前のページへ46件~59件 (全 59件)

5 2021-10-20

何度もリピートしています
分付きの選択ができて、しかも美味しいので、コシヒカリ・ハナエチゼン・あきさかりをその時の気分で選択し、何度もリピートをさせてもらっています。直ぐに発送いただけて、いつも助かっています。私は玄米に近い方が好みのため、5分づきにしていますが、もっと玄米に近い方が良いので、次回は初めて玄米を頼んでみようかなと考えております。3分づきがあったらもっと嬉しいです。

2021-10-20
この度は坂井市へのご寄附、並びにレビューもいただき、ありがとうございます。

何度もご寄附頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
美味しく食して頂けて、大変嬉しく思っております。

お米は、精米具合や品種によって、味や香りが違ってくるのが、楽しくまた味わい深いものだと思います。玄米の炊きあがった時の香ばしさや、噛みしめた時の甘みは、白米とは違う味わいかと思いますので、是非お試しいただきたく思っております。

また、「3分づき」をとの貴重なご意見、ありがとうございます。事業者ともこのご意見を共有し、今後の参考とさせて頂きます。

これからも皆様に喜んでいただける返礼品を提供していきますので、坂井市、並びに「さんさん池見」を応援のほど、よろしくお願いします。
  • kazufumi1さん
  • kazufumi1さん

5 2022-04-12

コシヒカリ購入後,在庫切れになっていたのであきさかりを注文しました。
説明の通り甘さはコシヒカリよりも控えめですが,粘りもしっかり香りも良くてとてもおいしくいただいています。
発送がとても早いので,5kg買いで鮮度保ってます。

2022-06-29
この度は坂井市の「さんさん池見」にご寄附ならびにコメントを頂き、誠にありがとうございます。
また、コシヒカリの在庫状況につきましては、うまく連携ができておらず申し訳ございませんでした。
業務改善に努めて参ります。
代わりにご注文頂きました「あきさかり」ご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

こちらの返礼品も、坂井市返礼品の中でも大変人気があり、精米歩合の希望をかなえるのはもちろん、寄附者様に喜んでいただけるよう、最速でお届けしております!

本年度も田んぼに水が入り稲作がスタートして参りました。秋の新米の時期になりましたら是非ともまたご利用頂ければと思います。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を事業者ともども提供していきます。
坂井市、ならびに「さんさん池見」をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-27

いつも美味しくいただいています。 お米がつやつやで香りもいいです。

2022-06-27
いつも坂井市へのご寄附、並びにレビューもいただき、誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

さんさん池見のあきさかりも美味しく食して頂き、ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質な返礼品を提供していきます。坂井市、並びに「さんさん池見」を応ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いします。

5 2022-03-26

注文後、すぐに届きました。とっても美味しいお米で、また注文させていただきたいです。

2022-06-28
この度は坂井市へのご寄附ならびにコメントも頂き、誠にありがとうございます。
さんさん池見は、米作りはもちろん、精米したて、最速出荷にも力を入れております。

是非ともリピートのご利用お待ちしております。
引き続き、さんさん池見、福井県坂井市を宜しくお願い致します。
  • Hi3939さん
  • Hi3939さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2022-01-31

美味しいお米でした
この度あきさかりを注文しました。
炊きあがりがきれいで、お米もふっくらしており、美味しく頂きました。
とても良い返礼品を頂き有難うございました。

2022-02-04
この度は福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お送りした坂井市のあきさかりにご満足頂けたようでうれしく思います。
ぜひまたのリピートをお待ちしておりますね!

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、引き続き福井県坂井市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-30

精米何分づきか選べる
精米が選べるのがいいなと。白米のほうが美味しいけれど、栄養のために、5分づきを選びました。
まだ食べていませんが、楽しみです

2022-02-04

精米のぶつきが選べるのはさんさん池見さんのうれしいところですよね!胚芽の栄養までしっかりとほしい方は玄米やぶつきを選ばれて、しっかりと意識されているのが伝わります。

まだお召し上がり頂けていないとのことですが、気に入っていただけることを願っております。

これからも寄付者様に満足していただける返礼品づくりに励んでまいりますので、引き続き福井県坂井市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-01-29

楽しみ
まだ食べていませんが、丁寧な梱包で、説明もあり、精米の仕方も選ぶことができて、誠実な感じがしました。
今回、無洗米を選びました。
楽しみにいただきます。ありがとうございました。

2022-02-04
寄附者様にご満足いただけるよう、丁寧な梱包や迅速な発送など、返礼品作り以外の部分にも力を入れておりますので、ご満足いただけたようで何よりです。
お送りしたお米、これから美味しく召し上がって頂けると幸いです。

5 2022-01-29

配送は早いし、お米も美味しいです。おすすめ

2022-02-04

福井はコシヒカリやいちほまれが有名ですが、「あきさかり」も根強い人気を誇っております。

これからも、寄附者様に満足していただける返礼品作りに励んで参りますので、今後とも福井県坂井市の応援をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-19

冷めてから
レビューで高評価だったので購入しました。お米は、冷めてから味に違いが出ると思いますが、とても美味しいです。柔らかく甘い。また購入したい一品です。

2022-01-27

あきさかりは、”コシヒカリ発祥の地 福井県”で開発されたお米です。
コシヒカリの子孫で、モチモチ食感と甘味を受け継いでいます。また、精米白度が高く、味にクセがないことが特徴で、ファンも多いです。
コシヒカリのモチモチ食感と甘味は冷めても変わらず、おにぎりやお弁当にもピッタリなんです!

アツアツのご飯はもちろん、ぜひおにぎりやお弁当にもどんどん詰めていってくださいね(^^)

さんさん池見では、その他にもコシヒカリ、ハナエチゼン、いちほまれなどたくさんのお米を生産しておりますので、もし機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供していきます。

5 2021-11-22

安定の美味しさ
今年は三回こちらでお願いしました。
あきさかりとハナエチゼンを注文しました。どちらもとても美味しいです。
来年もお願いしようと思っているので同じ価格で続けてくださると嬉しいです!

2022-01-10

何度もご寄附頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。
今年の新米「あきさかり」も美味しく食して頂けて、大変嬉しく思っております。

機会がございましたら「いちほまれ」「コシヒカリ」も、御賞味いただけますと幸いです。

3 2023-03-13

無洗米を選びました。
乾式?の為、2回程洗って下さいと記載。
確かに水が濁るので洗った方が良さそうなんですが、
洗う手間を省きたかったので無洗米にしたのにその意味が(笑)
対応は良かったので、今度は違う精米方法のを選びます。

2023-03-31
この度お届けした返礼品が、ご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
当市を選んでくださる寄附者様をがっかりさせないよう、
引き続き、より良い返礼品作りに尽力して参りますので、
今後とも福井県坂井市をご支援いただけましたら幸いです。

3 2022-12-23

最速で届きました。来年も寄付します。
相変わらず最速で届けて下さりありがたいです。(12月20日に注文して23日に届きました)
ただ、当方10月11日にレビューして、そのお返事に
「時間帯が選択出来ないご不便お掛け致しますが、楽天と運送会社の関係上選べないものになっておりました。今後これらについても改善できるように取り組んで参ります。」
と書いて下さっていましたので、今回改善されているかなと期待していましたがやはり選べませんでした。
一般のショップさんはクリックして選べるので、やはり自治体さんは難しいのでしょうかね・・・。
★3にしたのは、前回★3で、今回レビューが並んで方がわかりやすいかと思ったのですが、心としては★4位です。
尚、いろいろ書きましたが、来年も貴自治体さんには定期的にお米で寄付しようと思います。
事業者さん、自治体さん、良いお年をお迎え下さい。

2022-12-26
この度も坂井市へご寄附頂きまして誠にありがとうございます。
配送時間帯についてはご不憫お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また貴重なご意見改めて頂きまして誠にありがとうございます。

システム上に落とし込むのが難しい現状でございますので、以前ご意見頂き事業者様とも共有注意喚起させて頂きましたが、今回再度、工程を確認したところ、事業者様と運送業者様間でまだ改善見込み事項が発見でき対策をとるように致しました。
こうしてご意見頂き、引き続き坂井市並びに「さんさん池見」を応援頂けることに大変感謝申し上げます。
寄附様に引き続きお選び頂けるよう事業者共々努力して参りますので、
何卒宜しくお願い致します。

3 2022-10-11

お米は満足でしたが、備考欄は?
発送が早いし、お米もそれなりにもちもちして良かったです。
ただ、注文画面で「1回の配達で受け取れるように日時指定しましょう」と書かれていたので、時間指定をしようとしようとクリックしたところ、その箇所にグレーのカーソルがかかった状態で時間の枠が表示されませんでした。
そこで「備考欄」に、注文画面で時間指定できない症状と「19時〜21時」の時間指定でお願いしたい内容を記載したのですが、実際はお昼の12時頃に届きました。たまたま在宅していたので1回で受け取れましたが。いつも他ショップなどで時間指定をする際と同じ手順で行ったので、当方の設定ミスではないと思います・・。
商品は概ね満足ですが、注文の際の「備考欄」も、読んで頂ければと思います。
ちなみに「福井市への応援コメントをお願いいたします」の欄にも、応援メッセージを記載しましたが、読んで下さっているのかな〜?

2022-10-17
この度も福井県坂井市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お送りした返礼品の味についてはご満足頂きうれしい限りですが、配送面につきましては、ご不憫な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
時間帯につきましてはこちら側の連携ミスによるものでした。時間帯が選択出来ないのご不便お掛け致しますが、楽天と運送会社の関係上選べないものになっておりました。
今後こられについても改善できるように取り組んで参ります。
応援メッセージにつきましては、スタッフ、事業者共々、寄附者様からの応援のお声が一番励みになり、いつも拝見させて頂いております!
引き続きご投稿頂きましたら大変うれしく思います!
引き続き福井県「坂井市」並びに「さんさん池見」の応援をどうぞよろしくお願いいたします!

3 2022-01-22

美味しい新米を求めてましたが、いたって普通すぎでした。自分の好みと違うのかもしれません。

2022-02-04
また、ご意見のご投稿にも感謝いたします。

お寄せいただいたご意見は、これからの返礼品作りに活かし、さらに満足していただけるよう努めて参ります。

今回お送りしたお米は寄付者様のお口に合わなかったようで申し訳ございません。

当市では、他にも内容の異なるお米を、数多く返礼品として取り揃えております。
味や食感、特徴の違うお米をたくさんご用意しておりますので、一度ご覧いただき、次回ご検討いただけましたら幸いです。
今後とも福井県坂井市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米