• 4 2021-09-27
  • 厚さの復元が気になる以外は問題ないです
  • 5万円程度でマットレスを探していて、あるマットレスレビューサイトでオススメされていたので購入しました。商品が到着し、使用してみて1週間以上経ちました。これまでは、通販で5千円で買った高反発を謳ってるだけの厚さ10cmウレタンマットレスの上に敷布団を重ねていました。そのマットレスは単体で使用すると、仰向けでは腰が沈み、横向き寝では底付き感が酷く感じられ、寝心地は悪かったです。今回、フロ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-02
  • 主人と私用に購入しましたが、今迄厚みの有る低反発のマットレスを使用していたので余りの違いに驚きました。寝心地は主人は普通な感じで私は少し固かったかなって感じです。商品説明やレビュー、グッドデザイン賞等を見て良いと思い購入しましたが、開封してから10日程たち厚みは実質7,8cm位な感じです。多少の誤差はあると思います。それから三つ折り出来るのが良いと思ってましたが、私の畳み方が悪いのか三つ折りにならないのと、重さも思ってたよりも重く感 ・・・(続きを読む
  • でぃずさん
  • JunJun2000さん
  • JunJun2000さん

4 2021-08-26

三つ折り可能はおまけ程度で
すのこベッドの上に敷いて使ってます。腰痛持ちなのですが、これを使うようになってから少し楽になりました。商品説明にあるように硬めのマットレスです。柔らかいのが好きな方は避けた方が良いです。私は硬めが好きなので丁度いいです。
厚さもあり底付き感は全く無いですが、重さがそこそこあります。敷きっぱなしの場合は問題ないですが、毎日畳んで使う場合は注意が必要。
3つ折り可能ですが、普通のふとんのようにペタッと畳めるわけでは無いので、畳んでも厚さがあります。専用の袋が付いてきますが、基本的には敷きっぱなしで使うものだと思います。

5 2021-04-01

やっと巡り会えた快眠マットレス
絶対レビュー書いてオリジナルシーツ貰ってね!
ダブルを今年1月初めに購入。寝心地がとても良いので、主人用にシングルを購入しました。寝た時に背中、腰、足の隙間が出来ないので快適に眠れます。シングルでも結構な重さがありますが、三つ折りに畳む事が出来ます。保存袋も付いているので使わない時にしまうのに便利。キルティングのカバーは洗濯も出来るのもいいです。
何より嬉しいのがレビューを書くとオリジナルシーツがプレゼントで必ず貰えます!忘れずにレビュー書いて貰って下さいね。

4 2021-03-23

今まで使用していた物がへたってきたのとダニが気になり、当初エアウィーブを購入予定でした。高価な物なので少し調べてからと思い、あれこれ検索している中でこちらを見つけました。第三者機関で試験している点や衛生的な面で変更しました。
ネックになったのは「重さ」です。我が家は畳での使用です。今までのダブルの布団を抱えて体重計で測ったところ7,8キロ、今回シングルに変更したため9,6キロ。1,8キロ増です。
レビューをいくつも確認しましたが「少し重い」等の表現はあったものの重大な問題ではないとの判断で購入を決めました。
到着時、宅配便の方が結構な形相で抱えて来られ、少し嫌な予感。自宅玄関から箱ごと抱えあげることが出来ず、マットレスを箱から出すのではなく、マットレスから2重の段ボールを抜き廊下を転がして和室に運びました。届いてから気づきましたが専用のシーツを付けると約11キロになります。三つ折りにするのもやっとで、我が家の押し入れの間口が狭いことも問題でした。
この時点で失敗したと思いました。60歳を過ぎた我々夫婦は体力がないのか朝晩の出し入れだけで悪銭苦闘です。
使用開始してから約2週間経ちました。この間押し入れの古い布団類を整理したこと、あと何となく抱えあげるコツをつかんできたのか徐々に上げ下げのストレスが軽減してきました。
寝心地は皆さんのレビュー通り快適です。少しずつ満足度は上がってきている状況です。

2021-03-23
SOMRESTA楽天市場店で御座います。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

マットレスの重さでご苦労をお掛けしているとの事で大変申し訳御座いません。
当商品は寝心地と品質を重視して設計しております為、スプリングマットレスよりは軽いのですが、ウレタンマットレスとしては特に重い商品になっております。
徐々に上げ下げのストレスが軽減されているという事と寝心地にはご満足頂けているという事をお聞きできて幸いに思います。

『寝心地をキープしながらももう少し扱いやすい重さ』今後の商品企画にて検討させて頂きたいと思います。
この度はとても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

4 2021-09-27

厚さの復元が気になる以外は問題ないです
商品が到着し、使用してみて1週間以上経ちました。
今回、フローリングの上にこのマットレスで、敷きシーツを被せています。
以下、使用してみた感想です。【175cm・70kg・男】
・仰向けでも横向き寝でも底付き感は全く感じない
・固いが違和感や寝心地が悪く感じる程ではなく、しっかりとした高反発は初めてであるが想定内の感覚
・仰向けでは腰が浮きも沈みもしなく、横向き寝より得意な感があり快適
・元々横向き寝の方が好きだが、普通に違和感なく寝ることができる
・入眠も目覚めも改善された
総じて良い商品だと思いましたが、1つだけ懸念点がありました。
厚みが1週間程度で復元されるとのことでしたが、どう測っても8cmでした。
付属の説明書にも測り方がありましたが、専用の測りを持っていないので普通のメジャーを使用しています。そのせいというのもあるかと思いますが…
添付の写真は外綿をかなり外に引っ張り膨らませ、厚みを手伝った感じで撮ったものです。これでギリギリ9cmでした。
使用感に問題はありませんし、返品は面倒なので問い合わせもする気はありませんが、少し気になるところでした。
以上、1週間程使用してみてのレビューでした。
ーーーーー追記ーーーーー
レビューを書いた当日にお店から連絡があり、非常に丁寧に対応していただけました。外がフカフカになり一段と寝心地が良くなりました。

2021-09-27
SOMRESTA楽天市場店で御座います。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

マットレスの厚みの件でご迷惑とご心配をお掛けしており大変申し訳ございません。
こちらでご対応させていただきたいと思いますので、改めましてご連絡させていただきます。宜しくお願い申し上げます。

5 2021-01-26

お願いしたらかなりスムーズに商品が到着しました。
かなり助かりました。

• 8686886さん
  • 8686886さん

5 2021-08-18

注文後、3営業日で届きました。ちょっとお高めですが睡眠は仕事のパフォーマンスや集中力に大きく影響を及ぼすので思い切って購入してみました。結果は、みなさんのクチコミ通りで文句無しです◎これでへたらず長持ちしてくれたら完璧です。

5 2021-12-17

快眠はマットレスが大切
今年4枚目の購入です。
新しい家族が増えたので年末年始泊まり用に購入しました。硬すぎず柔らかすぎずで身体にフィットする感じです。自分で使って良かったので家族分や来客用に買い足し。フローリングに敷いているので毎朝三つ折りにして湿気を逃がすようにしていますので、今のところカビなども発生はありません。10センチの厚みと少し重いので三つ折りにするのが慣れないと難しいかもしれないです。
レビューを書くとカバーがプレゼントでもらえます。このカバーがすごく良い品でただでもらえるなんて驚きます。とてもしっかりとした生地で、洗濯して干した時にわかるのですが表裏でサラサラに乾いた面と濡れている面になっているんです。すごく不思議〜〜。このおかげで表面(身体に接する面)に熱がこもったり、汗の不快なく眠れるのだと思います。
マットレスもカバーも白で清潔感があり良いです。

2021-12-17
SOMRESTA 楽天市場店で御座います。
毎度レビューでの貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

又、マットレスシーツもとてもお気に入り頂けているとのお声、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

これからもユーザーの皆様に喜んで頂ける商品を開発できるように努めて参りたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-01-15

三層コイルマットレスと敷布団との比較
肩こり腰痛対策のために買いました。体重は軽めの男性です。
これまで使っていた敷布団と、有名家具チェーン店で1番グレードの高い三層コイル構造のベッドマットレスとの比較のレビューです。
■三層コイルマットレス
ベッドマットレスは高い耐圧分散性を売りにしている商品でしたが、自分には柔らかすぎて腰がマットに沈み込み、肩こりは悪化し、これまでなかった腰痛まで出てしまいました。
■敷布団
硬い寝心地を求めて、敷布団を数枚重ねてしばらく寝ていましたが、今度は硬すぎてお尻や背中に負荷がかかっている気がし、横向き寝をすると肩や鎖骨あたりにも痛みが出てしまったのでソムレスタを購入しました。
■ソムレスタ
寝心地の硬さは敷布団とそれほど変わらないくらい硬いのですが、圧がかかる背中やお尻、肩などは適度に沈んでくれるため寝ていて楽です。硬さに関しては、購入の際に迷った170Nの商品だと硬すぎたんじゃないかなと想像しています。また、寝返りの際にはマットの高反発さがよく分かり、寝返りが加速するような感覚です。高齢者の方など楽で良いのではないでしょうか。厚みに関しては、上下の綿の部分が想像以上に薄く寝た時の存在感皆無です。ウレタンのカバーぐらいのイメージです。
まだ使用期間が短く、肩こり腰痛もなくなったわけではないのですが、とても良い商品だと思います。

5 2021-12-16

朝腰の痛みなしに起きれます
半年まえから朝起きるときに非常に腰が痛く、目がさめてから5分ほど起き上がれませんでした。
今まで使っていたマットレス(フランスベッド15年使ってます)にソムレスタを載せて寝たところ、腰の痛みがなく朝起きることができています。(今日で5日目です)
実はネットでいろいろ調べて高反発マットレスが良いと思い、探しておりました。
専門家のネット評価が高いモットンとソムレスタどちらにするか迷いましたが、グッドデザイン賞を受賞ということでソムレスタに決めました。
私の妻も朝起きると肩が痛いと言っておりますので、妻にもソムレスタを購入しようと思っております。

5 2021-12-11

ホームセンターで購入した手持ちの低反発マットレスをフローリングに直に敷いて使用していたところ、肩や腰のあたりがフローリングに当たって痛くなり、高反発マットレスを探していました。
いろいろネット検索したところ、こちらの口コミが良さそうで購入したのですが、口コミ通り、フローリングに体が当たることもなく、非常に寝心地の良いマットレスでした。
身体が沈み込まないので、寝返りも打ちやすく、寝ていて、体がとても楽です。
ホームセンターに売っているものに比べると高価ですが、それなりの価値があったと感じ、とても満足しています。
重みは、口コミ通り、確かに重く、シングルサイズですが、毎日上げ下ろしするのは厳しい気がします。
押し入れにしまうのではなく、部屋の一角にZ型に折りたたんで置いておくことのできるかたには良いと思います。
急ぎの品物でしたので、発送も早く助かりました。
総合的に、非常に満足いくお品物でした。オススメしたいです。

5 2021-12-08

3枚目の購入です。
家族の分で、同じ商品を3点目の購入です。とても良い商品だと思いますし、以前購入した際に、お店の方が誠実な良いお店だと思いましたので、追加購入を決めました。商品は、ちょうどいい硬さで、体重は60キロ台ですが床付き感は全くなく、寝心地もリラックスできてとても良いです。寝た際に、ほどよく体重を預けられて、伸びをしたくなる感じです。既に使用している家族もとても気に入っています。フローリングの上にすのこベッドを置いてからこの商品を使用していますが、すのこの固さは全く伝わってきません。たまに、壁に立てかけて空気を当てています。(硬いので立ちます)長く愛用できたらいいなと思っています。

2021-12-08
SOMRESTA 楽天市場店で御座います。
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

またSOMRESTAマットレスをとてもお気に入り頂いているとのコメントを頂き、社員一同本当に嬉しく思っております。
これを励みにより一層良い商品を開発できますよう努めて参ります。
それでは今後ともSOMRESTAを末永くご愛用頂けますよう心よりお祈り申し上げます。

5 2021-11-22

今年3枚目の購入マットレス!
今年3枚目の購入になります。本当に気持ちよく眠れるマットレスです。寝た時に背中、腰、足とマットレスに隙間が出来ず身体にフィットするが快眠に繋がっていると思います。
シングルでも結構な重さがありますので三つ折りに畳む事が出来ますが、少しテクニックが必要。保存袋が付いているので使わない時にしまうのに便利。キルティングのカバーは洗濯出来るので清潔を保てます。レビューを書くとカバーをプレゼントで貰えるのでお得です!

2021-11-24
SOMRESTA 楽天市場店で御座います。
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

• oゆうきoさん
  • oゆうきoさん

5 2021-10-18

寝返りが打ちやすく、寝心地も良いです
最終的に自分に合うか、商品が届くまで確認できないため少々の不安こそありましたが、思っていた以上に寝心地も良く大変満足しています。
ベッドフレームにZINUSのSmartBase(スチールベッド)を使っており、直接乗せるとマットが少々痛みそうに思えたので、多少寝心地は落ちますが、以前使っていた5cmのファイバー素材のマットレスを挟んで使っています。本来なら多少硬めの板(や床)の上に乗せて使うのが良いのかもしれません。
まだ使って2日ですが、体の疲れは十分に取れていると感じます。元々仰向け中心で寝るので、寝返りも打ちやすく体の沈み具合にも違和感はなく(体重は65kgほど)、長く快適に使っていけそうです。

4 2021-10-13

腰痛改善のため、高反発マットレスを探しており、評価の高いこちらの商品に決めました。
正規ホームページより保証期間が短いですが、ポイントが沢山付くので楽天から購入にしました。
(マットレスはそんなにすぐ壊れたりしないと思うので…)
思ったよりコンパクトな梱包で、真空パックを開けるとすぐに大きくなりました。
臭いもなく、感触も良いです。
はじめての高反発マットレスですが、寝返りかわうちやすいと思いました。
また、折り目がないのでお尻が挟まれるストレスもないのは○
それでいて3つ折り(Z折り?)できるのも◎
しかし、今までの敷布団に比べるとやはり重さは感じます。
毎日布団上げ下ろしをすると少し重いかな…慣れれば問題ないですが、お年をめされた方は少しきついかも?で4点とさせてもらいました。
ひどい腰痛というわけではないので、改善かどうかはわかりませんが、寝心地は良いです。
もう少し様子を見て夫にも勧めてみたいと思います。

4 2021-09-26

これにして良かったです!
和室で畳に直接敷くマットレスを探していて、マットレスのプロがレビューしているサイトを見つけ、そこでイチオシだったことが購入の決めてでした。初めての高反発マットレスです(これまではベッドにポケットコイル)。
開封後すぐに膨らみ始め、12時間後に計測した時はまだ7.5センチくらいです。数日様子見てくださいと書いていたので、さらに膨らむことを期待。
こういう系にありがちな変な匂いとかはありませんでした!
寝心地は、床つき感もなく、横になっても腰が痛くならない感じで気に入りました。
産後に赤ちゃんの布団と並べて使うつもりなので、ボロボロの体を労りたくて高品質なマットレスを探していたので、こちらに決めて良かったです!
ちゃんと10センチ近くまで膨らむのかまだ分からないので星4つにしときます!
赤ちゃんのお布団をマニベビーにしたため同じ10センチのマットレスにしたくてこちらを購入したので、数日後にはだいたい高さが揃ってくれると信じてます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス