5 2024-02-06

サイズ:S(低身長用) | カラー:ブルーグレー

147センチ、上半身細め下半身太めの典型的骨格ウェーブ。低身長S、ピッタリすぎて感動しました。
今までは自己補正ありきで購入するか、大きめを何とか着せられているかのような不恰好になったりと色々と諦めていましたが、低身長向けサイズ展開はその諦めていたものが全て詰まっています。
ウエストの位置は高く、裾丈短く、けど胴体や肩幅は一般サイズ…などという低身長ならではの悩みに特化してくれたサイズ展開でありがたいです。
柔らかい生地とレースの折り重なりがふわふわとなびいて美しく、歩いても座っても見栄え良しです。
裾は膝下ミモレ丈で理想的な丈感。
どのドレスにもいえますが、後ろのチャックはウエストマークの絞り部分がちょっと硬めです。
ウエストマークの位置までは前後ろ反対に履いて、ウエストから上へチャックを上げる際に前後ろ戻して袖を通して着ると着やすいです。
ハイウエスト位置なので多少食べすぎてもぽっかりお腹も隠せそうです。
春先のパーティだと胸上のレース部分は寒いです。ボレロがなにか一枚羽織ることになると思いますが、袖通しもいいので安心して着れそうです。
低身長向けの展開が今後ももっともっと増えていってくれることを願います。

• 水玉0175さん
  • 水玉0175さん

5 2024-02-25

サイズ:S(低身長用) | カラー:ブルーグレー

ピッタリ
152センチ、44キロで、低身長用のSサイズがちょうど良かったです。二の腕、肩、胸周りは余裕あり、ウエストはピッタリで、丈はふくらはぎが隠れる長さでした。普通のSやXSだとウエストの位置が合わないので有り難いです。ブルーグレーは清楚でありつつも華やかで好評でしたが、綺麗な色の選択肢が他にもあれば良かったなと思いました。低身長用は少ないのでデザインの選択肢も増えると嬉しいです。

• りぃ1715さん
  • りぃ1715さん

5 2024-03-14

サイズ:M | カラー:ネイビー

ウエストがスッキリしていて可愛いです。
ネイビーを購入しました。164cm49kgでmサイズでぴったりでした。

5 2024-02-07

サイズ:M | カラー:ブラック

とても可愛いです。大満足です。
骨格ストレートですがかなり細見えします。
高級感もあり買ってよかったです!!!

4 2023-08-01

可愛かったですブルーを購入しましたが画像よりかは暗かったです。
150センチぽっちゃり体系だったので他の人方のレビューみてMサイズ購入しました、ウエストはちょうどよかったですが丈が長くて厚底履くのはきつかったので自身で10センチ裾処理してちょうどよくなりました。

• ユウ534さん
  • ユウ534さん

5 2023-01-13

低身長Sサイズ購入(ネイビー)身長150センチの私には低身長サイズ有り難すぎます(^^)かわいいくて長さもピッタリで色違いも欲しいです(^^)発送も早く梱包も丁寧でした。

• qu1112さん
  • qu1112さん

5 2022-11-17

ピンク購入。普段Mサイズ着用で、Mサイズ購入しました。ピッタリで、可愛くて買って良かったです。すぐ届いて助かりました。

5 2023-03-10

サイズ:S(低身長用) カラー:ブルーグ
友人の結婚パーティー用に購入しました。
身長150cmの私でふくらはぎの真ん中辺りの長さでちょうど良かったです。
他のドレスはSサイズでも丈が長すぎるものが多く悩んでいたので、素敵な商品に出逢えて良かったです!また、ウエストポイントも上の方にあるので骨格ウェーブの私には有り難かったです。
落ち着いていて綺麗色味で、当日着るのが楽しみです。

5 2022-10-08

骨格ウェーブ優勝
普段Mサイズを着ています。骨格ウェーブ、ブルベ夏です。ウエストが少し絞られているので綺麗なシルエットです。ネイビーを購入しました。肌が明るく見えます。チェーンの甘いバックを使うと肩の部分のレースに引っ掛かるのでバックがチェーンの人は注意です。そうでなければとても可愛くて買って良かったです!結婚式楽しみです!

5 2023-04-03

結婚式で着用
身長だけで低身長を購入しましたが入らず…
交換をして頂きました。
送り返す片道分自己負担でもう片道はお店が負担して頂きました。
ファスナーは硬めなので手伝ってもらって試着しました。
デザイン可愛いです!!
結婚式に着用しようと購入しましたが1枚で着れるのでこれからの事も踏まえて一着持ってようと思っての購入です。

4 2022-09-17

159センチ、52kgでLサイズを購入しました。産後のお腹まわりが気になるので、いつもよりワンサイズあげましたが大正解でした。ウエストもキツすぎず緩すぎないです。披露宴での食事も楽しめそう。心配だった丈感も低めのヒールでも引き摺らない感じでした。ブルーグレーを購入し、写真よりはやや暗めの色でしたが、落ち着いているということで問題なしです。まだ自宅で試着のみなので、とりあえず星4つです。

5 2023-03-09

ピンクのM購入。165センチ54キロ、産後太りが戻ってませんが、ピッタリでした。余裕をもたせてLでも良かったかもです。お色はラベンダーピンクのような感じで、レースも安っぽくなく、上品でとても可愛いです。結婚式で着るのが楽しみです。

5 2023-01-17

娘の成人式後の同窓会のために購入しました。
胸元の切替えのアクセントとハイウェストがとてもスタイルよく見せてくれます。
透け感のある袖も腕が細く見えて大満足でした。

5 2022-12-19

サイズ交換の対応も迅速に行なっていただいて無事間に合うことができました。大変丁寧で助かりましたありがとうございます。
ドレスのデザインも大変気に入っております。着るのが楽しみです!
151センチでMサイズがぴったりでした。
ピンクの色味も落ち着いた色で可愛かったです。

5 2022-09-07

とっても可愛い!
157cmの41kgでMサイズを購入しました。
丈もウエストの締まり具合もちょうどよかったです。
ブルーグレーを購入したのですが他の人とあまり被らなかった!

関連ジャンル レディースファッションドレス