• TommySatoさん
  • TommySatoさん

5 2021-05-04

芯はもちろん、皮もギリギリまで食感が美味しいので、意地でも薄くむきたくなります。
もったいなくて2週間置いといた玉は芯の部分が茶色くなってしまいましたが味は変わらず、美味しく頂きました。

5 2021-06-02

鳳梨は台湾産に限る
オーダーしてやがて2ケ月。やっと届いた台湾パイナップルは、箱を開けぬ内から素晴らしい香りがしました。開けると3個入っていました。それぞれ1.9kg、1.8kg、1.3kgの丁度5kgです。かわいい説明書も入っていました。さて、基隆か高雄の港を5/20に出て、うちに5/31に着きました。収穫から数えるとおそらく2週間程経っていそうですから、あまり待ってはいけません。早速切ってみました。もうですね、色も香りも甘さも何もかも経験したことが無いものでした。おそるべし台農17号・・今まで食べていたパイナップルとは一体・・・本場のパイナップルは一味違います。皮の際まで薄く剥けるから可食部分が多いし、何より舌が全く痛くなりません。芯がこれほどサクサクと旨いとは!どっかの辛子明太のCMではないですが「食べんとわからん」ですよ。そういや玉井に行ったときマンゴーばかりに目が行って、老板がしきりに美味しいからパイナップルを買うよう薦めていたのが今になって分かりました。またリピします!

2021-07-23
この度はTW Direct楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。気に入っていただけたようで大変うれしく思います。これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2021-07-13

やはり鳳梨は台湾産に限る
前回あまりに美味しかったのでリピートです。今度は小玉で4個入っていました。1.3、1.2が2個、1.1kgの合計4.8kg。ちゃんと入っていました。早速切ってみましたところ、やはり甘さ・香り・酸味どれも申し分なし!台農17号の完成度は他の追随を許しません・・・と、ホメてばかりでは嘘臭いので重箱の隅でもつついてみましょう。・・・つつく所が見つかったら、そのうち書きたいと思います。

2021-08-23
この度はTW Direct楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。とても高評価のコメントをいただきまして大変光栄です。今後台湾現地の新鮮な果物が続々登場しておりますので、こちらもご参考ください!頂いたお言葉はスタッフとも共有し、今後もご期待に沿えるサービスを提供できるよう、尽力して参ります。これからも引き続きご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-05-10

メッチャ甘くて美味しい
缶詰のシロップ
漬けみたいに
甘くて美味しいです。
リピートしました。
おすすめです!

4 2021-05-30

皮の色は良くないけど、おいしかった。
ただ、台湾産パイナップルがスーパーで1個500円程度で売られていることを考えると割高ですね。
味は、スーパーで買ったものより気持ち「おいしいかな?」と感じた。

5 2021-04-24

4月23日に到着しました。熟れ具合は個体差がありますが、未完熟で甘みが少なくても一般的なパイナップルのように硬くて酸味が強かったり味気なかったりせず、自然な甘みが広がりました。熟れたものは本当に甘みが強いです!
芯の部分も少し繊維の多い実という感じでおいしくいただけます。
我が家では芯が食べられると伝えたのに芯を別に切り取っていましたが、皮だけ剥いて輪切りでそのままいただくのが良いのではないかと思います。(我が家で食した限りでは芯の部分が一番甘みは少ないです)
この種のパイナップルが日本でも一般化してくれたら、面倒がりの私でも皮をむくだけなので買う頻度も高くなるかなぁと感じました。

5 2021-04-25

めちゃめちゃ美味しい!!
めちゃめちゃ甘くて美味しかったです!!痛んだ様子も全くなく、ちょうど食べ頃でした。スーパーで買った台湾産のパイナップルよりもはるかに甘くてみずみずしくて美味しかったです。やっぱり台湾の商品をメインに取り扱っているお店は違いますね。こちらで購入出来て良かったです!!
また来年も取り扱っていたら絶対購入したいです!

5 2021-08-25

注文番号:379923-20210518-00102804
東京タワーで開催された台湾祭りで頂いた台湾パイナップルがおいしくて、色々探して楽天でこちらを見つけました。
(実は、近所のスーパーで台湾パイナップルと書かれたものを買ったのですが大失敗。)
ちょっと到着まで時間がかかるのが難ですが、流石に台湾から直送とあって間違いなくおいしい台湾パイナップルでした。またリピします。

2021-08-26
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • gyomuさん
  • gyomuさん

5 2021-06-02

スーパー等で一般に流通しているものよりも高めですが、サイズも大きく、味も良く、はるかに上質で納得できました。贈答先の友人も大喜びでした。今回、日本の税関手続きに遅れが生じ、到着が少し遅れましたが、台湾から丁寧なサポートをいただきました。今回、台湾は本当に安心して取引ができる「国」だなと改めて認識しました。

• chiro1313さん
  • chiro1313さん

人生で一番のパイナップル
しっかりとした箱に梱包されていて
パイナップルを大切に配送できるのではないかと思います。
パイナップルはとても甘くもちろん芯まで食べれて
家族で美味しくいただきました。
ちなみに近所のスーパーで購入した台湾パイナップルと比べても、こちらの方甘くて美味しかったです。また注文します。

5 2021-04-30

今まではあたり前の様に、パイナップルの皮と芯を捨てていました。
台湾産のパイナップルは芯まで柔らかく甘い。本当でした。
台湾農園をこれからも応援します。

• ラテ0217さん
  • ラテ0217さん

5 2021-06-06

おいしくてびっくり!
実家に送りましたが、おいしくてびっくりしていました。
また送るつもりですが、私も食べてみたい(笑)

5 2021-05-31

待った甲斐がありました(^o^)/
初めて台湾パイナップルを食べました。
驚きました、芯も甘い!全てが甘い!
感動!美味しすぎて想像を超えました。
家族も同意見です!

やみつき!
箱を開けた瞬間から甘いパイナップルの香りがしてきます。
甘くて芯まで食べれる事にシンプルに感動します!酸味より甘味のが強いですので家族で食べるのにオススメです!
食べ方や保管方法については一緒に送付された説明書に記載されています。

5 2021-05-26

おいしかったよ!
3個入っていました。1つは知人にプレゼントし、残り2個を食べましたが、日増しに熟れているのがわかったので、大急ぎで切り、一部は冷凍に。冷蔵にしても冷凍にしても、甘くておいしかったです!なので、もう一度注文し、2回目の到着を待っているところです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物パイナップル