商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-23
  • マットレスは消耗品ということを枕のオーダーメイドを作った時に言われ、15年くらい使っているシモンズのマットレスを捨てることにしました。最大10年くらいがマットレスの寿命だということなので、結局、何回も買い替えるなら、10万20万のもの買っても、5万以内のものを買っても、あんまり変わらないかもと思い、レビューを見てこちらの商品を購入しました。【商品について】かなり重いです。受け取った時、持ち手がないので、重さで、滑る段ボールをなんとか、 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-01
  • なにしろ重くて大変だったけど、クイーンサイズのマットレス持ったことないしこんなもんなのかなーと。かなり硬めなので慣れるまで長時間寝れないと思って一枚布団引こうか検討してましたが、1ヶ月寝てみてそんなに気にならなくなりました。安かったし、全体として満足ですが、配送日の指定ができなかったのがけっこう困りました。引っ越しと共に買ったのでけっこうな賭けでした(笑) ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 23nnieさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37

4 2023-09-23

サイズ:ダブル(幅140cm)

最大10年くらいがマットレスの寿命だということなので、
結局、何回も買い替えるなら、
10万20万のもの買っても、5万以内のものを買っても、
あんまり変わらないかもと思い、
レビューを見てこちらの商品を購入しました。
【商品について】
かなり重いです。
受け取った時、持ち手がないので、重さで、滑る段ボールをなんとか、寝室に移動して、
ベッド台に乗せました。
開封も、なかなか手強く、ロールされた形状が、笹柄が外側で、六角形が内側と、
裏表が逆なので、一回真空パックになっている袋開けて、元に戻ったら、
裏返す作業が発生しました。
(袋の中からでは、どっちの柄が外側なのか、判別が難しかったです。)
一人で行ったのですが、なかなかの重労働です。
【寝た感想】
高さもちょうど良く、快適に寝ることができました。
腰の部分が沈まず、しっかり支えられている感じです。

5 2023-06-26

一か八かのネット購入!
厚さ23cmもあるので重い!
だけど個人的に寝心地は最高です^ ^
お値段も安く最高だと思います!
元々フランスベットの45万くらいのマットレスを夢見てたのですが現実的に無理なので
ニトリ行ったり色々な家具屋さんで寝心地を試して
良いものに出会えず、一か八かでネット購入。
やりました!当たりです!
寝心地はずっしりしたような寝心地ですが
全然オッケーです!

• 528yuyu528さん
  • 528yuyu528さん

5 2023-10-16

サイズ:クイーン(幅160cm)

他のレビューにあるように重い!
想像以上に重い!
1人では無理だと感じだ!
寝心地は最高です!

• kq0ch1さん
  • kq0ch1さん

5 2024-03-09

サイズ:クイーン(幅160cm)

袋から出して、すぐに寝転んだ時は、硬すぎたかなと思いましたが、時間が経つと少しずつ柔らかくなり、いい感じになりました(^^)
お値段も安かったため、心配でしたが、今のところ大満足です!
あとは、長持ちしてくれるといいなーと思います。

• nishilessさん
  • nishilessさん

5 2024-01-12

サイズ:ダブル(幅140cm)

ダブル2枚購入しました!
マットレスがへたった為早急にマットレスを探してたのですがなかなかなくやっと良さげなのがあったので頼みました。あす楽でしかも手頃な値段ということもありこれだと思い購入しました。
頼んだ次の日の朝届きすぐ開けて夜には寝れるくらいにはなったので寝てみたら硬めですごく気持ちいいくらいでした。長く使えればいいなと思います。
ただ重いですので女性の方は気をつけてください!

4 2024-04-05

安い
値段も安く少し硬めがよかったのでいい商品買えました^_^

• ビァさん
  • ビァさん

5 2024-02-11

サイズ:キング(幅180cm)

良かった
作りもしっかりしていて、頑丈そうです。
確かにマットレスは硬めですが、沈むマットレスよりこっちがいいです。

5 2023-11-25

サイズ:クイーン(幅160cm)

とてもしっかりしたマットレスで大満足です。本当に硬めで大柄な大人2人で寝てますが全く沈みません(笑)クイーンサイズがこの価格で購入出来て嬉しい限りです。腰痛持ちの母にも勧めたかったんですがシングルはないのですね。残念。。

5 2023-11-20

サイズ:クイーン(幅160cm)

主人と爆笑しながら2階に運びました。いや、本当に2階に持って行けて良かった!クイーンサイズのマットレスを、こんなに安く買えて嬉しいです!家族3人で寝てます。

5 2023-10-16

サイズ:ダブル(幅140cm)

2階に運ぶのが大変です。一人だと厳しいかも。寝心地は良いです。いつの間にかぐっすり寝ている。硬めで高反発?のためか体の重みが均一に分散されているのかな?腰痛出てないです。

5 2023-10-10

サイズ:クイーン(幅160cm)

届きました。レビュー通りめっちゃ重たいです(笑)
ウチは平屋なので運ぶのには苦労はしませんでしたが寝室が2階の人は大変やと思います。腰が悪いので硬さもちょうど良く快適です。

• kalpis1104さん
  • kalpis1104さん

5 2024-04-12

サイズ:ダブル(幅140cm)

買ってよかった!
レビューを見て、とにかく重いことを想定して買いましたが、まじで重かった!笑
女一人、大概の家具は組み立てられます。
が、一軒家の2階に寝室があり、本気で必死で上げました。道板を縦に運ぶ原理で。
お隣さんにうめき声が聞こえていたかもしれません。笑
復元に最大72時間とありましたが、48時間放置で使用を始めました。問題なく使用できています。
肝心の硬さですが…
慢性腰痛、年2-3回のぎっくり腰、ヘルニア、坐骨神経痛持ちの私ですが、寝心地は大変良さそうです。
仕事に差し支える位腰痛が酷く、マットレスにはこだわりたくて、ギリギリまで日◯ベッドの店頭に行こうか迷いましたが、20万超えで悩み、結局こちらを購入。
体バキバキにあるあるですが…しばらく使用して、万が一合わない感じたとしても、この硬さのマットレスにトゥルー◯◯を重ねればいいかと想定しているので、まぁ問題ない。
という位、私には安心できました。
口コミにあったシャカシャカ音は、私にはわからない。ベッドパット付けたからかな?
こんな大きな物をネットで購入するのは正直心配でしたが、結果買って良かったです!

4 2024-03-20

サイズ:クイーン(幅160cm)

日時、時間指定できたので有難かったです。
ただ注文してから商品が届くまでショップからのメールは一切なし。発送完了メールもなしで、驚きました。前日の配送業者からのお届け予定メールで商品が無事に発送されたことが分かりましたけど。
レビュー通りかなり重たく、1人で運ぶ、開封するのはまず不可能です。あと圧縮を解く際に予期せぬタイミングでマットレスが広がるので、気をつけてください。
30分くらいかけて朝に開封して、夜にはもう形はある程度整ってました。
実際に寝てみると、寝心地がいい。
隣で子供が寝返りしても、振動がこなくて快適です。
初日は熟睡しすぎてほとんど寝返りを打たずに寝ていたようで、腰が痛くなりました。笑
硬さがちょうどよくてお気に入りです。
クイーンサイズに子供2人と大人1人で寝てます。

• Thoranさん
  • Thoranさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2024-01-21

サイズ:キング(幅180cm)

Decent for the cost
It is wonderful to have a king size mattress at this cost. I think it's great value for money. It is quite firm, but you could always get a memory foam topper or something. Since I am tall, I wish it was a bit longer, but I can just sleep at a slight angle and make up for the shortness.

5 2024-04-21

サイズ:セミダブル(幅120cm)

硬めで腰痛持ちの私に合うマットレスを探していました!とても快適に睡眠が取れてる様に感じています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス