5 2020-06-03

リピです
装着するとひんやりして息苦しくないマスクです。
前回購入して良かったので、今回リピート購入しました。
手洗いでいつもマスクを洗っていますが、10回洗ってもヨレヨレになっていません。
手洗いでマスクを二つ折りにした状態で水で濡らし、キッチンの中性洗剤を少量つけて泡立てながら優しく洗います。
この時の注意点は、真ん中の縫い目の所に細いプラスチックの棒のような物が入っているので、それを折らずに洗う事です。
そうすれば長持ちします。
棒が折れてしまうと縫い目から飛び出てしまい、布が切れたようになってしまいます。
よく流水ですすいだら、二つ折りにしたマスクの縫い目側からクルクルと丸めていき、耳掛け部分まで丸めたらギュッと握って絞ると、縫い目の棒も折れずに済みます。
絞った後はハンガーに耳掛け部分を両サイド引っ掛けて干してます。
繰り返し洗ってもひんやり感は継続しており、マスクの裁断面がヨレヨレしてフィット感が無くなったら寿命なのでしょうが、上記の洗い方ですと10回洗っても使用可能でした。

4 2020-05-26

臭いが洗ってとれればいいのですが…。
大人用のピンクと子供用のピンクはハッキリ違うので、見分けられていいです。
大人用は紫よりのピンクだと思います。
大人女子にはいいのではないかと思います。
子供用ピンクはかわいいピンクです。
確かに伸縮はありませんが、きつく感じることもないかなと思います。
冷感も感じられいい買い物ができたと思います。

5 2020-06-22

イチオシです。
若干匂いがあり蒸れる感じはしますがすぐ慣れ、ひんやりして暑い中でも苦しくなく、汗をかくとさらにひんやりします。洗濯しても傷まず効果も続き重宝しています。夏用を一時に購入した中で一番気に入っています。商品の写真そのままできちんと個包装され、さらに5枚ずつまとめて包装されていました。衛生面でも一番安心して使えました。

4 2020-06-08

満足です。
素材、大きさ、値段など納得のいく商品でした。
個包装されているのも清潔感があってよかったです。包装されている袋はマスクケースとしても使えそうなほどしっかりしたものでした。
男性には少し小さいかなと思いましたが、父親がつけても大丈夫でした。
夫や父親の分も購入しようと思います。

5 2020-06-10

接触冷感 気持ち良い♪
注文番号379512-20200516-00089707
大変素晴らしいアイテムです♪ 接触冷感を 確かに感じます。
生地自体も、ポリエステル製です。ポリウレタンとは違い、優しい肌触りです。
お薦めアイテムです♪

5 2020-05-07

テレビで、夏用のマスクがあるという情報を見て検索してこちらの商品を見つけました!即注文したら、発送も早くすぐ届きました。
早速つけてみましたら、フィット感とても良いです😋これなら暑いこれから、マスクしていてもストレスなく着けていられそうです。

5 2020-08-17

ヤッパリ 着け心地 バッチリ★
前回 買って 暑さ厳しくて もっと欲しくなり クーポンも 頂きましたので 27枚購入しました。姉は 最初 私ほど 使い心地良くなかった見たいですが‥姉の主人が このマスクを 気に入り 今回合わせて 注文しました。姉も ダンダンマスクの良さが 分かり でしょう★だって 良いから オススメしたんだよと 姉と 分けました★
この暑さの中では このマスクは 外せません。このマスク以外を付けたくありません★
そして 今回はアジャスターを購入しました。普通のより 気持ち大きく感じますが コロナが増えてるので 逆に有り難いです★ 使ってて伸びても アジャスターで 調節出来るので長く使えます★今回も 良い買い物をさせて頂きました★ ありがとう★ございました★

5 2020-07-02

迅速な対応のお店
379512-20200702-00173832
数日前にホワイトを購入して、ブルーも購入することにしました。
ひんやりして仕事中心地よくできてます。
息を強く吸うと口元にくっついてしまう
息が上がると呼吸しずらくなる
使い始めの匂いが気になる
と、言うこともありますが、
普通に買い物したり仕事しているときは快適ですし、匂いも洗えば大丈夫なので、いい商品だと思います

4 2020-06-09

いい商品です
当方接客業をやっているのですが、このコロナ禍の夏の不織布のマスクは暑く息ぐるしい日々が続いていました。そこでこの商品と出会い使ってみた印象を書きます。当方普通体型の男性で白マスクを買いました。
良い点
○このマスクをつけて室内で1日接客しましたが蒸れず息ぐるしさもなく息を吸うことでマスクが冷んやりした感じになりとても快適に使えました。
○洗って数回使えますのでコスパ的にもいい思います。
○接客してるとどうしても白いマスクではないとお客さんから要らぬクレームがはいることがありますが。着用している感じも不織布マスクしてる時と違和感ないように感じました。
悪い点
○皆さんが書いているとうり匂いが若干気になりますので、使用前に一度手洗いしてから使用するのをおすすめします。
○サイズが若干キツく感じるかな。伸縮性が無いので顔が大きめの方は苦しく感じるかもしれないです。
まとめるとデメリットはあるものの匂いは手洗いで落ちるのでサイズがしっくり合った人には非常に良い商品だと思います。

4 2020-06-02

仕事も再開になったので
注文後、6日で届きました!
このご時世の状況下でとても早い発送ありがとうございます。
ひとつひとつ個包になっているので持ち運びに便利、、、でも他の方のレビューにもあるように、臭いが、、、ちょっとスッパイ感じの臭いがするので、私的には一度洗ってから使いたいので星マイナス1です。
何度くらい洗濯に耐えられるのかは洗い方しだいで違うようなので、(5回〜10回って幅らしいですね)できるだけやさしく接してあげたいと思います。
追伸:マスク中心部の圧着部分の上下が少し尖っているので、爪切りかハサミで丸くカットすることをおすすめします。

5 2020-05-18

ひんやりしてます
マスクつけた瞬間からひんやりします。
最近暑い日があり、使い捨てマスクでは蒸れてしまいます。
来月から登校再開する娘は、電車やバスを利用するので、息苦しいかと思い購入。
娘は顔が小さいので、少し大きいかな…と言ってましたが、大きいと感じるのは上下の長さと口周りのゆとりです。
逆に、暑い時には口周りがゆとりある方が蒸れないし、話す時に口が当たらないと言ってました。
形が自分で調整するのではないし型崩れしない為、大きめでも鼻や顎にはフィットし、耳かけ部分でも支えるので、ずり落ちたりはしません。
ピッタリ過ぎると目の下の頬骨辺りの部分がくい込み、顔の肉が押さえられてしまい段差が出てしまいます。
顔のお肉を押さえつけてる段差が出来ないから、この大きさで良かったかもと言っておりました。
何色か購入したので、その日の気分に合わせたり、服装に合わせてマスクして行くと喜んでいました。
私や主人には問題無い大きさです。

• チビ1127さん
  • チビ1127さん

4 2021-07-21

冷汗マスク
去年も買いました。
このマスクを探していて購入いろいろ買いましたが冷汗マスクではこれが一番良かったです。
値段も安いです。

5 2021-05-10

肌触り気持ちいい
リピートです。肌触りも耐久性も申し分なし。
まだまだマスク生活続きそうなので、またお世話になると思います。

5 2021-05-07

リピ
いつもリピしてます。今回は、ピンク。顔色良く見えて女性らしく、気に入りました。コロナ、終息までよろしくお願い致します。

4 2020-07-23

色違い
リピです。涼しくはあまりないですが、フィット感が、好きです。今回は、グレーにしてみました。仕事で、暑いので、冬場もこれですね。