• Ephさん
  • Ephさん

4 2024-02-04

自然で素朴な優しい味わい
商品到着後さっそく開封試食。
自然で素朴な優しい味わいで、いろいろな使い方食べ方ができそうです!
が、私はそのままで全て食べてしまいそうw

2024-02-05
ありがとうございます

どうぞ、ご自由にお食べください

時々、割れて、鋭利なものが入っているので、その点さえ
気を付けていただければ、そのほかは、お味もいいですし
細かい顆粒も、お出し、お味噌汁、スープ 何でも使えます

これからも、おつまみのお供として、おそばに置いてくれましたら、商品開発・販売者として、とても嬉しい限りです

5 2024-01-12

魚のなまものの匂いが苦手で、これだったら、食べれます。美味しかったです。

2024-01-12
ありがとうございます。

はい、私も、生臭いのが苦手なので、お気持ちがよくわかります

こちらは、素材がいいので、匂いも多少はありますが、焙煎加工で、匂いが軽減されていると思います
好きな人は、ずっと好きで、ご注文下さるので、鮭節が、お供になってくれたら、嬉しいですね

4 2022-11-13

良いお出汁が出そう!!
おつまみにしては、淡白且つ硬さ··
やはり、噛んでいると生臭くもなく良いお味なので出汁に使ったら良いのではないかと思います。

2022-11-13
ありがとうございますm(__)m

はい、こちらは、もともとがページにも出ていますが、お出し用のものですね
これは、私が、個人的に、そのまま食べて美味しかったのと、炊き込みご飯で、
菊芋チップと混ぜて、作りたかったので、このまま袋に入れて売っております

どんな風にしても、食べられるのがいいなーと思ったので^^
固さもありますが、本来、鮭とばとかも、固いのが多いので、これもアリ!かなと
、しばらく様子を見ていましたが、固い点をご理解いただいているようですね

ただ、念のため、こちらににも記載させて頂きますね
こちらの鮭ふしは、固さもあり、破片も鋭いのが、入っていたりします
ですので、ご年配や、歯の悪い方、お子様には、調理をお勧めしております
お澪汁。スープ、お鍋等
そして、、身の大きいのは、そのまま、おやつで、するめのように、おしゃぶりしながら、お食べ頂くのがイイと思います

5 2023-01-02

うちのわんこは食事制限中で鮭とさつまいもだけ食べられます。季節的に生鮭が手に入りにくくなったため、探してこの商品を見つけました。無添加無塩で安心してあげられます。パリパリいい音をさせて美味しそうに食べます。わんこにあげながら、私もつまんで自然の美味しさを味わっています。犬用のおやつは高いのでこの価格はとてもありがたいです。幸せそうなゴンタ店長の写真も見ててほっこりします。またリピします

2023-01-02
ありがとうございます

そうなんですね(*'ω'*)
少しは、お役に立てて、良かったです
生鮭に比べたら、お腹もちはしないかもしれないですが、美味しそうに食べてくれてるなら、私も嬉しいです^^

最初は、当店もわんちゃん用にだそうか、とも考えていたのですが、色々な制約や、許可等などがあり、実現していないのですよね@@

が、やはり、需要があると思うので、この先は考えていこうと思います
私自身が愛犬家であり、猫ちゃんも大好きなので、かわいい可愛いペット以上に、家族に安心して、いいものをあげたいので。
どこかのタイミングで、わんちゃん、ねこちゃん用のおやつで、別の材料も探してみて、取り組んでみたく思います

それにゴンタ店長ですね^^
ありがとうございます!
人間みたいに、感情が豊かで、面白い犬です
今にも、しゃべりだしそうな雰囲気なので、一緒にいて、本当に飽きない相棒ですね

3 2023-09-29

思ったより硬いと思いましたが、手軽に使えるので重宝してます。

2023-09-30
ありがとうございます

私自身も、生活の中で、この鮭チップと、菊芋チップとパウダーがないと
不安になりますね
ひとによって、固くて、、という方もいますが、スープや、お味噌汁等
お湯気があれば、柔らかくもなりますので(*'▽')
非常食としても、使える1品だと思います

3 2021-12-12

送付されて来たものは、商品の掲載写真と比べて大幅に顆粒状(粉末の大き目)になった部分が多く残念でした。(重量的に30%以上)
製造ロット差があるのかもわかりませんが、味は美味しいのでおつまみ以外の使用方法をイメージして購入された方がベターです。

2021-12-12
今回は、嫌な思いをさせてしましまして、申し訳ありません

こちらから、新しく再度、商品をお送りさせていただきます

確かに、顆粒状のものが、袋の下には 商品の工程上 入ってしますのですが
今まで、そんなに30%以上が顆粒状のものを見たことがなかったので、申し訳ありません
こちらのミスでございます
そして、ページ上でも、顆粒状のものが入ることを もっときちんと表記させていただきます
私がもっとページ上で、きちんと写真でお伝えしないのが悪いです
工房とも話し合い、今後、このようなことがないように努めてまいります
m(__)m

2 2021-11-14

紹介コメントは全て間違ってはいませんが、とても固いことも記述して欲しかったです。
おつまみで、そのまま食べたら固すぎて。そして、バラバラになった破片は、食べると口腔内に刺さるので出汁を取るか、水分吸わせて調理しないと使い切れません。

2021-11-14
コメントありがとうございます

大変、申し訳ありませんm(__)m
本品が固いということ 破片のことなど
もっと詳しく記載しますね

本来は、お出し用で、削りカツオのように、、と表記したらよかったですね
以後、気を付けてまいります
貴重なご意見をありがとうございましたm(__)m

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ