【ふるさと納税】スコッティフラワーパック...(宮城県岩沼市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-22
  • お忙しい中ご対応ありがとうございました
  • 4/10注文で5/22納品されました。私はcovid-19とは関係なく申し込んでるので、4月末辺りに納品遅れのメールも来たし、このご時世、納期に関しては、全く問題ないと思ってます。むしろ、ちゃんと考えずに、この時期に申し込んで申し訳ないと心苦しいく思ってました。ネットショッピングではなくふるさと納税している自覚のない方のレビューで星下げられていて大変悲しい。他の自治体でやってくれているからと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-24
  • 2週間から1か月で届くとあるけどそれよりはもうちょっとかかるようです。 ・・・(続きを読む
  • ロールケーキ3本さん

5 2020-04-29

3倍長持ちのトイレットペーパーは、使い勝手が良く愛用していましたが、店頭で品薄状態になったので、こちらのふるさと納税で見つけて、お願いしました。12パックあると安心です。

5 2020-05-22

お忙しい中ご対応ありがとうございました
4/10注文で5/22納品されました。私はcovid-19とは関係なく申し込んでるので、4月末辺りに納品遅れのメールも来たし、このご時世、納期に関しては、全く問題ないと思ってます。むしろ、ちゃんと考えずに、この時期に申し込んで申し訳ないと心苦しいく思ってました。ネットショッピングではなくふるさと納税している自覚のない方のレビューで星下げられていて大変悲しい。他の自治体でやってくれているからと、切手がないとか遅延連絡ないとか、あくまでサービスとして行われていることに対して、当然の対価だと決め付けたり、自治体はネットショップとは異なり、ふるさと納税だけ対応しているわけではない事を理解すべきだと感じます。よって、気長に待てる方のみ申し込んだら良いと思います。商品に関しては、例年、他のトイレットペーパーは大箱で届き、場所も取るのですが、こちらの商品は大容量なのに比較的コンパクトで場所を取らず、使用感も良いので重宝しております。

5 2020-05-20

いつも使用しているトイレットペーパー
こちらの納税をお願いした3/22ごろは、近所ではトイレットペーパーが、開店前に並んででないと買えずに困っていました。ちょうど1ヶ月後の4月末、そろそろ届くかなと思っていた時に、自治体から遅延するとメールが届きました。うちの場合は、たまたまその間にネットで購入できていたので待つことができました。本日5/20午前中に届きました。今もまだ、好きな銘柄を選んで購入することはできない状態です。我が家はいつもこのトイレットペーパーを使っているため、とても助かります。今回の状況では、遅れてしまうのも仕方ないことと思います。遅延のお知らせも頂戴していましたし、お送りいただけて大変感謝しております。ありがとうございました。

5 2020-05-22

別の自治体で、申込後、2週間から1か月で届くハズの返礼品が連絡も無く3か月も来なかった経験から、かなり早めに申し込んでおきましたが、申込が3月だったので1か月で届いてしまいました。
後で見たら受託業者が同じなんでビックリですが、現在のレビューの状況からすると頷けます。
自治体とかメーカーが悪いのでは無さそうですよ。

4 2020-05-20

3/25に寄付をして(その時は返礼品2週間〜1か月届予定)、返礼品は5月中旬に届きました。
コロナ対応でメーカー遅延もあり仕方ないんでしょうけどね。3倍持ちトイレットペーパー使ったことなかったんですが、場所を取らなくて良かったです。

1 2020-05-20

寄付した気持ちでいます
注文から2ヶ月後に届きました。
社会情勢もありますので到着が遅れるのは理解しておりますが、注文してから音沙汰無いので他のショップのような進捗メールは期待しない方が良いです。
日付や時間指定もできないので受け取りも大変だと思います。

• masato_barさん
  • masato_barさん

1 2020-05-20

4月5日に申し込み、5月20に配達されました。一カ月半なので結果としてはそれほどひどく無いのかもしれませんが、欲しい時期に届かないということ。いつ配達されるか分からないということは非常に不満でした。
昨日問い合わせしたら、一昨日出荷されました、という回答がありました。出荷時期が送付元からわからないならともかく、出荷された連絡は出来たはずです。出荷が遅いのはコロナのせいかもしれませんが、連絡が無いのは自治体としての手抜きです。
ふるさと納税でお金が入れば良いと考えているかもしれませんが、それなりの体制を整えるべきです。
私は、配送が非常に長く連絡のない市町村には、いくら返礼品が良くても二度と頼まないことにしています。

1 2020-05-08

後悔…
皆様と同様に未だに返礼品は届きません。
何よりこの市の対応がずさん過ぎてストレスが溜まるばかりです。
こんなずさんな市には二度と寄付する気にはなりません。

1 2020-05-07

3月15日に注文しましたが、5月7日現在届いていません。先日メールを送りましたが、返事もありません。少しでもお役にたてば、という思いもあり購入しましたが、ずさんな対応にがっかりです。

1 2020-05-06

もうすぐ2ヶ月。届きません…
星1つもつけたくありません。
3月12日に申し込みをし、5月に入りましたがまだ届いておりません。寄附金は3月12日にカード決済し、カードの支払いも済んでいます。申し込んだ時納期は2〜3週間と記載されていました。何か手違いでもあるのかと心配になり問い合わせをすると、遅れていると返信がありました。商品画面に2〜3週間と記載し、遅れが発生していることが分かっているのに問い合わせないと連絡もしないっておかしくないですか?これが届いていれば買わなくていいのに…。

1 2020-05-04

3/10に寄付させて頂きました。納品は1ヶ月と記載されていたので、やはりその期間を過ぎるとモヤモヤしてしまいます。連絡なく2ヶ月半後に送られてきました。
また、送られてきた書類が前年度のものだったので驚いて「これで大丈夫なんですか?」と電話で問い合わせしましたが、「あー、線で消して書き直しといて下さーい」といった軽い対応で、さらに驚かされました。
寄付したことを後悔しております。

1 2020-05-03

3月9日に申し込みましたが、未だに届きません。
先日遅れている旨のメールがようやく来ましたが、もうすぐ2ヶ月経ってしまいます。本当に送られてくるのか心配です。
それにしても、これって申し込んだ順に送られるのではないのですか?
こちらの自治体にはもう二度と寄附しないです。
追記 5月4日ようやく届きました。

1 2020-05-02

3月15日に注文して5月2日未だに届きません。
しかも自身より後に注文して届いてる方がいる
のはなぜなんでしょうか?
ふるさと納税を受け付けてるのに
雑すぎませんか。とても不快です。

2 2020-04-30

まだ届きません。
2週間から1か月で届くということで、気長に1ヶ月待ちましたがまだ届きません。
今の時期、品薄になったりの状況なのはわかりますが、こちらから連絡してやっと
メールで出荷が遅れいてるとのお知らせがきました。
買わずに待っていたので、とりあえず連絡だけは先にいただきたかったです。
トイレットベーパーが品薄となってもしばらくサイトに掲載されていたので、
在庫はあると思い、期待して待っていただけに残念です。
無事届いて欲しいです。

3 2020-04-24

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他