商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-22
  • wifi環境が必要(在宅利用ならば不要)
  • 最大限活用する(部屋のマッピング、自宅外からの指示出し)にはwifi環境が必須。在宅時だけに使うならwifiがなくてもOK。掃除が終わってホームに帰還した直後の音(集めたゴミをホームに入れている音?)が大きくて驚いたが、ほんの数秒のことだし、そのうち慣れるとは思う。私の場合は、引越してきたけれど家具家電があまり揃っておらず、買い足している際中であり(物の配置がまだ一定していない)、マッピ ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-27
  • 初めてのロボット掃除機です。購入してよかったです。良い点・小型なので狭いトイレ個室内も椅子の下も掃除可悪い点・夫のうねって高さのある天パは吸わず、また、風に舞って本体上部に髪の毛乗ってました・ゴミ収集の一瞬の大音量が気になるので、ゴミいっぱいで途中で止まってもいいので好きなタイミングでのゴミ収集機能がほしい・マップ分割は微調整が難しく、また分割後不要な面の削除機能がほしい【追記1】使用し始めて1週間未満の頃、初めてカーペットモー ・・・(続きを読む

5 2023-11-23

初めてのお掃除ロボ
何年もお掃除ロボ購入を悩んでましたが、こちらのSwitchBotのK10お掃除ロボに決めました。お値段も安くなっていたし、さらに8%offに遭遇!!これは買うしかない!早速部屋のマップ作成&お掃除開始!小回りがきいて良いなって思った。しかも床がキレイになってピカピカ✨オール電化なので安い時間帯に充電を済ませたい!てな訳で開始時間は朝5時🕔にセット。起きたらお掃除が終わってた。音は確かに小さくはないけどおやすみモードにしておけば少しだけ静かかなぁ~(*^^*)私は気にならない程度です。どうせ朝は起きるんだし~♪毎日は清々しいです

2023-11-24

• imanatsuさん
  • imanatsuさん

5 2023-10-13

我が家は3階建てで2階にリビングがあるのでメインは2階で使うつもりですがいずれ他の階でも使うかも、と持ち運びしやすい小さいサイズを探していました。小さいけれど本当隅々まで掃除してくれます。画像は2階全体で、廊下もトイレも居室もWICもソファの下もしっかり掃除してくれました。。スポット清掃もできるし初めてのロボット掃除機なので自分にはこれで十分です。

2023-10-13

• scot9570さん
  • scot9570さん

5 2023-08-14

大満足
ロボット掃除機を初めて購入。大満足です。
他のロボット掃除機や、このスイッチボットのお安い方で手を打つか迷いましたが、このk10+にして良かった!
小さいのでダイニングテーブルの下も入り込み、隅々まで掃除してくれました。
掃除中やパックにゴミを集める時の音は普段掃除機をかけるより静かです。
1.5センチほどの段差も平気。
階段を落ちないか、落ちたら受け取れるようドキドキしながら見守りましたが落ちずにギリギリまで掃除して賢い笑
ゴミを自動でパックに入れてくれるのも嬉しい。
勝手に掃除してくれるなんて最高。便利すぎ。買って良かった。
あとはどれくらい壊れずに頑張れるかの性能ですね。

2023-08-14

• せき4798さん
  • せき4798さん

5 2023-10-11

有能
性能がとても素晴らしい。
強いて言うなら、移動経路の幅調整を行うことができれば、もっと自身に合った好みの掃除経路にできるため、ゴミをくまなく取れると思いました。
また、吸い取りが強力なため、排気する風も強く、角付近で旋回する際に埃が舞ってしまうため、上部に排気などを行うことができればすごい商品になると思いました。
ステーションにゴミを移す際の音は大きいので少し驚きました。

2023-10-12

5 2023-10-01

あまり大きくなく、ウェットシートが使えるものが欲しかったのでこれにしました。
静音とはいえ、ちょっと音が大きいかな…と思いました。本体へゴミ移動する時は昔の掃除機クラスの大きな音になり最初ちょっとビックリしましたが、音には慣れていくと思います。
活躍してくれることを期待してます!

2023-10-03

4 2023-10-01

いい買い物した!
初めてロボット掃除機なるものを購入し、掃除機モードしか使用していませんが便利さに圧巻です。本体小柄で機能的に心配でしたが、逆に狭い所も侵入してくれますので結果的に良かったです。
静音、ノーマル、MAXモード選択できますので状況により調整可能です。マッピング機能も優れていて、部屋を大体認識してくれ、部屋割りや、侵入禁止など後からスマホアプリで設定可能です。
アプリで外出先からも起動や本体の状況確認、どんな動きでどこまで掃除したか確認できます。カーペットのめくれ上がりやコード類は要注意です。コード絡まってエラー通知、停止します。
10mm程の段差は上がりにくそうでしたが、一旦下がって勢いつけて登ります(賢い)。ステーションに戻ってゴミを回収する際の音は一昔前の掃除機なみにうるさいのが残念。ステーションのゴミ回収パックはなかなか高額ですが、ケチって毎回本体ボックスからゴミ箱ポイも可能です。
アレクサ&ハブと繋いでいますが音声起動できて便利です。本体が思ったより重いので拭き掃除の床に押し付ける力もありそうです。
左右回転&前進をアプリ手動で動かせるのでラジコンみたいに遊べます。
総合的にオススメです。

2023-10-01

5 2023-07-29

買って正解でした!
本当に便利です。小型なので隙間どんどん隙間に入って掃除してくれます。
マッピングでどこのエリアを掃除したのかも確認出来ますし、外出中でも外から操作して掃除できるのも大変便利です。

2023-07-31

• 神楽jpさん
  • 神楽jpさん

4 2024-02-06

掃除状況
玄関の段差に気付かないダメさが可愛い
禁止エリアに指定して解決
その他は、部屋を自動で把握し、効率良く掃除して充電ポイントに帰還し待機する
ガラスはセンサーを通すためか、ベランダを部屋と思い、何度か突破を試みているもよう
ここら辺も健気で可愛い

2024-02-08

4 2024-04-22

wifi環境が必要(在宅利用ならば不要)
在宅時だけに使うならwifiがなくてもOK。
私の場合は、引越してきたけれど家具家電があまり揃っておらず、買い足している際中であり(物の配置がまだ一定していない)、マッピング機能は現段階では必要なし。
むしろ、在宅時にこの子が掃除のために動き出すと、床を片付ける気が起こるので、そのために買ったと言っても過言ではない。
家具を買う時に、この子が家具の下を通れるか否かが気になるようになった。キャスター付きの棚を買った場合、この子が通れないとなると、棚の下を自分で掃除せねばならない。
移動について。
1. 床→厚手のラグ OK !
2. 床→室内スライドドアの溝→床 OK !
3. 床→室内スライドドアの溝→厚手のラグ 乗り越えられないよ・・・!
4. 床→玄関などの段差 落下!そして戻ってこれないよ・・・!
ラグや溝は、ある程度勢いを付けて「えいや」と乗り越えるようで、3の溝とラグが連続する状態は避けて、床→溝→床→ラグにしてあげる必要あり。
試運転して部屋の状態に合っているか確認し、配置替えする時間を取るべし。

2024-04-24

4 2024-03-17

今まで使っていたロボット掃除機はゴミを自分で捨てるタイプのもので、ごみ収集機能が付いたものを使わない理由は大きさでした。
しかし収集機能が付いてこのコンパクトさに惹かれ、まだまだ今の物が使えますが購入する事に。
普通のロボット掃除機なら置けない隙間に置く事ができました。
すごく高機能ではないですが、掃除してほしい部屋は全て網羅されていたので満足です。
マップ機能と掃除時間の指定が出来るので申し分ないです。
後は、まだ1日しか使ってないので分からないですが、メンテナンスと消耗品の感じが気になる所です。

2024-03-18

• @ルーさん
  • @ルーさん

5 2023-10-10

ペットを飼っているなら必需品です
猫2匹を飼っているので抜毛の掃除が大変で、別メーカーのロボット掃除機では満足に掃除出来ず困っていました。こちらのパワフルモードで清掃するとペットの毛やカーペットに絡まったゴミがドンドン捕れるのでコロコロで自分で掃除する手間がかなり減りました。空気質モニターでも環境が改善されているのが一目瞭然です。溜まったゴミの掃除も楽だし本当に買って良かったと思える良い製品です。
ういた時間で猫との遊ぶ時間や世話をする時間が作れたのも嬉しい限りです。

2023-10-10

5 2023-09-28

初めてロボット掃除機を購入しました。
ほぼ毎日使い3ヵ月ほど経ちましたがとても満足しています。
スケジュールを細かく設定でき、その通りに自動で掃除を始めてくれます。
また、アプリ上のマップで今どこを掃除しているのか
リアルタイムで表示されるので迷子になりません。
気になった点
・最初のアプリとWiFiの設定にやや苦戦した
・MAXモードにしても髪の毛の取りこぼしが数本ある
・玄関の十数cmの段差に数回引っかかってエラーになった
・たまに収集ベースに戻れないことがある(特に水拭き時)
基本2階で使用し、スケジュールも2階用に組んでいますが
1階のマップに切り替えると2階用のスケジュールがオフになってしまうので
毎回オンにし直すのがやや面倒です。オンのままにして頂けると助かるのですが…
水拭きも週一でしていますが、お掃除シートがすぐ乾いてしまうので
おまけ程度に思った方がいいかもしれません。
とはいえとても気に入っておりますので、これからも活用していこうと思います。

2023-09-29

• amiyu-kさん
  • amiyu-kさん

4 2024-04-21

すぐに届いた!
注文してすぐに届いたので良かったです。
商品も小型で場所を取らないしロボット本体も小さいので狭い所も入って掃除してくれます。
音もうるさくなく.初めのマッピングからの掃除に50分くらいかかったのですが一度も充電せずに最後まで掃除してくれました(素晴らしい!)
5年の延長保証を別途で付けれると完璧でした。

2024-04-24

5 2024-04-11

配送も早く助かりました!素敵な商品ありがとうございました!

2024-04-15

4 2024-03-11

掃除器ロボットレビュー
よくあるロボット掃除機は大きいなとおもっていたので、この子は丁度良いです。
大きいと入り込めない箇所も、スルスルと入って掃除してくれます。
小さいので段差を超える力は弱く、沓摺を超えて他の部屋に入るとき、頑張れーと応援したくなります。(ちゃんと超えられています。)

2024-03-14

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機