商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 賃貸ですが無事設置できました。さすがに外に付けるキーパッドは存在感がありすぎて賃貸ではちょっとなぁ…と思ったので単品購入です。設置は説明書を見ながらしましたがとっても簡単。サイズ等は前もって測っていたので問題ありませんでした。とにかくめちゃくちゃ便利!環境としてはスマホはAndroid。Switchbotのアプリからも操作可能ですし、ウィジェットをホームに置けばアプリをわざわざ開かなくても解錠施錠も可能。家を出る時は手動で開け、扉が閉まったら ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • 上手く行きませんでした
  • 高評価でしたので購入したのですが、全然上手く行きませんでした。電話もチャットも繋がりますが、質問した事に答えて頂けず、解決に至りませんでした。あっさり設定完了する方には問題ないと思いますが、トラブルがあった場合、説明書では不明な点が色々あり何度もカスタマーセンターとやりとりしました。おそらくウチのドアとの相性が悪かったか、本体の不具合かという感じだと思いますが、楽しみにしていた ・・・(続きを読む
  • F.Yukiさん
  • F.Yukiさん

5 2023-11-01

指紋認証パッドと合わせて購入設置。
生活レベルが変わりました!!!

2023-11-02

4 2023-09-09

ダブルロックなので、追加で購入
2つが連動してくれるので、どちらかを手動で解錠すれば、もう一方も解錠します
横向きに付けたので、鍵のつまみをアダプターの溝に合わせながら、水平を取って両面テープで貼り付けることに苦戦しました
ですが、取付後は快適です
キーレスがこんなにラクだとは!
両面テープの予備が入っていたり、汚れを拭き取る用のウエットティッシュが入っていたり、親切な商品だと思います

2023-09-10

• oishii9851さん
  • oishii9851さん

5 2023-06-10

素晴らしい
以前から大変興味があり欲しかったのですがやっと購入。取付から動作確認までとても簡単でした。外出先からも操作可能なので鍵の閉め忘れや遠隔操作できてすごい便利です。タグも2枚ついていてらくらくNFC設定。大大大満足です。

2023-06-11

5 2023-06-02

施錠忘れが無くなり安心
自宅の玄関には既にオートロックを設置済みですが、今回はエレベーターホールに取付ました。入口が玄関と別な為施錠を忘れがちでしたが、これで安心です。価格もお手頃で取付および設定も簡単です。

2023-06-03

• HHGJさん
  • HHGJさん

5 2023-05-13

指紋ロック解除、アプリのロック解除、もう鍵を持つ必要はありません。 製品の使い方がはっきりしている。 満足する

2023-05-14

5 2024-03-10

鍵を忘れてもスマホがあれば大丈夫
いつも子供が鍵を忘れて外出するため、購入してみました。
取り付けも簡単ですし、アプリからQ&Aに飛べるので簡単にわからないところも解決できますし、口コミが良い理由がわかりました。
付属の取説には細かい設定や家族が使う場合の設定の記載がなかったので自分で調べる必要がありますが、それもすぐ解決できました。
最初に設定するときは、プラスマークからBluetooth接続されている機器を探すと永遠に探すので接続できないじゃないのと思ったのですが、ホーム画面を下の方にスクロールするとロックのアイコンがあるので、そこから設定したら簡単にできました。
これで子供にいちいち鍵を開けてと言われて玄関まで降りて行かなくて済みますし、スマホでも今までの鍵でも開け閉め出来るので良いです。
またうちは賃貸なので外に設置するパネルは購入しませんでしたが、指紋で開けられるのは良いなと思うので、今度購入してみようと思います。
ハブも購入して色々してみたくなりました。

2024-03-14

5 2024-02-27

賃貸ですが無事設置できました。
設置は説明書を見ながらしましたがとっても簡単。
サイズ等は前もって測っていたので問題ありませんでした。
とにかくめちゃくちゃ便利!
環境としてはスマホはAndroid。
家を出る時は手動で開け、扉が閉まったら自動で施錠。めちゃ便利!
帰ってきた時はスマホさえ手にしてればホームのウィジェットをポチッと押すだけで解錠。家に入って扉を閉めれば自動で施錠。たま〜に鍵の閉め忘れがあるので超便利!
鍵の開け閉めの履歴はSwitchbotアプリのみでも確認できます。
あと、ウチはハブミニでEcho Dotのアレクサと連携させてるので出先で鍵の状態も見れますし、遠隔操作も出来ます。
ちなみに家にいる時「アレクサ、鍵開けてー」で開けてもくれます。(暗証番号を聞かれます)
でもやっぱり、鍵もスマホも持たずにうっかり外に出てしまって自動で施錠されたらどうしようもないので、出かける時は念の為に鞄に鍵を忍ばせています。

2024-02-28

• simotokuさん
  • simotokuさん

5 2023-07-23

コスパが良いと思います。
この商品は思っていた通りの機能でした。
届いてから早速開けて取り付けてみました。
唯一の失敗は、本体に巻いてあったテープを剥がした事でした。でも、巻き直して問題なく取付ができました。
取付はそれほど難しくなかったです。
動作確認後、自動で施錠できなくて??でしたが、説明書を見て設定は簡単にできました。
スマホの登録で少しなやみましたが、ネットでやり方が出でてきたので助かりました。
コスパはとてもと思います。

2023-07-24

5 2024-02-25

セット購入すべきですね
やっぱりセットで購入すれば良かった〜(笑)
レビューに書いてたけど単品購入して…
ちょっと後悔です❗

2024-02-26

5 2024-01-31

子供も安心のスマートロック
すぐに届いて満足なのですが、カードキーはもうひとつ機械を購入しなくてはいけないみたいで
( ;∀;)1000円OFFクーポンもらって購入したいです。

2024-01-31

• Teddyon43さん
  • Teddyon43さん

5 2023-12-12

取付は思ったより簡単でした。スマホから施錠、解錠の操作ができるのと外出先からも施錠状態が確認できるのがとても便利で、外出したあとに「あれっ、鍵しめたっけ?」となる私にとってはぴったりだと思いました。一点、自動施錠機能をオンにしても動作しなかったので原因を調べようと思ってます。

2023-12-14

5 2023-10-02

確認不足で鍵がMIWA (75PM用)だったため、使えないと諦めかけましたが、メーカーに問い合わせたところすぐに付属品の案内を頂け、無事取り付け完了、使えるようになりました。鍵を持たなくて良いことがこんなにストレスフリーだったとは。もっと早く購入すれば良かったです。
実家用の電気錠のリューアルもやめて、こちらの商品にすることとしました。

2023-10-03

5 2023-09-29

外出時でも鍵を閉めたか確認できるようにハブミニも一緒に購入しました。
設置から1週間経ちましたが、玄関から少し距離があるところから解錠しようとするとうまくBluetooth接続出来ないのか開かない時があります。
しかし、車内から鍵をあけられるため子どもを抱えながら鍵を探したり開けたりしなくてもいいためかなり助かっています。荷物が多い時も同様です。
アプリを立ち上げないと操作できませんが、それ以上に鍵を無くす心配や施錠忘れ等から解放されたので買ってよかったです。

2023-09-30

5 2023-09-28

3台目の購入
自宅と仕事場につけてます
家の家電が進化していき最高です

2023-09-29

5 2023-09-10

こちらは二台目になります
以前倍くらいする商品を使ったことがありますが
まったく引けの取らないクオリティーです
3台目購入予定です

2023-09-11

またの訪問を心よりお待ちしております。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン