5 2023-10-17

小分けで使い勝手がとても良いです
小分けの分量がちょうどよくて使い勝手がすごく良いです。凍ったままで少し手でほぐすと、細かくパラパラになりました。別に、粗挽きも申しこんだので、参考に粗挽きと並べた写真を載せます。(今度、普通と粗挽きを混ぜて、餃子作ろうかな〜とか、考え中!)

5 2023-10-17

粗挽きは、肉の存在感がグッド
小分け11個届きまして、一つ一つの分量も、使い切りでちょうどいい感じです。粗挽きと普通と迷って、結局両方頼みましたが、粗挽きは麻婆豆腐とか焼きそばなどの具材など肉の存在感を出したいときに使います。粗挽きはあまりスーパーでも売っていないので頼んでよかったです。参考に、普通挽と並べた写真を載せてます。

• n.k2581さん
  • n.k2581さん

5 2023-12-26

バリエーション:普通挽き

大満足な商品
申し込んでから、届くのが早く良かったです!
小分けになっており、とても使い勝手が良い商品だと感じました!
豚肉特有のくさみなく、柔らかく食べやすいお肉でした!
麻婆豆腐・肉団子・ミートボール・餃子・キーマカレーにし、とても美味しくいただきました!
家族にも、プレゼントしましたがとても喜んでいました!
来年も、頼みたい商品でした!

5 2023-12-18

皆さんが絶賛するのも納得の味でした。豚の臭みは無く、脂も美味しい。さらに小分けされているから使いやすいし、保存しやすい。とても良い商品でした。これからも頑張ってください。来年も購入できたらいいな。

5 2023-10-25

何度もリピートしています。味もよく、非常に使いやすいです。

5 2023-09-28

美味しいし、パラパラなので使いたい分使えます。200gごとにパックされてるんですが、半分使って ラップでまた冷凍も簡単にできます。
ガパオを使ったらめちゃくちゃ美味しかったです。今 お肉も高くなってしまって。野菜を足して美味しくいただきました

5 2023-09-16

粗挽き注文しました。市販のひき肉に混ぜて手作りソーセージを作り、ポトフ。
別な日は豚こま刻んでこちらの粗挽き混ぜてピーマンの肉詰め。
家族も一口目で美味しい!と言ってくれて良かったです。臭みもなく味はしっかりしていて、粗挽きの肉感もバッチリでした。

5 2023-07-23

個包装で使いやすく、とても助かります!
しかもみなさんが仰っていたとおり、ぱらぱらのお肉!味も美味しいです(^O^)

5 2023-06-20

ホントに素晴らしい商品です。パラパラになっているのが本当に良い。
他の自治体の挽肉は一塊になっていて、少し解凍してなんとかバラシて再冷凍してみたいな手間もありません。何より肉の質が良いです。

5 2023-03-27

こんなに便利な商品ありません。ふるさと納税てひき肉を頂いたことはありますが、小分けになってるとは言ってもひとかたまりで、500グラムあるとか使い勝手が悪いです。
こちらはパラパラしてて、ありがちな脂大量とかないですし、くさみもありませんでした。
ただお願いがございます。粗挽きと普通の半々の商品をぜひ出してください!
粗挽きも試したいけど普通も必要なので。それがあったらホントに嬉しいです。

5 2022-07-14

小分けで冷凍されているので非常に使いやすいです。味もおいしかったです。

5 2023-01-31

美味しいお肉
臭みもなく、ゴロゴロお肉の塊が美味しいお肉でした(*^^*)賞味期限が長いのもありがたいです。脂身もそこまで多くなく、そこも嬉しい!100グラムパラパラと出すこともできました。一人暮らしでお肉高くて買えなかったので、ありがたいです。また、来年もリピートしたい(^o^)価格も1万円はありがたいです!

5 2022-09-12

美味しくて、何より使いやすい!
美味しいし、使いやすい!200gごとに個包装されている上にパラパラ状態なので、半分(100g)だけ使いたいという時にもとても便利でした。粗挽きが好きなので購入時には粗挽きを選択。餃子にミートソース、炒め物、豚汁などに使いました。
スーパーなどよりはもちろん割高ですが、お肉の質もいいし、買いに行く手間や使い切らねばということを考えなくていいので一人暮らしかつ面倒くさがりの自分には最適でした。
流水で半解凍状態にしてから袋を切って具材を入れそのまま揉み込めば、ボウルなどを汚さずに肉団子やハンバーグが作れて片付けも楽でした。

5 2023-03-27

あらびきを注文しました。
200gずつの個包装で、とても使いやすく、とても美味しくいただきました。
冷蔵庫で解凍はもちろん、袋を少し切って電子レンジのひき肉解凍モードでも解凍できました。
そのままポリ袋にうつして玉ねぎみじん切りと混ぜてハンバーグにしたり、焼きそばの具として入れても美味しかったです。
無くなったらリピします!ご馳走様でした。

• まく0131さん
  • まく0131さん

5 2023-01-23

使いやすい
小分けなうえにパラパラと袋から直接フライパンに出せるので、少量使いたいときにはとても便利。
粗挽きの方をいただきましたが、歯ごたえがあってとても美味しかったです。
届くのも早くて助かりました。また頼むときも絶対粗挽きにします!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品挽肉豚肉