5 2021-08-07

寝心地最高!おすすめしたいマットレス!
睡眠を制するものは人生を制する、との思いから快眠グッズを探しておりました。
雑誌に掲載されていたのを見て機能性の高さに惹かれ速攻ポチりました。
脱線しますが健康は本当に大事です。
当たり前すぎて言葉だけが先行し、私は過去、意識的な行動にまで落とし込めていませんでした。生まれてこれ迄健康体ですが、日本では健康が(無意識的に)軽視されてきています。
食事、睡眠、運動が基本的な切り口になります。是非書店等で関連の本を読まれることをおすすめします。
すみません、話を戻します。
注文後すぐに届きました!ありがとうございます。
思ったよりもコンパクトで降り立たんで収納も可能かつ、専用のケースもあるので、保管や持ち運び(引っ越しなど)に便利そうです。
三つ折りしやすく切れ目が入ったマットレスのタイプがあると良い気がします。機能性との兼ね合いもあり実現は難しいのかもしれませんが。素人意見です。
(ここからは2週間ほど使用しての感想)
肝心の寝心地ですが、目を閉じて開けたら日が射してたレベルの快眠が続いています!
元々寝付けは良い方でだからこそ買い換えに不安はありましたが、全く問題なしです!以前よりも体への負担が減ったと感じます。朝起きてカラダが軽いです。
反発が強いので柔らかいマットがお好きな方は試されてからの方が良いかもしれません。個人的にはベストです。
また、元々敷布団だったんですが、その時よりも寝汗が気にならなくなりました。汗の量はおそらく変わりませんが、吸水性、放湿性に優れてるんだと思います!
シーツは無印の麻素材のものを購入し取り付けました。肌触り良い感じです。
敷布団の相場はピンキリで量販店や一般的な家具屋で販売されているものよりは少々お値段は高め。ですがものの価値としてはお値段以上と確信しています。
長く使っていきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス