5 2021-01-07

活用しています
こちらのGoogle Home Mini、実は、2台目の購入です。

1台目をリビングに置いて、そして今回購入したこの2台目を娘の部屋に置いています。

我が家では、Bluetoothのアダプタを購入して、Google Home Miniでリビングのテレビやエアコン、照明のスイッチのOn、Offやチャンネンルの変更などを音声で指示できるようになっています。

また、リビングに既設のホームシアターのスピーカーにもBluetoothをつけて、お好みの音楽をそのスピーカーから流せるようになっています。

さらに、複数台のGoogle Home Miniの間で、ブロードキャストと言って、音声で連絡を伝えることができます。

正直、この価格の商品で、これだけのことができるのは驚きで、まあ、可能な範囲でフル活用しているかなと思います。

後は、AI自体の性能ですが、なかなかこちらの意図を理解できないことも多く、音楽でも、言ったのと違ったのが流れたりしますし、すぐに「よくわかりません」となってしまうこともしばしばです。

まあ、しかし、そういうことはご愛敬で、と考えておけば、いろいろと便利なことも多く、日々活用しています。

ちなみに、起動音声は「オーケーグーグル」ですが、これを「オッペーグーグル」にしてみたり、「オーケーグルグル」にしてみたり、どこまで反応するか、試してみて楽しんでいます。

「オーケーグルグル」と呼びかけると、反応するのですが、いじけて?答えてはくれません。

5 2020-10-26

どんなものか自分で確かめたくて購入しました。
「おはよう」と言うと名前を呼んでくれ今日の予定
天気、ニュースを読み上げてくれるので便利です。
アラームセットがすぐできるのがお気に入りです。
末永く可愛がってあげたくなりますね。
買ってよかったです。

4 2020-09-18

配送中に転がらないように、段ボールの中で位置固定の包装がされていました。
丁寧な梱包で運んでいただきました。注文から数日で到着。
値段がやすかったので、ニセモノ?とちょっと構えましたが本物でした(笑)
問題なく使えています。
電波?の不具合で関東にいるのに大阪エリアのラジオが聞けました(数日で元に戻りました)

5 2020-12-03

注文してから配送も早く対応もすごく良かったです。

5 2020-10-21

プレゼントされて使っていますが便利なので買い増し。電波の悪い地域でも簡単にラジコが聴けるので便利です。大きさも邪魔にならず丁度いいです。

4 2020-10-19

スマートリモコンを購入したのをきっかけに安かったのでこちらも購入しました。
購入するときにはレビューもまだ0だったので少し不安でしたが、しっかりとした梱包で届いて問題なく使用できているので満足です。
注文通知から発送通知になぜか中1日空いたので、星を1つ減らしています。

5 2020-10-15

問い合わせの返答もスムーズに頂けて安心してお取引出来ました。ありがとうございます。
またお品物も良く、気に入っております。

5 2020-10-01

色も大きさも 主張し過ぎず、設定も簡単で。
もっと早く買えば良かったです。
友達のプレゼントでリピする予定です!

5 2020-09-26

コンパクトで主張しない色形が気に入っています。設定も手軽です。

5 2020-09-25

グーグルホーム使用しています。追加設定問題なく出来ました。Miniのぼうが、感度、スピーカー若干劣りますが、私の使用目的には、十分や役にたってくれています。

5 2020-09-15

スーパーセール特価でお安く買えて大満足です。

5 2020-09-15

二個目です!
以前リビングに買ったのですが、便利なので寝室にも追加で買いました。
ネイチャーリモミニと連携させたらまじ便利!!

4 2020-09-10

前から気になっていましたが、価格も安く評価も良かったので購入して見ました。子供たちが喜んで使用しています。

5 2020-08-31

ステレオ対応として追加購入しましたがスピーカーペアも簡単に設定できました

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー