5 2023-09-02

敏感肌でも
使用して半分ぐらいになりました。
産後以降、敏感肌になり合わない成分があるだけで顔全体または決まった箇所に腫れて痒みが出てしまい、何度か病院へお世話になってしまっていました。
オーガニックコスメを使用して来ましたが、それでも合わない成分があれば痒みが出てしまいます。
シルクは野蚕で作られたパウダーを使用した事もありましたが、ニオイが強烈で挫折。
ツルツルした使用感が好みだったのと、紫外線予防にもなるので、またシルクを使いたい、国産の物を探していました。
絹生活研究所を知り、動画も拝見し、キレイな緑色の繭を初めて見てビックリでした。
成分も確認をしスキンケアセットなどまとめ買いしてみました。
化粧水は強すぎないほのかなローズの香り。ベタベタした使用感では無く、吸い付くけど、サッパリで良いです。
美容液もベタベタせず、しばらくするとしっとり。
そして、1番気に入ったのがクリーム。
クリームとバームの中間といった感じで、肌に乗せるとベールに包まれたような密着感があってサッパリてとしっとりが両立したような使用感。
手の指に出来た原因不明のひび割れが治らず、病院ではステロイドを出されても変わらずでしたがこのクリームを付けると状態が良くなって来ます。
やはり、シルクの力って素晴らしいなぁと実感しています。

2023-09-04
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
数ある製品の中から弊社のスキンケアセットをご購入いただき誠にありがとうございます。
”みどり繭”へのメッセージもいただきましてスタッフ一同感激しております。
原料のみどりまゆは弊社オリジナルのものです。
”シルクを超えたシルク”と銘打つほどすぐれた美容成分を保持しております。
敏感肌の方にも「みどり繭」の力を実感していただきたいと、お肌にストレスがかからないよう処方にはとてもこだわった商品でございます。
美容クリームは手の平で温めながら使用していただくと、のびも良くなりますので、皮膚の薄い目元や口元への重ね塗りや、首元へのご使用もおすすめです。
当商品で気持ちよく肌のお手入れをしていただければ、幸いでございます。

5 2023-06-21

作り物じゃない薔薇の香り
はじめて使った時、どれも葉っぱくさいにおいがするなと思い、どこが薔薇なんだろう?と思った。ところが家族が、犬のブラッシングスプレーも自然由来商品で香りも天然で薔薇だと言って、持ってきて、ほぼ同じにおい。
何度か使ううちに思い出しました。両親の介護生活に奔走してた間、庭の薔薇はほったらかしで、夫が適当に剪定して、私はほぼノータッチになり、すっかり忘れてましたが、植物の薔薇のにおいってこうなんだ!
思い出したら、香りを認識できて、柔らかで爽やかな香りです。
化粧品のにおいを人工香料で慣れてしまってて、嗅覚が損なわれてたんですね。目から鱗です。
美容液もクリームもベタつきが全然なくて、気持ちいいです。気温の低い日はクリームが固いので、シアバタークリームなどで使うヘラを使うと便利です。
両親を看取り、マスク必須生活も区切りがつき、気づいたら肌荒れがひどくて目の下にシワくっきりで、慌てて色々なメーカーを試してるところなのですが、こちらのメーカーはちょうどスーパーセール中だったので、思い切って、スターターセットではなく最初から通常セットを購入しました。
なぜって、家族が絹をイチオシで勧めたからです。理由は犬!
犬が散歩帰りに足裏をキレイにする、洗い流し不要の泡シャンプーがシルク成分配合で、泡シャンでキレイにしてからホホバオイルクリームを塗ると、潤い成分を閉じ込めて、十歳を過ぎたシニア年齢の愛犬の肉球がプニプニなのです!
肉球がプニプニになるなら、私の顔もプニプニになるかも!
今のところ、使い心地がとてもいいし、香りも気に入りました(≧∀≦)

2023-06-26
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
製品の使用感をお褒めいただき大変嬉しく思います。
愛犬のお手入れにも活用いただけているとの事、大変嬉しく思います。
開発スタッフこだわりの香りにつきましても、お褒めいただきありがとうございます。
優しい甘さの、リラックスできるローズの香りが特徴です。
お肌にストレスがかからないよう無添加処方にこだわりました。
クリームは手の平で温めながら使用していただくと、のびも良くなるため、皮膚の薄い目元や口元の重ね塗りにおすすめです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-15

気に入ってる商品を安く買えて嬉しい。これからもセット販売お願いします。

2024-01-17
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
スキンケアセットをリピート購入との事、誠にありがとうございます。
寒い季節は、クリームを手の平で温めながら使用していただくと、のびも良くなるため、重ね塗りにおすすめです。

5 2023-07-06

使い始めて1週間程経ちました。
使い始めは思ったよりさらっとしていて潤い足りないかも、と思っていましたが3日目あたりからしっとりプルプルになり日中のベタつきなどもありませんでした。今妊娠中で何を使ってもしみたり乾燥が治らなかったのですが、こちらを使い始めて明らかに肌トラブルが減りました。とても良いです。ただクリームが取り出しにくいのが唯一の難点です。ポンプ式だったりすると良かったです。

2023-07-08
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
製品の使用感をお褒めいただき大変嬉しく思います。
製品への貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける商品開発が出来ますよう努めてまいります。

5 2024-03-04

一年使ってます
クリームがこってりしてるようでいて、肌にベタベタ残らない。今のところ、このセットをずっと購入してます。
強いて言えば、美容液の量が少なすぎるのが難点かな。

2024-03-15
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
セット商品のご購入大変嬉しく思います。
貴重なお声を元に、今後も製品の改善に努め、魅力ある製品をお届け出来ますよう製品開発に精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • ame3889さん
  • ame3889さん

5 2023-09-08

ベーシックスキンケアセット
朝用に使用しています
香りしっとり感バランスがよいです、紫外線のアレルギーがあるので、こちらの成分が肌に優しいことがあり愛用してます

2023-09-08
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
敏感肌の方にも、みどり繭の力を実感していただきたいと、処方にはとてもこだわった製品でございます。
お肌の嬉しい変化を感じていただけているとの事、大変嬉しく思います。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-06-10

3度目の購入です。
リピートで使用させていただいています。
最近、肌を褒められる事が多くなりました。
ありがとうございます。

2023-06-10
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
お肌に健やかな変化を感じていただけている様で、嬉しい限りでございます。
肌を褒められるのはとっても嬉しいですよね。

5 2022-09-08

購入して良かった!!
とても良かった!40歳を超えた辺りから、本当に何を使っても肌に合わなくて、口コミを頼りに色々試して来ましたが、いい物に出会えずスキンケア選びに苦労してきました。いつも大体は使ってすぐに、痒み等のトラブルが現れるのですが、こちらの商品は痒みやヒリヒリ等、違和感が全く現れなくてとても嬉しいです!!乾燥や保湿的な感想はこれから続けてみないとわかりませんが、痒みが出なかっただけでも私には感動です。サービスでまゆ玉を頂いたので、そちらも使用しましたが、普段使用しているピーリングジェルよりもつるつるになりました!!
良い商品をありがとうございます。

2022-09-22
詳細なレビュー誠にありがとうございます。
当商品が少しでもお肌の改善につながったようで、大変嬉しく思います!
敏感肌の方にも、「みどり繭」の力を実感していただきたいと、処方にはとてもこだわりました。
“まゆ玉”のご使用は週1〜2回をおすすめしております。洗顔後にご使用ください。
今後とも、どうぞ絹生活研究所製品をご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-03-11

よさそうです。
40代に入り、特に目元の乾燥、肌荒れが酷くなり、自分に合った化粧品を求め、難民中です。(今まで使っていた化粧品がしみるようになった為)使用した感想…ほとんど、しみませんでした。保湿性は、まあまあ、と思っていましたが、こちらの会社のハチミツ石鹸で洗顔後使用すると、しっとり感を実感できました。継続して肌の変化を見たいと思います。

2023-03-14
詳細なレビュー誠にありがとうございます。
ご使用後、お肌の変化を感じていただけたとの事、大変嬉しく思います。
敏感肌の方にも、「みどり繭」の力を実感していただきたいと、処方にはとてもこだわった商品です。

4 2022-12-30

調子良いです。
化粧水はさっばり、美容液もさっぱり。
クリームはリップクリームのように硬いテクスチャーで保湿力はそこまで高くないので、別の保湿力高いクリームを最後に塗っています。
口コミ通り香りとても良いです。
セールで10000円以上も安くなるなんて、、、知らなかったら損ですね。。。
知らないで17,000代で購入してしまいました。
安くなってるのでもう一度購入しました。
肌が柔らかくなった気がします。

2023-01-06
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
スキンケアセットのリピート購入大変嬉しく思います。
ダマスクローズの優しい香りも好評いただいております。
クリームは、手で温めていただくとよりのびも良くより広範囲に使用できます。
スタッフも使用を続けたところ肌がなめらかになり、お気に入りです。
メルマガにて、お得な情報を配信しておりますのでご活用いただければ幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-07

サンプルを使用させていただいて、ライン使いしたいと思っていましたが、今使ってるものがまだまだなくならないのと、お値段的に手が出なかったのですが、自分への年末のご褒美として思い切って購入しました。
全てのお品本当に使用感が好きなのですが、化粧水が一番好きです。どんどん肌に吸い込んでいく感じというのが実感できます。
一度でも是非使ってみてほしいです。

2022-12-08
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
原料のみどりまゆは弊社オリジナルのものです。
“みどり繭”シルクエキス(加水分解セリシン)の肌馴染みの良さを実感していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2022-09-11

レビュー追加です。
ローズの香りに癒されます。もう少し香りが長続きしてくれると嬉しいです。初めてでしたので3点購入させていただきました。翌朝までしっとりしていました。まだ使い初めたばかりですが、今後が楽しみです。
追加です!
使い初めて、20日で肌がワントーン明るくなりました。とても使い心地がよいです。
星の数を4つにしていましたが、5つに訂正です!

2022-09-16
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
セットでのご購入ありがとうございます。
ローズの香り、癒されますよね!
商品についてのご意見は、今後の商品開発に生かさせていただきます。
長く使うことで、より「みどりまゆ」の良さを感じて頂けると思っております。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-03-09

シルク製品が好きで、お肌もシルクを使ってみたくて購入しました。リピートしていこうと思ってます。

2023-03-10
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
スキンケアセットのリピート購入大変嬉しく思います。
弊社オリジナル「みどり繭」の持つ力を感じていただきたいと、処方にこだわった商品です。

5 2023-01-29

SET割引がお得で助かります。お肌の調子がとても良いです!これからも使い続けます。

2023-01-31
この度は、ご評価誠にありがとうございます。
当商品でお肌の健やかな変化を感じていただけているとの事、大変嬉しく思います。
「みどり繭」の力を実感していただきたいと、処方にこだわった商品です。

5 2023-01-20

どんな香りか不安だったけどクセなく使いやすい。クリームがなかなか馴染まなく顔が白くなりますが、手で温めるように押し込むとベタつかずもっちりします。まだ1週間ていどですが、ノーメイクやメイク中のテカリも気にならなくなりました!

2023-01-23
この度は、ご評価くださり誠にありがとうございます。
使用後にお肌の変化をご実感いただけたようで何よりです。
優しいダマスクローズの香りにつきましてもお褒め頂き嬉しく思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット