5 2023-07-27

今までカビ取りに苦戦していましたが、簡単に塗れて効果は抜群です。大満足です。

• 51107さん
  • 51107さん

5 2023-12-23

以前185gの製品を2本使用したんですが量が足りなくて、今回500gを取り寄せ大掃除に使用しました。カビ取りの実績は前回で確認済みだったので問題ありませんでした。

5 2023-12-14

以前、小さいサイズのものを使ってかなり良かったので大きなサイズを購入してみました。
もう取れないとあきらめていたカビがきれいになり家族も喜んでおります!
実家の母も試してみたら、すごく良かったと言ってました。

5 2023-12-12

まぢスゴい!!
他のメーカーのカビ取りで取れなかったカビが1発で綺麗に取れてビックリです。本当に手放せないカビ取り1発です!早く出会ってれば良かったと悔やんでます!

4 2023-12-08

臭いは全くしない訳ではありませんが、少ないです。
築20年のなので真っ白とまではいかなかったですが、凄く綺麗になりました。またリピートすると思います。

5 2023-09-19

浴室のカビ取りに欠かせないです。
必ず常備したい商品です。

5 2023-06-21

カビ取りスプレーでは取り切れなかった黒カビが、きれいになくなりました!

• 亘輝さん
  • 亘輝さん

4 2022-11-12

築20年以上のマンションの浴室と洗面台で使用してみました、浴室の方はちょっと時間が少なかったのか?(12時間)完全に落ち切らない部分もあったりしましたが、洗面台の方は完全に落ちました、今度浴室の方でも再度時間を伸ばして試したいと思います。

5 2022-05-14

使ったところにカビがつきにくくなります。
使うのは今回で3度目程ですが、前回使ったところにはカビがあまりつかなくなったので掃除がどんどん楽になってます。
以前は半年に1度くらいの頻度でしたが、そろそろ1年に一度で良さそうです。
使う時は夜お風呂後につけて翌日の夕方お風呂前にしっかり流して15〜20時間は置いたままにするようにしています。
つける時はチューブから出したらゴム手袋などした手で塗り広げてます。
ファームタイプなどと違って液だれしないのでしっかりとどまってくれて効果がでます。
その分流す時も軽く撫でながら落ちてるか確認は必要ですが、普段のちょこちょこスプレーが必要無くなったので楽です。
こんごも定期的に使っていこうと思います。
一回の使用で、お風呂場全体のカビが生えそうなところに塗るとうちの場合一本の半分は無くなります。

4 2023-03-07

以前購入して(かびとりいっぱつ)を試したら、今まで落としきれ無かったカビが一度で綺麗に‼️又注文させて貰いました。使用後の臭いも無かったので大変使いやすいです。一度お試しください❗

5 2022-12-16

YouTubeのお掃除動画を見て購入しました。浴室のタイル目地に塗りつけたら、
「新築?」って位カビが取れて真っ白な目地になり感激しました(´ω`)

4 2022-11-10

まあまあ満足。
主人が印刷関係の現場で働いているため、
湯船の縁についてしまったインクのシミが取れないかと思い購入。
二日連続で使ってみました(塗って12時間ほど放置)
完全には取れなかったものの、だいぶ薄くなりました。
また、日を置いて使っていこうと思います。

5 2023-02-12

今まで色々と試してみましたが、本当にカビが綺麗に落ち大変満足しました。窓が新品同様です。窓を交換しようと思っていたのですが!又 注文します。

4 2023-01-30

カビによくききます。カビキラーみたいに匂いを吸い込まなくていいです。
ジェルタイプなので、ポイントで塗りやすかったです。

4 2023-01-18

バスルームのドアパッキンと、コーキングに使用しました。半信半疑での購入でしたが、今まで使用した中でダントツ1位でした。築24年なので100%綺麗には落ちませんでしたが満足のいく商品でした。