商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-14
  • Google Nest Hubとの連携
  • Google Nest Hubとの連携のために購入し、Hub miniをリビングとダイニングキッチンの間に配置しました。switchbotアプリを使用して、TV(東芝製)とLED照明(日立製)、エアコン(日立製)、ケーブルTVのセットトップボックス(パイオニア整)を登録し、Google Nest Hub経由で音声で操作ができるようにしました。セットトップボックス以外は、リモコンの赤外線をHub miniに受信させることにより、自動認識をさせること ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-13
  • 早く届き設定も簡単でした。
  • 注文したら次の日に届いたのはうれしかったです。セッティングも問題なく出来ました。一緒に購入した開閉センサーも問題なく認識され、通知もされます。ただし、リモコンの登録が出来るのもあればまったく登録されないものがあったりします。あまりそっちの用途では使うことは少ないので構わないのですが、残念です。 ・・・(続きを読む
  • mmc2009さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • Linda1002さん
  • Linda1002さん

4 2023-06-24

戸建てには適用しづらい
範囲は30mだけど、戸建ての場合には、複数部屋のリモートコントロールはできません

2023-06-27

5 2023-09-29

スマートロックと一緒に購入しました。
ハブ2と悩みましたが、ただ外出時にスマートロックの状態を確認・操作できるようにすることが購入目的だったのでハブミニにしました。
設置から1週間経過しましたが問題なく動いており、エアコンも登録すれば操作できるようでしたのでやってみたらとても快適になりました。
帰宅前にアプリで操作すれば電源はもちろん設定温度も変えられるし、家族が操作したあとリモコンが行方不明になることがありましたがそのストレスからも解放されました。
買って良かったです。

2023-09-30

5 2023-05-28

音声での操作
実家の方でGoogle Nest Hub経由で、家電を音声で操作できるようにしたので、自宅の方でも同じように音声操作ができる環境を作るため、リピート購入をしました。
自宅のルーター(Acer製)とミニハブとの相性の問題かもしれませんが、5GHz帯のWIFIと接続ができず、2.4GHz帯を使用しています。
ミニハブにより、テレビ、照明、blu-rayプレーヤー、コンポを音声で操作できるようになりました。
夏前にエアコンと扇風機も連携予定です。
デバイスに任意の名前をつけることで、「巨人点けて、阪神点けて」などと、デバイス名で操作することが可能です。

2023-05-28

4 2023-05-14

Google Nest Hubとの連携
セットトップボックス以外は、リモコンの赤外線をHub miniに受信させることにより、自動認識をさせることができました。
現時点で音声で操作できることは、電源ON/OFFや音量の変更、チャンネルの変更くらいです。
Hub miniの配置場所によっては、リビングとダイニングキッチンの2つの照明を操作できなかったため、リビングとダイニングキッチンの間にHub miniを配置する必要がありました。
次はカメラとの連携を検討中です。

2023-05-14

4 2024-04-09

いい感じすぎる!これも買ってよかった!
外から施錠出来ているのがわかる、子供達の外出帰宅もわかっていい!

2024-04-15

5 2024-02-23

便利です!
自動でエアコンをつけられたり、子供の寝かしつけ中に、あっあそこの電気つけ忘れた!と言う時にとても助かります!

2024-02-24

5 2024-02-09

スマートロックに使うハブ
スマートロックの施錠解錠のお知らせが欲しくてハブ購入。簡単に設置できてとても便利です!リモコンの追加も簡単そうだし、温度湿度の確認も出先からできるので安心しています。

2024-02-10

5 2023-12-19

私の環境だと、外出先から自動カーテンと温湿度を確認できます。湿度計のON/OFFのために必要でした。

2023-12-20

5 2023-12-01

楽ちん!
本体と指紋認証とセットで購入です。
早速家族が締め出しとなり、勤務先に連絡あり遠隔にて解錠できました。
大変ありがたい商品で満足です。

2023-12-04

• kiki5798さん
  • kiki5798さん

4 2023-11-08

問題無し。シンプルで使いやすい。
はじめてこの手の製品購入しました。
簡単にセットアップできました。
今回の主な目的は温湿度計との連携です。
簡単に連携できて、外から温度確認できるようになりました。
アプリもシンプルで使い易いかと思います。
リモコン登録はまだやっていませんが、今後チャレンジしてみたいと思います。
他にもいろいろと連携させてみるつもりです。

2023-11-08

5 2023-09-08

エアコンに
エアコンが12時間までのタイマーしかかけられず、日によってはタイマーが掛けれない状態で帰らなければならず、この猛暑で部屋が40℃になることも度々…。こちらを使ってからは帰る前にスマホでピッと操作すると快適なお部屋に帰れます!
さらにお部屋の電気も付けれて明るいお部屋に帰れるので、とっても快適です。
これから寒くなるので、冬も暖かいお部屋に帰れると思うと、本当に買って良かったと思います。
お値段も高過ぎず、設定も簡単に出来て良かった。
オススメです!

2023-09-09

5 2023-08-25

使いやすい!!
今まで他社の赤外線HUBをAlexaに繋げて使っていましたがたまにHUBが動かなくなるでSwitchbotHUBにかえました。
今のところAlexaとのリンクが切れること無く平和に使わせていただいております。
また、こちらのお店は私が、間違えて購入したSwitchbotボットの返品もスムーズに、させていただきました。ありがとうございます。

2023-08-27

5 2023-08-11

連携させる温度計とハブ自体を間違えて別メーカーのを購入したため温度計の方を買い直してますが、これで離れたところから温度管理できると思うと楽しみです。

2023-08-12

4 2023-08-11

旅行時の出先からエアコンの電源を入れたくて購入しました。無事に電源が入っており、良かったです。

2023-08-11

5 2023-06-17

便利だよー
家電製品の赤外線リモコンに対応してます。我が家では、ドア開閉センサーも含めて使用してますがgoogleネストハブを通じて声で操作してます。ものすごく便利で当初は半信半疑でしたが、重宝してます。設定も簡単で、わからないところはYOUTUBE動画を見て参考にしました。おすすめの商品でズボラの私にとっては、いい買い物でした。

2023-06-18

またの訪問を心よりお待ちしております。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン