4 2024-03-31

カラー:アイスブルー

とても便利ですが、職場で使用しているマスキングテープが新品の状態の時は、テープの直径が大きくて、テープカッターの中に入れる事が出来ませんでした。
対策として、別のテープの芯にテープを巻き取って、直径を調整する。若しくは他者の使いかけのテープと交換してもらって対処しています。

5 2024-01-12

カラー:シャーベットピンク

テープの幅も20mmまで と細かい制限もなく使いやすいです。

5 2024-01-12

カラー:白

コンパクト
ニチバンのテープカッタータブメーカーを持っていますが、コンパクトな物が欲しくこちらを買いました。ニチバンのよりタブが簡単に作れ、タブの長さも丁度よく使いやすいです。

• ぼべださん
  • ぼべださん

5 2023-08-05

なんと便利な商品か、アイデアもそうですがちょっとしたものが欲しい時にはなかなか見つからないもの。
ピンポイントで見つかってよかったです。

4 2023-07-19

カラー:白×赤

長めにカットしてどこかに貼り付けておくんじゃなく、タブをつくるという新発想に関心。

5 2023-02-08

タブが作れて携帯も出来る点が良かった
タブが作りやすいし、手先が覚束ないので、大きくて逆に便利でした。それでも、携帯用にコンパクトバージョンがあると良いと思います。

5 2021-06-12

欲しい商品がここにあった!
マスキングテープでもセロテープでも使えるテープカッターを探していてたどり着きました。
本体サイズは直径75mm×厚さ26mmです。第一印象は「でかっ!」でしたが、入らないテープがなさそうなサイズなので安心ですし、使ってみたら使いやすい大きさでした。
テープの切り口は真っ直ぐで、タブを作るとタブの長さが15mm。3mm程度のタブを作っていた自分には贅沢な長さのタブですが、持ちやすいです。
カッター台は固定されていないのでパカパカと開きますが、使用後、カッター台を閉めればテープの粘着力でパカパカとは開かなくなります。ただ、テープによっては開いてしまうので、タブを作って、テープを切らないように少し引き出してカッター台を固定しています。
後日、他店でセロテープを購入しようと思っていたら、セロテープがセットされていました。発送が超早かったので、注文してしまう前に気づけて良かったです。ありがとうございました。

5 2021-03-31

便利
アクセントのある配色が好きで黒×赤、白×赤を購入。
機能としてはとても便利で、ケースが埃よけにもなって、良い商品です。
なかなか大きいです。大は小を兼ねるのですが、もうひとつ小さいサイズもあると携帯しやすいと思います。

4 2020-12-31

満足です
住宅の検査時に使用しています。
タブを付けて貼る為購入しました。
感想は 使える!!という事です。
減点は少し大きい為です。携帯性を考えると もう一回り小さくなると満点です。

3 2023-06-12

テープカッターでの試用と違い、小さなテープでは切った後がわかりにくいもの。
タブが作れるとは良い着目点です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤テープカッター台