5 2021-03-06

シングルもぜひ!!
年末ギリギリにふるさと納税して、2週間程で届きました。対応もとても早いし、いつも使っている日用品を家まで届けてくれるので助かります。同シリーズのシングルがあったらもっと良いのになぁー。

• mx529さん
  • mx529さん

5 2021-05-12

普段使いのトイレットペーパーです。
良心的な発送メールと商品到着が前後しましたが、1ヶ月掛からずでの到着で、在庫のタイミング的にも助かりました。

5 2021-01-25

いつも使ってるトイレッペーパーがふるさと納税にあったので喜んで申し込みました。3倍巻で取り替える頻度も、収納スペースも少なくて済むので、かなりおすすめです。紙質もちょうどいい感じです。
ふるさと納税なので、届かなければいつも通りスーパーで買えばいいと思って注文しましたが、注文してから20日ほどで届きました。
しばらく買わなくて済みそうです!
なくなりそうになったら、また注文します。ありがとうございました!!

• るぅ9339さん
  • るぅ9339さん

5 2021-11-11

保管場所さえあれば
毎年これを頼んでいます。
置き場所の問題がクリアできれば消耗品ですし、通常より交換サイクルも少ないので、いい商品だと思います。

• justjin0109さん
  • justjin0109さん

5 2021-06-15

満足します
去年より値段が上がった気がしますが..ふるさと納税で生活用品を買えて助かります
満足します

• LOVESNOWさん
  • LOVESNOWさん

5 2021-04-29

毎日使うので助かります。
ふるさと納税で購入しました。毎日使う物なのでとても助かります。巻きが多く、収納も便利で助かります。芯が歪んでいたりすると、我が家のペーパーホルダーでは回り方が悪いようで、使い初めはペーパーが切れやすいです。

• 3637311さん
  • 3637311さん

5 2020-05-22

お忙しい中ご対応ありがとうございました
4/10注文で5/22納品されました。私はcovid-19とは関係なく申し込んでるので、4月末辺りに納品遅れのメールも来たし、このご時世、納期に関しては、全く問題ないと思ってます。むしろ、ちゃんと考えずに、この時期に申し込んで申し訳ないと心苦しいく思ってました。ネットショッピングではなくふるさと納税している自覚のない方のレビューで星下げられていて大変悲しい。他の自治体でやってくれているからと、切手がないとか遅延連絡ないとか、あくまでサービスとして行われていることに対して、当然の対価だと決め付けたり、自治体はネットショップとは異なり、ふるさと納税だけ対応しているわけではない事を理解すべきだと感じます。よって、気長に待てる方のみ申し込んだら良いと思います。商品に関しては、例年、他のトイレットペーパーは大箱で届き、場所も取るのですが、こちらの商品は大容量なのに比較的コンパクトで場所を取らず、使用感も良いので重宝しております。

• MANDARINAさん
  • MANDARINAさん

5 2020-11-26

9月20日に注文し、10月9日に届きました。
しばらくトイレットペーパーは買わずに済みそうです。

5 2020-08-30

お気に入り
嵩張らず使いやすいペーパーです。ありがとうございました。リピートしたいと思います。配送遅れに星1つでクレームを述べている人がいるが、コロナ禍は前代未聞の非常事態であり、通販ではなく寄付なのだから、どうかと思う。届くまで近くで買えば良い。

5 2020-04-29

3倍長持ちのトイレットペーパーは、使い勝手が良く愛用していましたが、店頭で品薄状態になったので、こちらのふるさと納税で見つけて、お願いしました。12パックあると安心です。

5 2020-06-18

ありがとうございます!
届きました!
ありがとうございました。大変なご時勢、市政も混乱されていらっしゃったかと思いますが発送遅延の連絡まで頂きまして返って申し訳なく感じておりました。また、大量のトイレットペーパーが届いたことで流通に問題がないところまで情勢が回復しているのかもと安堵致しました。
このような大量買いは初めてでしたが、当分買いに行かなくていい安心感は以外に大きく癖になりそうです。もう売り切れですし、大変な人気のお品みたいですので来年も早目に申し込もうとお気に入りに入れたままにしております。よろしくお願い致します。
まずはコロナに負けずがんばってください。

5 2020-05-20

いつも使用しているトイレットペーパー
こちらの納税をお願いした3/22ごろは、近所ではトイレットペーパーが、開店前に並んででないと買えずに困っていました。ちょうど1ヶ月後の4月末、そろそろ届くかなと思っていた時に、自治体から遅延するとメールが届きました。うちの場合は、たまたまその間にネットで購入できていたので待つことができました。本日5/20午前中に届きました。今もまだ、好きな銘柄を選んで購入することはできない状態です。我が家はいつもこのトイレットペーパーを使っているため、とても助かります。今回の状況では、遅れてしまうのも仕方ないことと思います。遅延のお知らせも頂戴していましたし、お送りいただけて大変感謝しております。ありがとうございました。

5 2020-09-15

9月5日に申し込みをして、9月14日に届いたと、家族から連絡がありました
コロナ禍でお仕事も大変な中、迅速な対応ありがとうございました
重量物だし、大変喜ばれました
前回申し込んだときは、コロナのためか2ヶ月くらいかかりました。あくまで寄付の返礼品なので、気長に待てる方のみお願いすればいいのかなと思います

5 2020-06-28

まさかコロナでトイレットパーパーが品薄になるとは思わなかったので非常に助かりました。

5 2020-05-22

別の自治体で、申込後、2週間から1か月で届くハズの返礼品が連絡も無く3か月も来なかった経験から、かなり早めに申し込んでおきましたが、申込が3月だったので1か月で届いてしまいました。
後で見たら受託業者が同じなんでビックリですが、現在のレビューの状況からすると頷けます。
自治体とかメーカーが悪いのでは無さそうですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他