商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-20
  • 猫、楽しそうに遊んでいます
  • リビング用と猫部屋用に2個購入しました。我家の猫もすぐにトンネルを気に入って、おもちゃを入れると激しく遊んだり、警戒モードの時は隠れて窓から様子を窺ったりしています(笑) お値段も手頃ですし、何より猫ちゃんが楽しそうにしているので、買って良かったと思います。収納用の紐は、誤飲防止のため最初に切って使用しています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-03
  • 家にあった小さな(短い)トンネルでよく遊んでいたので長いのがあればいいなと思いこちらを購入しました。思ったより小さかったです。トンネルの直径がもう少し大きかったら良かったなぁ。4.5kgの子が飛び込むとトンネルも一緒に動いてしまいます。中でUターンするのはきついです。小窓からは入ることも出ることもできません。5kgの子は入ったまま通り抜けることをしません。収納用の紐は危ないので切りました。糸もあちらこちら出ています。もっと喜んで遊んで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 鬼MAMAさん
  • 鬼MAMAさん

5 2023-10-28

カラー:グリーン

以前は布製のトンネルを使用していたのですが、内部の継ぎ目をガリガリして糸がいっぱい出てきて危険だったので破棄しました。
今回はシャカシャカ素材ですこし破れてしまいましたが糸はほつけてこないので安心です。
2匹の保護猫が出たり入ったり楽しそうに使用しております。
安いしグリーンの色目も気に入ったのでもう一つ追加で購入します!

5 2023-09-09

リピです。先月購入したものは5.2kg元気いっぱいの2歳♂ニャンコが1ヶ月でボロボロにしました(笑) 毎日15分ずつくらい全力で遊んでいました。これがあるとカイヌシがネズミのおもちゃを持って走り回らなくてもよくなったので、本当に助かります。体も引き締まったように感じます。ただ、先月のものより少し小さくなった気がします。縁取りテープの色も、前回は青でしたが今回は水色でした。ロットによってばらつきがありそう。 貯めたポイントで2つ購入したので、次回は2ヶ月後にまた購入すると思います。ちなみに、トンネルで遊ぶ前にハーネス(練習中)を着けると、嫌がらなくなったし着けてもちゃんと動けるようになりました。これを着けると楽しいことがあると覚えたのかも。嬉しい効果でした。 追記:前回のは大丈夫でしたが、今回購入したものはトンネルの中でワイヤーの先端が飛び出してきました。猫が怪我をすると危ないのでガムテープで補強しましたが、使う際はちょくちょく確認した方がよさそうです。

5 2023-11-17

カラー:イエロー

めちゃくちゃ遊びます。
2個を横並びに置いておくと、2匹で入ったり出たり追いかけっこをしております。
遊ばない時も隠れ家として使っているようで、ずっと入ってます。
うちのニャンズには必須のおもちゃです。

5 2023-11-13

カラー:ブルー

リピです。大柄な元気いっぱいニャンコが全力で遊ぶので月1個のペースで破れます(笑)でもこのトンネルのおかげでハーネスの装着を嫌がらなくなったので本当に助かりました。トンネルで遊ぶ時にハーネスを着けると、意識しなくなり普通に動けるようになりました。また、ハーネスを着けると遊べると覚えるのですんなり着けてくれます。これからもネコが飽きるまでは買います!

• hinocchさん
  • hinocchさん

5 2023-10-21

カラー:グリーン

興味津々です。
すっかり気に入って、トンネルから出てこなくなりました。動いてもいないのに、こんなに興味を持つとは思っていませんでした。

5 2023-08-10

軽いし畳んだら小さくなるし猫は夢中だしで、とても良い品です。激しく遊んだらすぐ穴が空きそうですが、安いので問題ないです。出しっぱなしにせず遊ぶときだけ出して、延命しようと思います(笑)ブルーを選びましたが、テープも水色でなくネイビーだとなお良かったです。

5 2024-04-11

カラー:ブラウン

問題なくすぐに届きました。
小さなネズミのオモチャが一緒に入っていて家の猫ちゃんはお気に入りのようです!

• azki.0708さん
  • azki.0708さん

5 2024-03-15

カラー:カラフル

迅速な対応ありがとうございました。
2匹の男の子がいるんですが、
とても反応が早かったです。
出たり入ったり楽しそうです。

5 2024-03-10

カラー:ピンク

うちの猫はトンネルお気に入りなので、2つセットで購入。片方を洗濯中でも交互に使えるので便利です。このお値段はありがたいです。

5 2024-03-06

安くてイイ!
注文翌日に到着。素早い発送に感謝です!トンネルは小さい頃から●壱の猫トンネルがお気に入りのビビリな3歳半。設置して中にお気に入りのぬいぐるみやオモチャを入れニオイのついた薄いふかふかを入れたら数時間後に入ってました(笑)ビビリなんで入口にぶら下げたネズミをちょいちょい齧るくらいですが明日にはきっとトンネル内をダッシュするでしょう。楽しみです!ピンク購入ですがカラフルも入荷したら欲しいかも。

• より69さん
  • より69さん

5 2024-02-17

カラー:ブルー

届い直ぐに使用。愛猫が遊ぶ遊ぶ!
空いてる窓から顔を出したりめっちゃカワイイ!
ブルー(黒)を購入したが、明るい色のピンクとかでも良かったかな!カシャカシャ鳴るのも楽しんでる感じです。こんなにトンネル好きだとは思わなかった。
早く買ってあげればよかったです。

• yu_usiさん
  • yu_usiさん

5 2024-02-12

カラー:ピンク

はじめは とても警戒していましたが 今では一日何度も出たり入ったりして楽しんでいます。黒猫なのでピンクにして良かったです。

5 2023-12-22

カラー:ブラウン

お手頃価格で購入できたので、自宅の猫たちと親戚の猫たちに一つづつ購入しました。にゃんズの反応はマチマチでしたが、気に入った子達は喜んで毎日出たり入ったりしています。
付属品でネズミが2個付いていましたが、トンネルに直接は付けないで使用しています

5 2023-11-04

カラー:イエロー

前の分がボロボロになってきたので買い替えです かなり好きみたいですが場所をとるのでそれだけが難点
いちいちトンネルに隠れます かわいい 配送も早く助かります ありがとうございました またお願いいたします

5 2023-08-28

1歳、5キロのオス猫ですが、トンネルの中に、家にあったおもちゃにゴムをつけて2つ上から縫いつけてあげたらよく遊んでます。ついていたネズミ2つは入り口につけました。
人間が猫じゃらしをトンネル近くでふってあげるのが一番喜びますが。
カラフルを買いました。カラフル最後の1個だったみたい。買ってよかったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃトンネル