商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-14
  • 照明スイッチ用として
  • 照明スイッチON/OFFのために使ってます。シーソー型のスイッチでなく、プッシュ型のスイッチ(ワイド)です。結論から言うと付属のワイドスイッチ用アダプタで取り付けるだけではスイッチ操作出来ませんでした。メーカーは実際に取り付けて検証してないと思います。付属の3Mと同じくらい厚みのある両面テープをアダプタとスイッチの間に入れて高さを稼がないとスイッチを押せません。機器付属の電池はすぐに電圧 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 65
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 室内で自分の近くで作動させるなら快適です
  • 室内で使うならいいんですが、外から操作するのなら微妙といったところです。ハブ2と接続してマンションのオートロック解除に使ってますが、ハブミニが悪いのかこの商品がわるいのかしょっちゅう接続エラーになって動かず結局鍵を使ってオートロックをあけてます。家のWi-Fi環境もモバイル回線の環境も良いので、回線環境でなく商品の反応性の問題かと思います。 ・・・(続きを読む
  • さっしー0515さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • ironanさん
  • ironanさん

5 2024-03-03

本人が満足している様です!
我が家も、スマート家電化?
何かと興味津々の旦那さんの購入品。
どこに付けるのかと思いきや、なんと石油ファンヒーターの延長ボタンにポチっと・・・( ;∀;)
なにやら、youtubeで同じところに取り付けている方を見つけ、「横着同志」と銘打った様子。
厚みのある強力両面テープで、少し斜めで、ツルツル材質にも安定して取り付けられています。
反応も良いので、気に入にいり、楽しんで「延長」しています( ;∀;)
さて夏場はどこへ移動し、取り付けるのやら・・・

5 2023-08-08

夏休みの工作!?
電動シャッターをアレクサで操作したくて、アマ◯ンのレビューを参考に、近所のミニ四駆屋さんで、
タミヤ 楽しい工作シリーズ
No.157 ユニバーサルプレート 2枚セット(70157)
No.143 ユニバーサルアームセット (70143)
を購入して作りました。
他には買い足しせずに、パーツの枠や、スイッチボットの両面テープ等も活用しました。

2023-08-09

4 2023-12-14

照明スイッチ用として
照明スイッチON/OFFのために使ってます。
機器付属の電池はすぐに電圧が下がり動作が出来なくなりました。テスト用電池だと思ってください。CR2なのでホームセンターなどであらかじめ買っておいたほうがいいです。

2023-12-14

5 2023-09-08

旧式で極小サイズのリモコンスイッチに取り付けたくて、ダメ元で注文しました。まっダメでも何処かには使えますからね。
でも思った以上にボットのサイズも小さくて、ちゃんと貼り付いて機能してくれて速攻で追加注文させてもらいました
これが使えなかったら本体の買換え(ウン十万円?怖)も考えていたので本当に助かりました
ありがとぉぉぉぉです

2023-09-09

5 2023-06-11

屋外灯に便利です。
すぐに届きました!屋外灯はこれが無いと切り忘れが発生するのでこれでスケジュール点灯できます。省エネにはかかせません。

2023-06-11

5 2023-06-01

防犯対策になります。
遠隔から操作でき、旅行中も人がいるようになり防犯対策が万全になりました。猫ちゃんたちにもあんしんです。とても便利なので絶対お勧めします。

2023-06-01

5 2023-12-01

スマートホームスタート
リモコンの無いリビングの照明器具に利用。バッチリON OFFスマホで出来ています♪

2023-12-01

4 2023-12-04

なんか前はなかったと思うけど段差埋めようのパーツが追加されてた、ちょっとしたことだけど進化してるなーと思いました。
スイッチで電源ボタンを押させよう、と思ったんですが、押す量が少なくて良くある平面スイッチみたいな平らなデザイン重視っぽいスイッチを押し下げられないみたい(両面分とかもあるんだろう)なのでかさ上げする必要があるかもってことだけ念頭に置いた方がいいかも
普通のスイッチ(換気扇とかのパチパチ押すやつ)は問題ないです

2023-12-04

5 2023-11-26

SwitchBot ボットは、日常生活におけるスマート化の強い味方です。インターホンの解錠やPCの電源を、この小さなデバイス一つでコントロールできるようになりました。設置は簡単で、アプリの直感的な操作性に感動。自宅にいなくてもスマホ一つで全てを管理できるのが非常に便利です。外出時の安心感が増し、時間短縮にも一役買っています。見た目もシンプルで、どんな家具にも馴染むデザインです。日々の小さなストレスから解放され、より快適な生活を実現してくれるSwitchBot ボットは、これからのスマートホームには欠かせないアイテムになること間違いなしです。

2023-11-26

4 2023-06-09

新居の玄関用とリビング用に2つ購入しました。防犯の意味も込めて毎日玄関ポーチの電気をつけたかったのですが、なかなか面倒で忘れてしまっていました。でも、このおかげで毎日決まった時間に電気をつけたり消したりできるようになりました。大変便利です。また、リビングは、旅行時の防犯用に購入しました。これからの活躍に期待しています。
ただ、私が説明書を軽く読んだだけで何となく設置してしまったので、やや手間取った上に、粘着テープを一度剥がすという大変な作業もありました。(ドライヤーで温めると取れます)なので、しっかり説明書を読んでその通りに設置すると間違いが無いと思います。
出来てみれば簡単ですが、説明書はしっかり読んだ方がいいです。

2023-06-10

5 2024-03-19

石油ファンヒーターの延長ボタンを押す用に購入しました。
うまく押してくれたので良かったです。
これで膝に乗っている猫を起こさずにすみます。

2024-04-01

• 4919dsさん
  • 4919dsさん

4 2024-03-19

貼る位置が悪いと押し込みが足りないので調整に少し苦労しました。スマホからボタンのスイッチングができるのは便利です。

2024-04-01

• ayabin1021さん
  • ayabin1021さん

5 2024-03-14

満足です!
ハブへの同期は簡単でしたし、オートメーション化できてすごくいいです!

• ツル2748さん
  • ツル2748さん

5 2024-03-13

楽天セールで安く買えたので非常に満足です。

• こら1991さん
  • こら1991さん

5 2024-03-10

給湯器の操作パネルに設置し、外出先からお風呂を沸かすことができるようにしました。
ボタン位置の関係で液晶部分に設置せざるを得ず、見た目は少し不細工ではありますが、とても便利になったので満足しています。
照明のスイッチにもつけたくなり、追加購入検討中です。

またの訪問を心よりお待ちしております。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートリモコン