1,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • yagiko-meiさん
  • yagiko-meiさん

5 2024-02-02

香料が苦手なひとにイチオシ
キツイ香りの柔軟剤が昨今多く、強い匂いが苦手なもので香り控えめのものを使用してました。
ただ、柔軟剤難民で柔軟剤を使うとタオルの吸水力が悪くなる、でも静電気防止したいし…と色々探しているうちにこれに辿り着きました。
本品自体は無臭、洗濯槽に直接ぶち撒けられる、吸水力を損なわない、部屋干し臭防止、しかもわけわからん安さといういいことづくし。
悪いとこなしでちょっと怪しいなと思い(すいません)、お試しで一袋買って使ってますが、
タオルもゴワつかないし、洗濯洗剤の香り残りもほどよく軽減してくれて、いまのところ本当に悪いとこなしです。
水温が低い季節なので、使う量を洗面のぬるま湯でちょっと溶かして入れてますが、そのままいれてもとくにダマにもならなかったです
めんどくさがりの自分には最高の品です。
柔軟剤+匂い防止の酸素系漂白剤などを併用していましたが、普段のお洗濯は洗剤+コレで今後いこうと思います。
いい買い物でした。
まとめ買いして母にも薦めます。

5 2021-04-09

静電気が気になっていたのですが、皮膚が弱い家族がいるので、よくある柔軟剤が使えないでいました。こちらの商品は、生協経由で使用したことがあったのですが、再度買おうと思ったら、なかなか見つけられず、困っていました。続けて利用したいです。(洗剤と一緒に使えばいいよという一文がどこかに入っていれば、いいなと思います。)

2021-04-13
この度は数ある商品の中から弊社商品をご利用いただきありがとうございます。
消臭柔軟剤をお探しいただいていたとの事、誠にありがとうございます。
入手困難でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
こちらの商品は一部の店頭にのみ流通しておりますので、オンラインショップをご利用いただけますと幸いです。

また説明文について、貴重なご意見をありがとうございます。
近日中に商品画像等に反映させていただけたらと存じます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • Fuwakumaさん
  • Fuwakumaさん

5 2022-05-10

無添加の柔軟剤気になってました。化学的な匂い苦手で、洗剤を無添加のものに変えてましたが、柔軟剤入れてないから、タオルがだんだんゴワゴワしてきて…
タオルの柔らかさ復活してきました。
発送も早く丁寧なので助かります。

1 2024-02-28

説明書どうりに洗剤と一緒に入れて、洗いましたが,まったく柔軟されていません。ちなみに洗濯後に、柔軟剤のみ入れて、すすぎで洗いましたが、効果ないです。
何か方法がありますか。

1 2023-02-20

匂いきつい
匂いが思ったより私にはキツかった。
柔軟剤の匂いが苦手なので期待はずれでした。
全部捨てました。

3 2021-04-24

商品は変な香りがついていないし、洗剤と一緒のタイミングで入れられるので、良いような気がしますが、前回のマラソンで高く買ってしまった〜悲しい(泣)

2021-04-26
この度は消臭柔軟剤をご利用いただき誠にありがとうございます。
不定期のセールによりお客様には悲しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回のお声は貴重なご意見として、今後の運営のご参考にさせていただけたらと存じます。
是非今回に懲りず、ご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。