8,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-03-04

リピートです
薄味でゆずの風味が美味しくて好きです。もう少しイカの量が多いと尚嬉しいなと思います。

2024-03-06
この度は、福岡県川崎町にふるさと納税のご寄附をいただき、誠にありがとうございます。お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも川崎町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-12-15

柚子の香りと風味が効いていて、いかも柔らかくて美味しかった。
割合的に明太子が多めでいかがもう少しあったらな、と思ったので★は4つです。

• み蜜柑さん
  • み蜜柑さん

5 2021-06-20

リピしたくなる美味しさです
昔福岡に住んでいた時に食べた柚子イカ明太子が懐かしくてもう一度食べたいと思って見つけたのがこちらになります。思い出の柚子イカ明太子はイカがメインだったので(この製品は明太子の方が多い)、違うメーカーさんだったみたいですが、こちらの製品も大変美味でした。柚子の風味がワンランク上の味に仕立ててくれて、イカによる食感の変化もまた楽しいです。1個はいつもお世話になっている方の誕生日プレゼントの一つとしてお渡ししたのですが、見た瞬間に喜んでくれました。
冷凍でも予想以上に美味しかったので毎年購入したいです。大変おすすめです。

5 2021-07-17

めっちゃ美味しいです。
ゆずの風味、辛すぎない明太子、臭みゼロのイカ…見事に私の好みにハマりました。
お酒が飲めないので、ワイン仕込みというところが引っかかっていたのですが、ふんわり香る程度で全く気にならなかったです。
ふるさと納税の限度額の調整で、たまたま選ばせて頂きましたが、これはリピ確定です。

5 2020-07-16

美味しい!テレビで見かけて美味しそうだったのでこちらに寄付させていただきました。申し込みから一週間経たずに届いて、驚くほど速かったです。冷凍便でしたが、賞味期限が10日ほどだったのですが、パクパクあっという間でした。

5 2021-01-15

家族がゆずいか明太大好きなので頼んでみました。
美味しくてあっという間に一容器分なくなりました。
またぜひお願いしてみようと思います。

4 2021-01-04

ゆずの香りが良いアクセントで美味しかったです。

2 2023-01-28

ほぼめんたいこ
味は美味しかったです。明太子がメインですいかは添えてある程度です。イカが多いのが良い方は止めたほうがいいかもです。

2023-05-18
この度は、数ある自治体の中から川崎町にご寄附を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご寄附していただけたのに、
しっかりとご満足していただける返礼品のご提供ができず、申し訳ございません。

貴重なご意見、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子イカ明太