• まお5922さん
  • まお5922さん

5 2024-03-17

お届け年月を選択:2023年11月

味はもちろん丁寧な対応嬉しかったです
味は美味しくさっぱりしつつも濃厚なラム!!ただザラつきが気になり進まず、、。レビューを見て期待値高めで注文、自分の誕生日月に届くよう手配してたので少し悲しかった。。
追記
配送中の不備がありとレビュー翌日にお返事いただき、翌々日には新しいものを郵送してくださいました!私宛のお手紙まで同封してくださり本当にお手数おかけ致しました。新しいものはとても滑らかで味は変わらず濃厚なラム!!本当に美味しかったです!とても丁寧な対応をしていただき、冷凍庫のスペースが確保でき次第今年度分で別の味をお願いしようと話しています。本当にありがとうございました。

2024-03-27
この度は数ある自治体の中から丸森町へご寄附賜り誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、個別にご対応いただきありがとうございました。
皆様からのレビューへも目をお通しいただきありがとうございます。ご寄附者様へご不安な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
皆様からいただきましたお声を真摯に受け止め、ご寄附者をお寄せいただきました皆様に安心してお受け取りいただけるよう努めて参りますので、今後も丸森町を応援いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご寄附、レビュー賜りましたこと心より感謝申し上げます。

4 2023-12-18

お届け年月を選択:2023年10月

はちみつナッツはなめらかでとてもおいしかったですが、こちらのラムレーズンは咽せるくらいザラザラしたものが口に残ります。捨てるのがもったいなくては捨ててはいませんが、咽せながら無理して食べています(T_T)
1/6追記
代品を送っていただきました。なめらかでとてもおいしかったです。本当の味、食感がわかりました。ありがとうございました!

2024-01-11
貴重なお時間の中レビューをお寄せいただき感謝申し上げます。
個別にご対応いただき、誠にありがとうございました。
再度お受け取りいただくお手間をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
本来のジェラートを召し上がっていただけましたことうれしく思います!
引き続き、皆様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参りますので、ご縁がございましたら丸森町を応援いただけますと幸いでございます。
  • id-Rさん
  • id-Rさん

5 2023-08-08

とても美味しいジェラートで、ふだんアイスをそれほど好きではない家族が喜んでいただいています。ふっくらとしたレーズンと、濃いラムの味わい(アルコールに弱いのですが大丈夫な程度です)、もとのミルクの風味も最高です。ごちそうさまでした。

2023-08-10
ご寄附者様はじめ、ご家族の皆様にもご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
ご寄附者様からの美味しいとのお声が私共の励みとなります。
今後も皆様にご満足いただける商品をお届けするよう精進して参りますので、丸森町を応援いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご寄附、レビュー頂戴しましたこと感謝申し上げます。

5 2023-07-31

ラムの風味がきちんとして美味しいです!
量もプラケースに隙間なしでいっぱいです!
一つだけ問題があるとすれば、食べきるまで1L分、冷凍庫を占拠してしまうところです(そんなに大きなサイズではないですが)。
また寄付したいな、と思わせる一品です。

2023-08-02
お味につきまして、美味しいとのレビューを頂戴しましたこと大変うれしく思います。
また、収納につきまして率直なご意見をいただきありがとうございます。
今後もご寄附者様に喜んでいただけるよう、精進して参りますので、丸森町を応援いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご寄附、レビューを頂戴しましたこと、深く感謝申し上げます。

4 2023-07-27

コクがある。
いつもアイスはラムレーズンを買っていますが、他品よりずっと濃厚で美味しいです。あっという間に無くなりそうです。

2023-07-31
この度は数ある自治体の中から丸森町へご寄附賜り誠にありがとうございます。
また、濃厚で美味しいとのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
ぜひまた機会がございましたら別のお味もお試しいただけますと幸いでございます。
  • cyan0794さん
  • cyan0794さん

4 2023-11-26

お届け年月を選択:2023年11月

これはジェラートとしての食べ方ではないかもですが、冷凍庫から出してすぐそのまま食べても美味しいし、少し出しっぱなしにして練ってから食べてもなめらかで美味しい。最初口に入れた時はラム感が強くて頼むの失敗したかと思いましたが、すぐに濃さに慣れました。1Lもあるので次はビスケットに挟んで食べるのもいいかなぁと楽しみです。

2023-11-27
貴重なお時間の中、レビューをお寄せいただき感謝申し上げます。
美味しく召し上がっていただいているご様子で大変うれしく思います。
練って召し上がっていただくとお店のような滑らかさが、ご自宅でお楽しみいただけます。また、ビスケットやクッキーに挟む等のアレンジもぜひお試しいただけますと幸いでございます。
引き続き、皆様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めて参りますので、丸森町をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-26

お届け年月を選択:2023年10月

食べたあとの舌触りがざらざらしているのが少し気になりました。
お味はすごく美味しく、レーズンも粒が大きかったです!
冷凍庫に入るか心配でしたが、コンパクトなサイズで良かったです。
(追記)舌触りは乳糖結晶によるものだったとのことで、改めて通常のものをいただいたところ大変滑らかな口溶けですごく美味しかったです!
ぜひまたリピートしたいです。

2024-01-11
個別にご対応いただき誠にありがとうございます。
また、レビューにつきましてご訂正いただきましたこと、深く感謝申し上げます。

5 2024-02-22

お届け年月を選択:2023年12月

ジェラートなので、濃厚というよりはサッパリした感じでした。レーズンがしっかりしていて、美味しかったです!サッパリしているので、あっという間になくなっちゃいました!

2024-02-27
ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
引き続き、丸森町を応援いただけるようご寄附をお寄せいただきました皆様にご満足していただける返礼品開発に努めて参ります。
この度は貴重なご寄附、レビュー賜りましたこと深く感謝申し上げます。

5 2023-12-28

お届け年月を選択:2023年10月

レビュー訂正です。
初回届いた際に、舌触りが悪く、のどに引っかかる感じだったのですが、問い合わせをしたら商品不良(配達の際に溶けた!?)でした。
すぐに対応してくださり、新しいものを送ってもらいましたが、全くの別物でした。
とても舌触りがなめらかで、ラムレーズンの風味もあり美味しかったです。

2024-01-15
貴重なお時間の中、個別にご対応いただき感謝申し上げます。
また、レビューにつきましてもご訂正いただきありがとうございます。
本来のジェラートを召し上がっていただけましたこと、大変うれしく思います。
引き続き、ご寄附をお寄せいただきました皆様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、誠心誠意努めて参ります。
  • HARUKA8463さん
  • HARUKA8463さん

5 2023-11-26

お届け年月を選択:2023年11月

大きい箱で届いてテンション上がりました!
美味しいので家族で楽しみます。

2023-11-27
美味しく召し上がっていただけているご様子で大変うれしく思います。
ご家族皆さまでごゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
引き続き、ご寄附をお寄せいただきました皆様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精一杯努めて参りますので、引き続き、丸森町をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-28

お届け年月を選択:2023年10月

ざらざらとした舌触りが喉を通るときにも気になりました。
>本来の舌触りではなかったようで、再度送ってくださいました。早速いただいたところ、確かに最初のものとは異なり、舌触りもなめらかで美味しかったです。

2023-11-02
また、個別でもご対応いただき感謝申し上げます。
融解につきましては、丸森町、返礼品事業者様と梱包資材等を検討し、改善して参りましたが、完全に融解事故を防ぐことができず、ご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございません。
ご寄附をお寄せいただきました皆様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう邁進して参ります。
  • まじ7350さん
  • まじ7350さん

5 2023-07-27

大きなアイスが届いて家族大興奮
そして美味しかった
リピート確定ですね

2023-07-31
ご家族の皆様に大変喜んでいただけたようで、感無量でございます。
お味についてもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
リピート確定のお言葉も頂戴し、今後の商品開発にも力が入ります。
引き続き、ご寄附者様にご満足いただける商品開発をして参ります。
この度は貴重なご寄附、レビューを頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。

5 2022-10-02

おいしい!
ラムレーズンのアイスが好きで、ふるさと納税でないかな〜と検索してこちらを見つけました。
ジェラートのラムレーズンは初めてだったのですが、正解◎
某アイスブランド含め、バニラ感が強いラムレーズンアイスしか食べたことなかったけど、ジェラートいい!
レーズンはしっかりラムレーズンだし、後口が甘ったるくなくスッキリ。
すごく気に入りました。
まだ今年の納税枠があるから次は違う味を注文します。
注文から商品到着までは約3週間。
まだまだ暑い9月だったので注文も多かったと思うし妥当な日数かなと思いましたが、待ちどおしかったので、ちょっと待たされ感がありました。もう少し早かったらいいなと思いました。

2022-10-07
この度は数ある自治体の中から丸森町へご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
ラムレーズン好きのご寄附者様にお褒め頂き大変光栄です!
しっかりと味の雰囲気が伝わってきて参考になります。
是非、他のフレーバーもおたのしみいただけると嬉しいです。
発送フローについては今後も検討してまいります。

4 2023-04-23

4月。ちょうどジェラート食べたい気候!
3月末に届きました。ちょっと暑くなった4月に頂きました。
あくまで個人の感想ですが、レーズンはミキサーで細かくしてジェラートに混ぜたほうが
全体的な口当たりはよく、一体感がある気がしました。
美味しかったですが、ジェラート+レーズン という印象でした。

2023-05-08
無事お手元に返礼品が届いているようで安心致しました。
貴重なレビューもいただきありがとうございます。
ご寄付いただいた皆様にご満足いただけるような商品になるよう邁進して参ります
ので今後とも応援よろしくお願いいたします。

5 2023-04-23

どのくらいのサイズなのか、すこし心配しながら待ちましたが、本当にコンパクトでした。お肉kgの返礼品と同時に届きましたが大丈夫でした。またお願いしたいです。

2023-05-08
心配される寄附者様も多い中、サイズについての貴重なレビューをいただきありがとうございます。
これからも美味しい商品をお客様にお届け出来るよう邁進してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットジェラート