3 2020-09-18

商品に不満はありません。期待通りでした。

1 2020-06-29

せめて発送が遅れる旨の連絡はするべき
3月10日に注文して3か月以上経過してようやく届きました。注文時は「2週間〜1か月でお届け」でした。そこまで急いでいなかったので、届くまで何もせずに待ちました。コロナの影響の時期が時期だけに遅い分は仕方がないですが、その間、何も連絡がなかったのが非常に不満です。丁寧な発送遅延メールが届いたとレビューされている方がいますが、本当でしょうか?当方には発送遅延に関するお詫びのメールはいっさい届いていません。商品も他の自治体はいつ届くか、いついつ発送しましたとのメールが届きますが、それもいっさいなく、突然届きました。楽天ふるさと納税は多数利用していますが、対応は最悪だと思います。不快なので、参考までに記載しましたが、満足度1なんてレビュー記載は初めてです。

2 2020-06-23

やっと
3/27に購入
コロナ騒動で2か月程度は我慢していたけど
そろそろ3か月・・・
その間に一度しかメールこないのは不親切すぎ。
自治体なりも対応が必要な気がします。
追記 6/29やっと商品が来ました。

1 2020-06-22

コロナ騒ぎでもトイレットペーパーの在庫はあると言う話では?
街中にクリネックス トイレットペーパーが既にあふれている現在、
この対応の遅さはありえません。
二度とこの自治体は寄付しません。

2 2020-06-22

追記 突然届きました笑
4月にお願いして未だ届きません。
問合せ先が、
レッドホースコーポレーション株式会社
ふるさと納税商品お問合せセンター
になっていますので、自治体というよりもこの会社に問題あるのでは?

1 2020-06-20

さすがに遅いです
4/2に申込で、6/20現在届いていません。

• heaven12さん
  • heaven12さん

3 2020-06-19

3/20購入。返礼品届いたら評価変えますけど。
コロナからマイナンバー給付金が始まってお役所大変なのでしょうが
頑張って発送してほしいです
補足 6/28ようやく届きましたので星3つにしました
役所ー業者の皆様お疲れ様でした

1 2020-06-14

コロナのせいにすれば大丈夫って話ではない
コロナ影響で紙がなくなっていたので、しばらく様子見て街に出回った4月以降に申し込みを
したのに、4/24に遅れますのメールが飛んだまま6月中旬現在、音沙汰ありません。
他のレビューを見ると、3月の方も届いていないようなので、4月の人は来る気しませんね。
自治体のHPにも何の掲載もないですし、酷いものです。
こういう自治体こそ、総務省がきちんと対処すべきだと思うのですが。
寄付の制度自体が、きちんと運用されないほうが、ふるさと納税制度として問題です。

2 2020-06-07

3ヶ月経ってもまだ発送されない。
6/24追記
なんの前触れもなくヤマト便で届きました。
発送メールなどの事前連絡が何もなかったので、受け取り対応すべきか迷いました。なんかいろいろずさんなのでもうこの自治体には期待しませんが、モノはなんとか届いたので★2に上げときます。
以下、最初のレビュー↓
3月中旬に申し込んで、6月時点未だに連絡なし。4月中旬発送とあったので申し込んだのに。
この自治体への寄付は考え直したほうが良いですね。

1 2020-06-04

まだ届きません→ようやく届きました
4月中旬に購入しましたが、6月現在まだ届きません。入荷予定の連絡も無く…
追記:無事6月末届きました。とりあえず安心しました。

1 2020-06-02

オススメしません
注文過剰になることが想定できていたにも関わらず、注文停止をしないダメ自治体です。

1 2020-05-30

3/30に「配送は最短でも4月中旬以降を予定」「在庫はある」との記載を見て申し込みしました。
配送が一定遅れるのは予想していましたが、4月以降もずっと寄付の受付しているのを見て安心していたところ、4/24「短期間で非常に多くのご注文をいただき、 新型コロナウイルスの影響等により、 工場における生産が追いつかない状況」とのメールがありました。
その後何の連絡もなく、5/30現在未だ商品は届いていません。
4月以降もずっと寄付の受付していたのに、初めから在庫なかったってことですよね。
二度と寄付しないです。

1 2020-05-14

絶対おすすめしません
とにかく対応が悪い。
連絡は遅いし配送時期も未定の一点張り。
みなさんこちらには頼まない方が良いです。

• Tom sanさん
  • Tom sanさん

3 2020-05-13

トイレペーパー コロナ影響
コロナの影響ということで発想が遅れていますとアナウンスがありました。
発送予定の連絡もないので、目処も立っていないのだと思います。
3/29に申し込んで5/13現在発送はありません。
急いでいる方は考えた方がいいと思います。

3 2020-05-06

まだ届かない
まだ届いていませんので、届いたらレビューしたいと思います。