼と目の下にグリグリ塗りましたが、何時間かは痒みが少し楽になりました。
冷蔵庫で保管してますが、指の腹ではなく爪を向こう側に滑らせてスパチュラ代わりにすれば固くなく使えてます。
敏感肌の私の肌にも合ってたので使い続けたいと思います。

5 2024-01-24

使うのが楽しみ
待ちに待った待望の馬油が今ようやく手元に届きました。注文してから到着までがあまりにも遅いので一旦はキャンセルしようかと思いましたが、手書きの住所と宛名の商品が届いた時、なぜか感動してしまいました。
早速夜から使わせて頂きます。使って良かったら、また家族や知人にあげるために購入しようと思っています。ありがとうございました。
鈴木俊雄

2024-01-29
この度はお買い上げいただきありがとうざいます!

大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
ですが、そのように感じてくださり、とても嬉しいです。
手書きを大切にしている古風なショップでございます。笑
商品もしっかりおすすめできるものとなっておりますのでぜひ、お試しくださね。

5 2023-06-24

愛猫が舐めても大丈夫なように
予防治療で卵巣摘出してから、手が異常にかさつくようになりました。愛猫が化粧品の匂いが大好きでハンドクリームやフェイスクリームは必ず舐めにきます。舐めても大丈夫な馬油やワセリンにしています。以前はソンバーユを使用していました。やはり馬油なので独特のニオイがしました。こちらはそんなにニオイが気にならず本家のソンバーユよりお安いです。購入してから半年程経ちようやくの使用となり、また秋口になるとまた変わるのかもしれませんが、今のところ特に可もなく不可もなくです。ぼたん脂も気になるので次回は試してみたいです。

2023-07-05
この度はご購入いただきありがとうございます!

香りに寄ってきてしまうかわいい猫ちゃんになめられても安心の馬油でございます(^^)/丁寧に脱臭しておりますので、顔でも気にせずお使いいただけると好評でございますよ♪度々セールもございますし、クーポンもございますので活用いただけますと幸いです。ぼたん油もぜひお試しくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします!

5 2023-05-21

ベタつかないか心配でしたがサラッとして保湿効果が高くて凄くいい感じです。
アレルギーで出た湿疹跡のざらついた肌の部分が使っているうちに徐々に滑らかな肌触りになってきました。
夏になったらオイルはやめた方がいいかな?と思っていましたが、最近夏のように暑くなる日もあって、むしろ馬油ケアしている方がベタつかない事に気づきました。
汗をかいても、汗が引いたらまたサラッと肌に戻っていて、今までより暑くて汗をかいてもベタつかなくなっているようです。
潤いが足りないと補う為に余計な油分が出てしまうとよく聞きますが、本当なのだなと実感できました。
オイル美容はベタつきが心配でしたがむしろベタつかない肌になれるなんて不思議です。
日本の猛暑は凄いですが、これなら夏も使っていた方が気持ち良い肌でいられそうです。
暑くなって汗をかいて時間が経っても嫌なベタつきが出ない驚きを伝えたくてレビューしてみました!

2023-05-23
この度はご購入いただきありがとうございます!

たくさんの使った感想と変化やそれに伴うお考えなど細かくお書き添えいただきありがとうございます(*^^)v拝見しながら私も嬉しく、うなずきながら熟読させていただきました!詳しく書いてくださっているのでこれ以上は蛇足になりそうなので控えますが、仰る通りで暑い時期だからこそ水分油分は補給しておく必要がございます。それにより過剰な分泌は避けられ、肌の負担やトラブルは軽減されますので、ぜひ続けていただければと存じます。

また感想お聞かせいただけましたら幸いです。ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!
  • CHOKO1021さん
  • CHOKO1021さん

5 2024-04-16

コスパも最高だし乾燥肌には手放せない商品です。他の馬油を使っていましたが、試しにこれを使ったら良かったのでリピします。

• Fureichamさん
  • Fureichamさん

5 2024-04-09

お気に入りです
何回もリピートしています!全身どこにでも塗れるし、角質を柔らかくなるし、傷跡がわからなくなるし、すごいです!お値段もお手頃で購入しやすいです!

• DAISIさん
  • DAISIさん

5 2024-04-06

こちらの馬油を初めて購入させていただきました。
使い心地とてもよかったです。
使い終わったら又こうにゅさせて頂きます。

5 2024-03-24

馬油を探しておりました。とても格安で伸びも良く身体に使うには良い商品だと思います。

この度はお買い上げいただきありがとうございます。

弊社は自社工場での製造と販売を行なっており、工場直営店ならではの価格で販売させていただいております。
商品にも自信を持って販売しておりますので、安心して全身のケアにご使用くださいね。

4 2024-03-23

手のひらで溶かすように伸ばすだけで本当に少量でしっかり伸びます。
暫くはべたつきを感じますが、時間が経つにつれて気にならなくなりました。
何となく肌のくすみが改善されたような気がします。
もっと早く出会いたかったなー。特に冬場は必需品です。

この度はお買い上げいただきありがとうございます。

気にっていただけてとても嬉しいです!
手のひらで温めてからしっかりハンドプレスしていただけるとより早く浸透しますよ。
続けていただけるとお肌のターンオーバーが整い、お肌血流なども良くなるのでトーンアップにも効果があるんですよ。
私たちもたくさんの方に知っていただきたいと思っておりますが、まだまだ遅くはありませんので、ぜひ続けてみてくださいね。

5 2024-03-21

乾燥防止のため
肌の馴染が良いです。ヒジ膝のカサつきが一晩で治ります。足に塗りたいのですが滑るのでかかと以外に塗っています。今年の冬は乾燥知らずでした。顔にも普通に使えて毎日お風呂上がりはこれです。

2024-04-05
この度はお買上げいただきありがとうございます。

かさつきには馬油は本当におすすめですよね!
こんなに早くよくなるなら早く使えばよかったなと思うくらいですよね。
足のかかと、ぜひ塗っていただきたいです、、
明日の裏が柔らかくふっくらとなりますよ!
でもおっしゃる通り、滑ると危ないので、靴下など履く前がおすすめです。

これ1本で全身に使えるのでとてもいいですよね、
これからもたくさん使ってくださいね。

今後ともよろしお願いいたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル