5 2024-02-16

サイズ:SS・S | カラー:ミント

見た目小さいけどしっかり圧縮できる
ミントのSサイズとSSとグレージュのSサイズを買いました。はじめ、小さいかな?と思いましたが、Sサイズにはレディースの冬用着替え1日分、130センチの子ども服なら2日分入りました。
小さめだからしっかり圧縮できる感じです。
ミントの色は写真より暗めでくすんだカラーでした。同じミントでもサイズによって色が違いました。
今まで300円ショップの物を使っていて、チャックが壊れそうだったので、チャックも縫製もしっかりしていてとても満足です。
SSサイズは片面だけで、いつも持ち歩いているオムツ3枚と使い捨てシート、ポリ袋が入ってリュックがスッキリしました!

2024-02-29
弊社の商品をご使用いただき大変嬉しく思います。
何か気になる点ございましたら、またお気軽にお問い合わせください。
  • Nekomata2さん
  • Nekomata2さん

4 2023-09-17

サイズ:S・M | カラー:グレージュ

いつも旅行やキャンプの際に荷物が多くて、どうにかしてカサを減らしたくて購入しました。YKKのしっかりしたジッパーで開け閉めしやすく、ほつれなど気になることもなかったです。
手持ちの無印のシンプルな仕分けポーチも使いやすいのですが、こちらの圧縮ポーチには仕切りがあって使用済み衣類と分けられる点にも期待しています。
参考まで無印と比べると大体同じサイズですがSはこちらの方が縦が多少長く、細長い感じ。重さは、当たり前ですが無印の方が全然軽い(無印2つ分よりもSが重い)ので必要に応じて使い分けたいと思います!

2023-09-17
レビューを投稿いただきありがとうございます。
また何か気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-12-12

サイズ:M・L | カラー:グレージュ

良い商品だと思います。
10日の夜に注文して12日の午前中に届きました。
グレージュのM.Lサイズを購入しました。
色は写真通りだと思います。(薄めにも感じます)悩みに悩んで決めましたが家族誰でも使えて飽きがこなそうで買って正解でした。
Lサイズには2〜3泊の冬の旅行用に厚手のセーター1枚トップス3枚、ボトム1本と下着類を入れて、Mサイズにはヨガ用にウエア上下、バスタオル2枚フェイスタオル、着替えを入れて写真を撮ってみました。
どちらもピッタリ!
Lサイズはリュックにスッポリ入りました。
夏の旅行や泊数が少なかったらMサイズでも充分です。
ファスナーを閉める時に布を噛まないように中指をファスナーの下に入れてバッグを回しながら閉めるとスムーズでした。
ただ中央は圧縮なりません。閉めたフォルムは枕をイメージしてもらうと良いかもしれません。
あと閉めながらわかったんですが片側からだけではなく両面から入れることが出来るんですね!!
仕分けとしても使えますね。
多少、ファスナー横から糸が出てましたが許容範囲です。
また今度は色違いで購入予定です。

2023-12-16
レビューを投稿いただきありがとうございます。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、どうぞご意見やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-12-12

サイズ:SS・S | カラー:グレージュ

1歳2歳の年子がおり、おむつポーチ&着替え入れ用として購入しました。
SSサイズは片面におむつを入れ、もう片面に使用済みのおむつを入れるようにしています。マミーポコMサイズが6〜8枚入り、まだ余裕あります。チャックに100均で購入したスマホリングをつけました。おむつが入ってる側がすぐ分かる&取り出しやすくベビーカーフックなどにもかけられて便利です。
Sサイズは2人分の着替えを入れています。冬物1式×2人分でも余裕で入りました。夏服なら片面に2人分入りそうです。
届いた時に1つはポーチの内側の裁縫が甘く破れている箇所がありましたが、ショップへ連絡をするとすぐに新しい商品を送っていただけました。
生地は少し薄め(中のものが透けて見えるくらい)なので耐久性が少し心配ですが、チャックはYKK製でスムーズです。

2023-12-16

4 2023-11-13

サイズ:S・M | カラー:ラベンダー

ラベンダーかわいい
一ヶ月前に1泊2日旅行用にSとM購入してやっと出番があったのでレビューです。ラベンダーの色味は画像のまんま控えめな紫でとてもかわいいです。もちろん透けもないです。今回の使用はSのみインナー類、ロンT、靴下など入れましたが確かに今までよりも衣類スペースは減ってスッキリ。正直まだまだ余裕がありました。まだ入れてはいませんがMでも大分大きめなので年末年始の帰省でニットなど入れてみようかと思います。
この間までレビューでSSプレゼントとあったので使ってから書こう〜と思っていたらいつの間にか終わっちゃったんですね;;使う前に口コミできないししょうがないですね〜

2023-11-19

4 2023-10-16

サイズ:M・L | カラー:ベージュ

ファスナー付近が汚れてたのが気になりましたが時間がないので気にせず使います!色はベージュ。ピンクがかったような明るいベージュで品があります。
圧縮具合は、結構入りはしますが入れ過ぎても結局ファスナー近くだけが圧縮されて真ん中の膨らみはそのままの厚みで生地自体は薄いので圧縮機能はないです。ほどほどに入れて使おうと思いますが、それでも普通の収納袋よりは省スペース化されると思います。

2023-11-03
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
評価いただきありがとうございます。

5 2023-09-27

サイズ:M・L | カラー:ペールイエロー

ずっと便利そうで欲しいなと思っていたところ、クーポンとセールでお得に購入できました(*^^*)
毎回帰省で5、6泊するので荷物がかさばりますが、MLセットは試しに入れてみた秋冬物でもスッキリとまとまりそうです!子どものおむつ入れとしてもすごく良いので、色々使ってみようと思います!
ペールイエローのカラーもとっても可愛く、出かける前からパッキングが楽しくなります(^^)♪
プレゼントのSサイズも楽しみにしています!

レビューを投稿いただきありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で弊社としても大変嬉しく思います。

4 2023-08-03

サイズ:S・M | カラー:グレージュ

ミントの3サイズセットが良かったので、グレージュの2サイズセットでMSを購入しました。
画像通りの色でかわいいです。
縫製は購入タイミング、カラーによって少し仕上がりが異なるようです。
ミントに比べこちらのほうが端の処理など綺麗でした。
使用には大きな影響はなさそうなのでミントも許容範囲です。
個人的にはくすみ系のピンクやラベンダー、ミントと同じぐらいのトーンの水色もラインナップに加わると嬉しいです!
その時はまた追加購入します笑

2023-08-06
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
評価いただきありがとうございます。

5 2024-02-25

サイズ:M・L | カラー:ミント

しっかりした作り
家族旅行に向けてミントのMLサイズを購入しました。
個人的にはそれほど気になりませんが、ロットの違いかMとLサイズの生地の色味が若干異なりました。
その他はジッパーの開閉もスムーズで作りもしっかりしていたので追加で違う色も購入したいと思います。

2024-02-29

4 2023-11-11

サイズ:M・L | カラー:ベージュ

到着が早く、色味や使い勝手もよかったです!ただ茶色いシミが1箇所ついていたので、星−1にさせていただきました。これからも大切に使いたいと思います!

2023-11-19

5 2023-10-30

サイズ:M・L | カラー:グレージュ

到着しました。
予想よりも大きめサイズですが、出産時の入院グッズとして使用したいと思います!
ちょうど良い圧縮もでき、旅行などでも活躍しそうです!

2023-11-01

4 2023-10-15

サイズ:M・L | カラー:アイスグレー

無印のトラベルポーチグレーを持っているので、合わせてアイスグレーのMLサイズを購入しました。生地の端の処理や縫製が微妙ですが値段相応だと思います。試しに衣類を入れてみましたが、ちゃんと圧縮できました。サイズ違いを購入する予定です。

2023-10-16
レビューを投稿いただきありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で弊社としても大変嬉しく思います。
  • そろ1261さん
  • そろ1261さん

5 2023-09-30

サイズ:M・L | カラー:ライトブラウン

使いやすい
好きない色味で購入して良かったです!!今月末に1泊2日で旅行に行くので使用する予定です。

• TM0625さん
  • TM0625さん

4 2023-09-27

サイズ:M・L | カラー:ブラック

最初から糸が出てしまっている箇所が何箇所かあり、少し残念ではありましたが、切ってから洗濯し使用してみたところ特に問題なく使えたのでよかったです。枚数もそれなりに入るので買ってよかったです。

• やぎ蔵さん
  • やぎ蔵さん

4 2023-09-25

サイズ:S・M | カラー:ベージュ

SサイズとMサイズで迷っていたので、セット購入は有難かったです。
ファスナーもYKKなので、きっと丈夫だろうと思っております。
ただ、確認してる時にほつれ糸があったので…

2023-09-26
レビューを投稿いただきありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品シューズバッグ