商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • 開け閉めいい感じです
  • ドアのローラーの滑りが良すぎるせいか開け閉めの際に勢い余ってガタンっという音が響き、反動で開いたりしていたので購入しました。説明書もカラー写真付きで分かりやすく付属の両面テープだけなので取り付けも簡単だと思います。うちの場合は取り付け部分の幅が狭かったのでホームセンターで木材を購入してかさ増ししました。動作には問題ありませんが開け閉めの最初のところがロックされている感じで若干固 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 55
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-19
  • モヤモヤします(ToT)
  • 説明書通りに取り付けたけど何が原因かわかりませんが5ミリ空いてしまいます。本体のバネがもう少し強ければいいのですが· · · レールか戸車にも原因があるのかもしれません。スッキリしなくて残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ぽよん6320さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-05-04

開け閉めいい感じです
動作には問題ありませんが開け閉めの最初のところがロックされている感じで若干固いかもしれません。
あと、ドアが転がる際にバネの振動音が若干出ているようなのでそこが少し気になるところです。

4 2023-05-17

落ちた
早速取り付けました。簡単でしたが、一日で脱落してしまったよ。両面テープだけで大丈夫かと思っていたが案の定取れた。扉に付ける側のビスを外して扉にビスで共締めしました。最初からビス止め出来れば良かったです。改良お願いします。

4 2023-12-07

品番/仕上:SC-100-DB ディープブラウン

引き戸をバタン!と閉める家族がいる為、ストレスで、こちらを購入。
しかし、引き戸が、我が家のが、戸袋に収納されるタイプで、取付できないタイプだったので、こちらの確認不足で使用できませんでした。
まあ、そういう事もありますね。
ドアと上を付けるのを逆にできないかな?とか色々考えましたが、短いほうも、閉めた時にドアからはみ出す為、断念しました。
購入される前に、気を付けて下さい

5 2024-03-10

品番/仕上:SC-100-SB セピアブラウン

もっと早く取り付ければ良かった!
取付(両面テープだけじゃ心配なので木ネジで設置)がとても簡単でした。イメージ通りにゆっくりと静かに閉まって「Coconi ドア音ケア」を購入して正解でした。もっと早く取り付ければ良かったです。他の引戸にも取り付けようと思います!

5 2024-02-16

品番/仕上:SC-100-SB セピアブラウン

取り付けがやや難航しましたが、うまく動いています。

5 2024-01-29

品番/仕上:SC-100-SB セピアブラウン

早速つけてみました!
わりと早く取り付けれたように思います。
とても静かに閉まってくれます!ただ、扉側の接着は3Mの両面テープだけだったので外れないか様子をみていこうと思います。

• b13さん
  • b13さん

4 2024-01-19

品番/仕上:SC-100-SB セピアブラウン

良い品物でした。
設置用のビスが同梱されているとさらに良いです。

4 2023-12-15

品番/仕上:SC-100-SB セピアブラウン

よく使う引き戸は何度か開け閉めしてるうちに両面テープが剥がれてしまい、貼り直したけどバネの部分がおかしくなってしまい再購入しました。今回は大丈夫そうです。家の引き戸は全てこれに変えてから快適になりました!あとは両面テープがまた剥がれないことを祈ります。

5 2023-12-02

品番/仕上:SC-100-DB ディープブラウン

しっかり閉まってくれます。両面テープもしっかり貼る前にしっかり拭いたので剥がれません。

5 2023-11-22

早く知りたかった
もっと早くに付けるべきだった。旦那が一人で付けてくれたが、音も無いし、カチッと閉まって、隙間が空かない。これが欲しかったんだ。と感動しました。タダ両面テープでは、もたないので、3cmのネジを買って固定。

4 2023-11-11

品番/仕上:SC-100-SB セピアブラウン

取り付け作業も説明書通りにスムーズにできました。耐久性については、分かりませんが粘着力はありそうです。開け閉めに少し力がかかる感じですが音は静かになりました。

• wish-9さん
  • wish-9さん

5 2023-10-21

品番/仕上:SC-100-SB セピアブラウン

取付けが簡単で、機能も期待どうり購入して良かったです

5 2023-10-16

品番/仕上:SC-100-WH オフホワイト

もっと早く付ければよかった。
快適です。

5 2023-07-18

ドア閉まりの音対策、および、すきま風対策のために購入しました。取付方法も簡単で、閉まり音には、絶大な効果がありました。クーポン適用でお安く購入でき、とても満足しています。

5 2023-07-06

ドアを開ける時、少し重いですが安いし十分です、
取り付けも問題なかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具金物引戸クローザー