商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-01
  • スープ(煮物)にも、うどんの具にも◎
  • 炊飯器調理で高野豆腐、白菜と一緒に煮てみたら、いつもの奥深みの無い料理がウマーな一品に(鳥のタレがしっかり目の味なので、追加の調味料は薄目な味付けになるように計算)。独自の漬け込みあまじょっぱいタレがきいて、炒め物でもうどんなどの具としても、どう食べてもおいしいです。一人でたべるには多いかなという心配をよそに簡単においしい1品が作れるので、あっという間になくなりました。 ・・・(続きを読む
  • will.kさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-11
  • いまいちかな?
  • 期待が高かったためか、いまいちかな? リピートはしないです。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-17

発送、とても早くてビックリしました。
それに500gが2パックなので、とても使い勝手が良いです。
しっかり一日、チルドルームで解凍してから焼きました。
クチコミで味が濃いとあったので、タレごとは入れず、鶏肉だけをフライパンでしっかり焼きました。柔らかくて食べやすかったのですが、野菜を入れずに焼いたからか、タレが鶏肉にガッツリ染み込んでいたので、しょうゆ味を強く感じました。
胸肉ともも肉の割合は8:2もしくは、9:1くらいでした。
ふるさと納税の手続きも、スマホ1つで簡単にできたので、楽チンでした。
4000円のふるさと納税の返礼品としては良かったように思います。ありがとうございました^_^

2023-08-22
この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
寄附者様のもとへ迅速にお届けできましたこと、私共も大変うれしく思います。
また、申請書の手続きもスムーズに出来何よりです。
こちらの返礼品は、秘伝のタレに付け込んでありますので、濃い目のお味に感じられるかと思います。
是非次回は、お野菜と一緒に炒めてご賞味頂けましたら幸いです。
リピートお待ちしております。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、
引き続き福井県「坂井市」並びに「つるや」の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-25

選べる内容量:1kg(500g×2袋)

届くのが楽しみです。
あと、すこしでもお力添えできれば、と思ってます。

2024-03-26
この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。
福井県内では多くの方に人気がある若鳥のむね肉・もも肉をカットし、秘伝のたれに漬けこみパックにした商品となっております。
お野菜と一緒に炒めたり、唐揚げにしたりとお試し頂けましたら幸いです。
「美味しかった」と仰って頂けることを、心から願っております。
是非感想の方お聞かせください(^^♪

• みる★さん
  • みる★さん

4 2024-02-23

選べる内容量:1kg(500g×2袋)

濃いめのタレだったので1袋は野菜を沢山入れて炒め、2袋目は玉ねぎを入れて卵とじにして親子丼風にして美味しくいただきました。2袋に分けられていたのが良かったです。

2024-02-26
こちらの商品は、濃い目の味付けがされてますので、野菜たっぷりで炒めますとボリュームもでて美味しくいただけますね♪
親子丼も良いですね(#^.^#)
ご満足頂き何よりです。
次回もご寄附いただける事心よりお待ちしております。

• Kdm3056さん
  • Kdm3056さん

5 2023-11-29

ほぼむね肉です。最初は説明書通り調理したらパサパサであまり美味しくありませんでした。
なのでもう1袋は汁を切ってから片栗粉をつけて唐揚げにしたら大正解でした。薄く切ってあるのですぐ揚がるし、味付けも濃いめでご飯が進んでとても美味しかったです。

2023-11-30
寄附者様の調理方法で、ご満足頂き安心いたしました。
唐揚げが大正解だったとのことですが、とても美味しそうですね♪
また、味付けは濃い目に仕上がっておりますので、ご飯のおかずにはもちろんのこと、お酒を飲まれる方には、おつまみにも最高かと思います。
機会がございましたら、是非リピートお待ちしております。

5 2023-11-21

容量:1kg(500g×2袋)

しっかりと梱包されて届きました。味付きなので解凍して焼くだけなので、お弁当のおかずに活躍してくれました。
美味しく頂きました。ありがとうございます。
先日レビュー先を間違えて、違うところのを書いてしまいました。申し訳ありませんでした。

2023-11-24
この度は坂井市へのご寄附ならびにショップレビューも頂き、誠にありがとうございます。

ご記載の内容の変更をご確認頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様に喜んでいただけるよう、より迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
引き続き「坂井市」へのご支援賜りたく、どうぞよろしくおねがいします。

• 倖5623さん
  • 倖5623さん

5 2023-11-05

容量:1kg(500g×2袋)

たれにしっかり浸かってて、少し濃い味でしたが、柔らかく美味しく頂けました。
玉ねぎ等他の野菜と炒めたら丁度かもしれません。

2023-11-06
味付けは仰る通り少し濃い目ですので、野菜をいれて炒めますと、ボリュームも出ますし、味も丁度いいと感じて頂けるかと思います。
美味しくご賞味頂き光栄でございます。

5 2023-09-23

容量:1kg

手軽に料理でき、お肉が柔らかくて美味しい
思っていたより速く到着しました。
前日からゆっくり解凍し、フライパンに本品と野菜(キャベツと玉ねぎ)と共に炒めて頂きました!
お肉はとても柔らかく、野菜も入れていたので
味もちょうどいい感じで、ご飯のお供にバッチリでした!
とても美味しく頂きました。
お値段もお手軽だし、お肉自体に味も付いてるしフライパンで焼くだけなので、とてもお手軽で簡単!しかもジューシーで柔らかくて美味しい!また、来年購入しようと思います!

2023-09-29
この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
お送りした坂井市の返礼品が無事お届け出来きたようでうれしく思います。
秘伝のタレに漬け込んだ若鳥に野菜をいれて炒めますと、ボリュームも出てご飯のお供には最高ですね(^^)
美味しくご賞味頂き何よりです。

5 2023-05-25

本日届きました。美味しく食べるコツも丁寧に明記されており好感が持てました。
量もそこそこありますし、食べるのが楽しみです。

2023-05-26
この度は坂井市へご寄附並びにショップレビュー頂き誠にありがとうございます。
若鳥は肉質が柔らかく、お子様からご年配の方まで、全ての年代の方に人気のお肉でございます。
食べ方につきましても、寄附者様に分かりやすくお伝えすることができ何よりです。
美味しくご賞味いただけたら幸いです。

5 2024-03-13

選べる内容量:1kg(500g×2袋)

味付けもよく、お肉も柔らかくて美味しかったです♪

2024-03-13
福井県内では多くの方に人気がある若鳥のむね肉・もも肉をカット、秘伝のたれに漬けパックしました。
「美味しかったです」とのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
機会がございましたら、次回のご寄附心よりお待ちしております。

5 2024-01-11

簡単便利
野菜と一緒に焼けば味付けいらずで野菜もおいしく頂けます。

2024-01-15
若鳥のむね肉・もも肉をカットし、秘伝のたれに漬けパックしました。
しっかりとした味付けになっているかと思いますので、野菜と一緒に炒めて頂ければ、ボリュームもでて美味しく頂けますね♪

• mimo0210さん
  • mimo0210さん

5 2024-01-04

容量:1kg(500g×2袋) | 選べる発送時期:11月発送

一口サイズより小さめで、甘辛のタレでご飯が進みます。味がしっかりと付いているので、もう一袋は卵とじにしてみようかと思います

2024-01-05
この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
ご飯のお供・お酒を飲まれる方はお酒のお供にと、お召し上がり頂けましたらうれしく思います。
もう一袋は卵とじにとの事で、味付けの必要がないので便利ですね(^^)
美味しくご賞味頂けましたら幸いです。

5 2023-12-27

ちょうど良い量です
500グラムずつなので、家族一食分に丁度良いです!

2023-12-28
500グラムずつと小分け冷凍されていることによって、使いやすさを実感して頂き大変うれしく思います。
美味しくご賞味頂けましたでしょうか?
機会がございましたら、次回もご寄附いただける事を心よりお待ちしております。

5 2023-12-24

選べる内容量:1kg(500g×2袋)

美味しかった。お弁当にもぴったりだった。

2023-12-25
こちらの返礼品は、秘伝のタレに付け込んでありますので、お忙しい朝でも炒めるだけと簡単で、お弁当の逸品に嬉しいですね(^^♪
美味しくご賞味頂けたようで何よりです。

4 2023-11-14

容量:1kg(500g×2袋)

美味しかったです。
2袋になっていました。
味がしっかりついていたので、1袋はフライパンで焼いて、1袋は片栗粉をつけて唐揚げにしてみましたが、どちらもも美味しかったです。

2023-11-15
寄附者様の、ご満足のいく調理方法で美味しくご賞味頂けたようで何よりです。
お褒め頂き光栄でございます。

5 2023-11-14

容量:1kg(500g×2袋)

今回も美味しくいただきました。次回も注文したいと思います。

2023-11-15
この度は坂井市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
リピートでのご寄附という事で、重ねて御礼申し上げます。
寄附者様に、お喜び頂き光栄でございます。
「次回も注文したい」と仰って頂き事業者共々大変うれしく思います。
是非リピートお待ちしております。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ