• yoshi-jiiさん
  • yoshi-jiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-20

カラー:グリーン

お墓の草刈りに使用するために購入しました。2-3日で届きました。また説明通りの仕様であり、満足しています。

5 2023-09-14

カラー:グリーン

暑い夏に短時間で草刈りができました。愛用します。

• yuriukuさん
  • yuriukuさん

5 2023-05-21

使い方簡単
使い方が簡単で良いと思います。多量の草は時間かかりますが、なかなか楽しいです。

• Moonriseさん
  • Moonriseさん

5 2022-10-16

女性でも使える。
軽いので女性でも簡単に草刈ができる。電池は使い方にもよるけど20分から40分。茎の太い草や弦が長い草はむりかもしれないが、普通に生えてるレベルならガンガンかり取りできる。難点は、調子にのって続けるとナイロンワイヤーがあっという間になくなること。ワイヤー詰め替え作業はちょっと女性には固めかもしれない。が、電池を数個買って、予備の本体を数個持って交換しながら作業するなら、モーターも電池もそれほど熱くならないと思う。電池の使いまわしは便利。

5 2022-07-22

小型で軽くて使いやすいです。バッテリーが2個ついてくるので長時間になっても交換できて安心です。

5 2022-07-18

お値段以上の性能があり、思ったよりもかなり軽く作業時の音も静かでびっくりしました。凄い勢いでバリバリ切れていくこと、それほどパワーがあり、気に入ってしまいました。

• WGM2496さん
  • WGM2496さん

5 2022-07-15

使い方は簡単で、しかも軽いです。
除草が、捗ります。
ただ、刃物の威力もあるので、
くれぐれも怪我のないようにやりましょう。

5 2022-07-11

使いやすい
団地で草刈りを依頼する費用が無くなってしまい
団地で住んでる人達でお金を合わせて購入し自分たちで草刈りをするため購入しました
経験のあるおじさんが使用してくれてますが
とても軽くて馬力もあるので使いやすいどのことでした
草が伸びて大変だったのではやい発送も
ありがとうございました

4 2022-09-10

庭の草が生い茂っていて、さすがに刈らないとまずいと思い購入しました。
値段が値段なので、あまり期待していませんでしたが「まあまあ刈れる」と言ったところです。
商品到着後、早速使用したのですが腕が(握力)が・・(笑)
ただ、草刈ってめんどくさいと思ういますが楽しんで刈ってます。
段々綺麗になっていくのが嬉しいです。
お勧めは、スチールブレード!よく刈れますよ!
オレンジ色購入しましたがコンパクトで何か可愛らいいです。
ちょっと刈りたいと思うときに、充電式は便利です。音も静音ですし。
さあ、皆様も楽しみながら刈りましょう。

• 楊1234さん
  • 楊1234さん

5 2023-02-28

手軽に使える
初めて草刈り機を購入。レビューと価格、バッテリー2個付きで決めました。力のない女子の私でもラクラク♪ 組み立ていらずで使うブレードとチップソーを取り付けるだけ。さすがにチップソーは1枚だがブレードは2枚入っており さらに詳しく説明書もあり安心です。超初心者でも軽量で安心して使えます。発送も速くて満足です。

• JOmama823さん
  • JOmama823さん

5 2022-10-21

以前使っていましたエンジン式の刈払機に比べ、大変軽量です。駐車場や通路のように平面で短い草は、ナイロンブレードで作業しましたが、快適な刈り取りに大変満足しています。

5 2022-10-17

届いた翌日に庭の草刈りに使いました。
思っていたよりも軽くて、これまで手で刈っていた時よりも早くてキレイに刈れました。
なによりも疲れないです。
手軽に持ち運べて、起動も簡単なので、ちょっとした草刈りや、狭い場所には最適です。

5 2022-08-02

思っていたより パワーがあります。組み立ては 難しくなく すぐに準備できました。あと よくを言えば
替えの刃を 安価で同時購入できる 案内をシステムにいれてもらえると 替えの刃も購入したと思う。

5 2022-07-15

このナイロンコード草刈り機は、静かで、強力で、バッテリーが長持ちする。初めてナイロンカッターを使ったので、個人的にはちょっとした雑草のカットには十分だと思います。

5 2022-07-06

本格的なエンジン式の草刈り機を初めて使用したのですが、反動も体への負担も大きく、何より危なさを感じましたが、そうは言っても手作業に比べて圧倒的な作業スピードに惹かれ、購入に踏み切りました。
この製品は期待したとおり、重さやパワフルさもそこそこで、取り回ししやすく、業務用とかでなければちょうどよい感じではないでしょうか。
充電式なのも手軽で、耐久性はわかりませんが現時点では期待したとおりの性能です。