4 2023-08-03

年金が支給される事になり記念に何か健康に役立つ物をと考え20年くらい使いっぱなしの布団を変える事にした。最初ムアツ布団を検討したがこちらのマットの口コミとルックスに惹かれ購入する事に。ただ1つの懸念は重たい事。今までのは6キロくらいだったがそれでも干す時に少し負担なのにこれは10キロくらいある。相談した所外側を外して干せば良いとの事。なるほど、中のウレタンは日光に当てられないので外側を干すだけなら重くはなかった。ただ外したり元に戻したりが少し面倒でそのうち2つに折り畳んで畳の上にそのまま、が続いた。3つに畳んで押し入れに入れるのは無理だと思う。暑くなりこのままではまずいと布団を掛けておけるハンガーを買った。これに掛けておけばいつも室内干しの状態だし外側を洗う時もウレタンを干しておけるのでやっと楽になった。
4ヶ月ほど使用した感想ですがクッション性はバツグン、寝心地も良いし寝返りが楽で横向きでも寝やすい。最初に寝た時腰が持ち上げられるような感覚で、多分前の布団が腰の辺りが沈んでいたのだと思う。感心して使用していたがしばらくすると腰が痛くなってしまった。それまでは足を高くする為に布団の足の下の辺りにクッションを入れていたのをせっかくのマットレスだからと外していたが元に戻すと痛いのは治った。この使い方が正解かどうかはわからない。
満足していますが非力な女性には扱いに工夫が必要なので☆4つにしました。
ちなみに国民年金4万円、セールでマットレスが一枚買えると知りました。

5 2023-06-21

満足です。
注文するのは3回目です。やはりほかのマットレスより体になじむので睡眠がとれます。ちょっと重いのが難点ですが満足しております。

4 2023-12-01

ワンルームでの一人暮らしが始まり、ベッドを置くと部屋がいっぱいになるのでお布団での生活をスタート、、、
しかしながらフローリングにお布団は、3週間目から腰、肩、色々と悲鳴が…
ネットで色々探した結果、少々お高めではありましたが少しでも改善されればと思いながら(長々と続く商品アピールは多少疑問を感じながらも)決め手はどんな床でもこの一枚で対応可能ということと、三つ折りにして移動できるので敷きっぱなしにならないことです!
思ったより早く配達して頂き、圧縮したものを開封するとシューーと音を立てて立体的に!ワクワクしながら横になりました!
!!10センチ程のマットレスとは思えない寝心地。
腰の辺りが心地いいかも。これなら本当にこのマットレスだけで眠れそう!!
⚠︎あくまでもマットレスでの寝心地です。しっかりしたベッドでの寝心地とは勿論違います
スノコを引くことも考えてましたが、(余計なものは極力狭くなるけど商品説明にある吸湿性があり、畳んで風を通せる、干せる→直射日光はNGだそうです。カバー洗濯の利点を考えたら)要らないかも!
三つ折りにして重さを確認しましたが、布団に比べると重いですが十分干したり移動には女性でも問題ないと思います。
5つ星にしたいところ、来月からなんと1万もお安くなるとは、、、少し出会ったのが早すぎたのか
それで星一つ減点です笑
1週間過ぎて厚みは10センチ弱です。
その何センチうんぬんより
寝心地は満足してます。
ただ夜中に熱がこもって目が覚めてるような気がするのはジカにひいてるからでしょうか??
同居のワンコは最近歳のせいか寝てることが多いのでペット用もぜひ販売してください!

• emizu555さん
  • emizu555さん

5 2023-08-09

良いものだと思います
ベッドに直接敷いて使用しています。
想像していたより固めで、しっかりしたマットでした。
寝心地も良く、朝までぐっすり眠ることができています。

5 2024-03-12

ぐっすり眠れました
注文後すぐに届きました。
疲れて眠っても途中で起きてしまう日が続き良いマットレスを探していました、レビューが良く三つ折りにもできて(もうちょっと軽いとさらに嬉しいですが…)布団乾燥機もokとあり期待して購入しました。
使用してみたら朝までグッスリ眠れました。仕事の日に起きられるか心配なくらいに熟睡、目覚ましを増やさないと起きないかも…快適な寝心地です。

5 2023-09-26

寝心地良し
この夏、ダニに悩まされ原因は20年以上使用のポケットコイルマットレスではないか(?)と買換えを決めました。ウレタンはダニが付きにくい事、カバーが洗える事、価格、レビューの評価、グッドデザイン賞等々他の商品も含め検討した中からこちらを選択して良かったです。薄いので1枚では寝心地が心配でしたが今までより良く眠れているようです。重いマットを処分してスッキリしました。

• Tenpuraudonさん
  • Tenpuraudonさん

5 2023-09-03

引っ越しをして、今まで使っていたベッドを捨てて 敷布団を敷いて寝ていました。
ところが、布団が薄く 腰骨が擦れて痛く、マットレスを敷いてみたところ 今度は柔らか過ぎて 背中や腰に違和感を感じるようになりました。
そこで、ネットで 良いマットレスはないものかと探していたところ、SOMRESTAのマットレスを見つけました。
高性能でありながら 三つ折りができて 押し入れにしまえるというのが 購入の決め手でした。
使用感は 硬過ぎず柔らか過ぎず、私にとって 理想的なものでした。
朝 起きた時も 体の何処にも違和感がなく とても快適です。
睡眠環境というのは大事ですね。
このマットレスを使ってからというもの、毎晩 幸せを感じる日々です。

5 2023-06-11

思い切って買って良かった!
元々、浅田真央さんが宣伝されている有名なベッド用マットレスで、肩は「柔らかめ」、腰と脚は「標準」にて快適な睡眠環境を保っておりました。
半年程前に、急遽親の介護のため田舎の実家に滞在することになり、三つ折りマットレスを購入し、和室の畳に直接敷いて寝ておりました。三つ折りマットレスとしてはかなりランキング上位に位置付けられている、ブルーのお色の、優反発のクオリティの良いマットレスを購入したのですが、私には少し柔らか過ぎて、時間の経過と共に、仰向けで寝た時の腰の沈みと寝返りの打ちづらさが気になるようになり、気が付いたら毎朝目覚めと共に腰痛を感じる毎日となってしまいました。
体が資本の介護生活ですので、これではまずいと思い、少し硬めのマットレスに思い切って買い替えることにし、こちらの商品に辿りつきました。
私は小柄で体重が45kg未満ですので、高反発マットレスでは硬すぎるかな、、という不安がありましたが、商品説明やレビューを熟読して、体圧分散や弾力に優れているとのことでしたので、これなら大丈夫かなと思い、正直一か八かで購入しました。
結果、とても満足です。まだ2日目なのですが、1日目は少し硬いかなと思いつつ違和感なく仰向けに寝ることができ、2日目は横向きにトライしましたが体が痛くなることもありませんでした。特に、2日目には朝起きた時の腰痛を感じなかったことが早くも嬉しい驚きです。寝ている時、体が動かしやすく感じますので、たぶん寝返りも打ちやすくなっているのだと思います。これから時間の経過と共にもっと快適に感じることができるようになるのではないかととても期待しているところです。
あと、デザインがシンプルで素敵なところが気に入りました。
1つ、私にとっての難点は、毎朝布団は畳んで片付けたいので、三つに折り畳めることが絶対条件だったのですが、正直、小柄な私には重すぎて、三つ折りにして抱えて持ち上げきることができません。。。それでもなんとか1人で片付けることはできますので、この寝心地でしたら許容範囲ですので、毎朝頑張って片付けたいと思います。
発送も早かったですし、良いお買い物ができて大変満足しております。

• ちい3805さん
  • ちい3805さん

5 2024-03-19

出会えて良かった!
古くなったベッドを処分してソファで寝る生活を送っていました。
あまり厚く無く寝心地の良いマットレスを探していたところ、こちらのシンプルなデザインに惹かれ、レビューの評価も良かったので購入させて頂きました。
フローリングに直置きでも寝心地に満足しております。
近々ベッドフレームを購入予定ですので、更に快適な寝具になりそうで楽しみです。

4 2024-03-11

時々腰痛が出るので 何が原因かはわかりませんが こちらのマットを使ってみることに
今まで使っていたマットが低反発のものだったので こちらのマットで寝てみたら
目覚めた朝は少し背中が痛いような・・ もう少しすれば慣れるかもしれません
腰は全然痛くなく おおむね良好 買ってよかったです

• くゆ1972さん
  • くゆ1972さん

4 2023-07-09

20年以上続く腰痛対策で今回はこちらの商品を購入。届いて開封してから3時間ほどで厚みが出ました。上に立ったり座ったりするとフワフワ感がありますが寝るとしっかり支えてくれます。が、私には少し硬すぎたようで朝起きたときは背中が痛いです。肝心の腰の痛みは完全に無くなるということはありませんでしたが、楽にはなりました。

4 2023-06-26

床に敷いて使っています。
以前は低反発の布団を使っていました。
寝返りが多い人は高反発が良いと聞きました。
確かに寝返りし易く、低反発のような暑さを感じません。
厚さも底付き感がなく1枚で十分でした。
ただ、三つ折にできるのですが、重く、嵩張るので押入れに入れ難いです。ベットならバッチリだと思います。

• lapazgomaさん
  • lapazgomaさん

4 2023-06-21

腰が沈まない
スノコベッドの上にこのマットレスを一枚敷いて寝ています。スプリングのマットレスで寝ていた時は腰が沈み自然と体に力が入ってしまうのですが、こちらはしっかりめの寝心地で寝返りもうちやすいです。ヘタる感じもなく長持ちしそうです。

4 2023-05-09

固さも丁度良く快適に毎日安眠できています。

• ohhayoさん
  • ohhayoさん

4 2024-04-01

運び込みが楽なように軽くて嵩張らない、かつ寝心地の良いマットを求めて辿り着きました。
条件ぴったりで満足しています。
あとは耐久性ですので現時点ではわかりませんが、なんとなくあまりヘタリはしなさそうな感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス