2 2024-03-19

カラー:クリア2枚セット | 対応機種:iPhone15 Pro/15Pro Max

すぐ壊れる
購入後1週間足らずで割れてしまいました。
カメラ本体を保護するためのものと理解はしていますが、カバーそのものの耐久性ももう少し欲しかったところです。

2 2023-12-23

微妙
カメラカバー内が普通に曇りました。空気が抜けないのか入るのかわかりませんが次は違うのにします。接着が悪くすぐ外れます

2 2023-12-07

カラー:クリア2枚セット | 対応機種:iPhone11pro/11pro max

微妙。知り合いも買ってたから買ってみたけど、その人すぐに割れてた。買って1週間くらいだった。とても良いですー!とは言えないですね。こちらのショップも対応悪いし、リピなし。

2 2023-10-15

iPhone 15Proカメラレンズ保護に購入。いくつか見た中でこちらに決めてよかったです。しっかり保護してくれて、購入したケースにも問題なく貼り付けも簡単に綺麗に貼れました。写真を撮る時も全く問題なしです。
訂正。11月から使い始め、特に落としたりしてもいないのですが、ちょっとしたきっかけでしょうか。1月で3枚目ヒビ入りました。毎月交換だと、どうだろう…別で購入した背面ガラス保護は割れないです。

2 2023-07-08

カメラを撮ろうとすると、ピントが上手く合わずぼやけてしまい、欲しい写真がぼやけることが多々あります。

2 2022-10-20

2枚付いてるだけある
速攻割れたw
13ProMAX使ってる息子がこういうタイプはすぐ割れるからレンズ一つ一つに付けるタイプの方が良いと言っていたけど値段に釣られて買ってしまった。
1日にしか持たなかった。

2022-10-20
大変申し訳ございません。
個人情報の関係で、問い合わせ付フォームにて当店にご連絡お願い致します。
30日保証つきますから。

2 2022-05-20

2枚のうち一枚にキズが入っていて使えませんでした。
iFaceにもぴったりでした。
説明書がちっちゃくて、ホコリを取るためであろうシールの細かい用途がわかりませんでした。

2 2022-05-16

不安要素がおおい。
貼り付けは簡単にできました。見た目もいいです。でも、剥がれる感じは、他の方の書き込み通り、不安なところがあります。しっかりとくっついてる感じがしない。それと、さっそくヒビが入りました。少しぶつけたんです。角がかけてて、そこから綺麗にヒビが入ってます。こんなにも簡単に割れてしまうとは、びっくりです。カメラ部分ではないのでそのまま使ってみて様子見かなと思います。

2 2022-03-16

粘着面がイマイチです。
貼り付けても密着しないので、見た目も悪いしすぐにはずれてしまいそうです。アルコール綿の薬品臭も気になります。厚みはあるのでレンズ保護としてはいいと思いますが‥。
良いと言う方もおられるので、当たりハズレがあるのでしょうか?

2 2021-12-26

リピート購入です。
一枚目のは1ヶ月ちょいで割れてしまいました…。iFaceと干渉しないのがなかなか無いので買い直しましたがもっと耐久性が欲しいです。

• mif369さん
  • mif369さん

2 2021-12-02

まず箱を開け中身を取り出す際に 本来ならばプラスチックケースの上に入っていなければならないであろうガラスフィルムが下側に入っておりました。
また,遮光リングが外れて袋に入っていましたが,説明書きに【ガラスフィルムを剥がすとき、リング外れても設計の問題ではありません。スマホに貼り付けしたら、もう1回リング穴に押したら使えます。】と記載がありましたので 最初から外れていましたが貼り付け後に装着致しました。
前回 他店にて購入したものが2週間も持たずに割れてしまったので,その点では期待をして購入させていただきました。

2 2021-11-21

早く届いて助かりましたし、
商品自体には満足していますが、
内部のレンズ部分に汚れがありました。
綺麗にしようと思っても逆効果な気がしたのでそのまま使用しています。
カメラ写りには問題ありません。
ただ、フラッシュの影響が出ないように黒いシリコンがついているものにしたのですが、すぐに取れるしフラッシュで写真を撮るとモヤのようなものがかかってあまり意味がなかったので外しました。
カメラレンズ自体は保護できているのでこの評価にしました。

2 2021-11-05

もう少し薄ければいいのに
貼って1日で剥がしました。苦笑
理由はレンズ部分に接着してしまい歪んで写るようになってしまう事。
厚みがあるのでカバー部分が自分が装着しているケースより出っ張ってしまう事。
あまりにもプラスチック感がある事。
注:あくまでも自分の場合ですので参考にならないかも。

2021-11-12
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
お役に立たず大変申し訳ありません。
今後もまた機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします。

2 2021-11-04

夜景を撮るとき特に、画質は綺麗なままですが被写体が二重になってしまうのが残念です。あと、付け方が下手だったのかスマホケースと相性が悪いのか粘着が弱いのかわりませんが、使って1ヶ月ほどで取れそうになり、間に埃がたくさん入ってしまいました。安いのが魅力で買いましたが、また別の商品を買い直そうと思います。

2021-11-12
この度はご購入いただきまして、ありがとうございます。
お役に立たず大変申し訳ありません。
今後もまた機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします。

2 2021-11-03

ガラスもクリアでケースにも干渉しなくて良かったのですが、黒いリングが2日で無くなってしまいました。
黒いリングが付いているものがほしくて購入したので、1時間ほど持ち歩き、ほぼ家で過ごしていた程度で無くなるような強度で残念です。