4 2023-06-04

目に見えて効果がわかるわけではないので、カビ防止やウイルス除去の効果があるといいなと思いながら使ってます。スプレーはとても使いやすいです。詰め替えは少しやりづらいです。
377824-20230416-0267114414

4 2022-12-05

何度かリピしています。
おしゃれなボトルでとても素敵ですが、すべってしまい落としそうになります。トリガーというのでしょうか、そこが小さいのと、質感のせいもあって、持ちにくいです。
そこが改善されるとすごくいいかと思います。
また、ずっと使っていると、スプレーをプッシュするごとにボタボタと液体が漏れてきます。
最後まで使い切れないので、継ぎ足ししても問題ないのでしょうか?
注文番号:377824-20220624-0501005336

4 2022-11-16

アルコールでは対処出来ないウイルスに感染して入院して治療しました。
その時、病院で私の病室の清掃で次亜塩素酸を使っていました。
退院後、一般家庭で安全に使えるもので探して、こちらも商品を購入してみました。
効果は目に見えてわかりませんが気分はすっきりしています。
しばらく使ってみたいと思います。

• 長岳さん
  • 長岳さん

4 2021-10-18

これまでずっとケ●コを使ってきましたが、コロナ過で除菌消臭剤の人気も変化しているようなので、レビューのいいこちらを試してみることにしました。
台所のゴミ箱を開けた時にシュッと吹きかけると、かなり匂いが消されます。
安く広く使われてきた次亜塩素酸ナトリウムの商品より安定型ということで安心感も増します。
ただペットがいるのですがトイレをした後シュッと吹きかけると「反応臭」ということですがわずかに漂う塩素臭をフンフン嗅いでいました。
ペットにはこれまで通りケス●を使うことにして、こちらはその他の場所の除菌消臭剤として使おうと思います。

4 2022-01-10

今回で3回目の購入。アルコールと違って手指に消毒しても乾きにくいですが、赤ちゃんも猫もいるのでいろんな用途で使用できるところが安心しました。
テレビで次亜塩素酸?で消毒した時に革製のものは白く斑点ができてしまったというニュース番組のコーナーを観ましたが、こちらもそうなのでしょうか?
377824-20210910-00013739

4 2020-01-28

以前は安い普通の次亜塩素酸ナトリウムを使ってました。消費期限が半年くらいしかなく
半年以上たつと効果が薄れてくるようなので長持ちしそうな
こちらの安定型次亜塩素酸ナトリウムを使ってみることに。
匂いはかすかに塩素系な感じはしますが気になりませんでした。
スプレーボトルはおしゃれで可愛いですが
ボトルのストッパーがめちゃくちゃ硬かった!
ボトルの当たり外れがあるんでしょうか?特にストッパーかけなくても
良いのでそのままにしてあります
他の方のレビューにもありましたがスプレーしづらいかもしれません
本体がつや消しマット調な感じのボトルなのでつるつる滑ります
なのでちゃんと持たないと滑ってスプレーしづらいです
コツを掴んだらできたので慣れかなと思います
犬のトイレ掃除に使ってますが
まぁ臭わなくなったかなぁという気がします
除菌もできるし、安心して使えるので買ってよかったと思います

4 2020-01-20

市販の消臭スプレーは害があると聞き、とにかく体に優しい消臭スプレーを探していました。ペットもいる為、安全なものをかなり探している中でこちらの商品を見つけ購入させて頂きました。今まで、体に悪いからと除菌消臭スプレーを我慢して使っていなかったので、もし効き目が薄くても安全ならいいやという気持ちで購入しましたが、トイレの消臭スプレーとして使っていますが驚くほど瞬時に臭いが消えます。香りでごまかす事も無く、無香なのも良いです。
成分の安全性は自分では調べられないので信じるしかないのですが、本当に塩と水だけならとても良いと思います。これからも、本当に安全なものだけを販売して頂けたら嬉しいです。
377824-20191211-00001706

4 2021-04-05

デザインがいい
犬を飼い始めたため、消毒や消臭のために購入しました。ボトルのデザインがかわいいので、リビングに置いておいても生活感が出ません♫スプレーのトリガーが小さくて、以前使っていた同様の成分の別商品のスプレーより少し使いにくいところが残念です。消毒薬のような匂いがないので、効果があるのか実感はできていませんが、消臭効果はあると思います。

4 2021-03-19

毎日、使ってます。肌荒れも臭いも少なくて良かったと思います

4 2020-07-21

まだまだこれからコロナが流行っていくことがわかってきたため、余裕をもって購入しておきます

4 2020-03-04

次亜塩素酸水は猫が真菌にかかって依頼、消毒消臭にずっと使用しています。ただ今使用しているものが製造から6ヶ月なので余ってしまうので使用期限が長いものを探して購入してみました。保存期間5年はすばらしい。あとボトルがおしゃれ。ただスプレーボトルの取っ手が普通の大きさより少し小さめでつるつる滑る素材で使いにくいです。これだけ改善していただければ後は何も言うこと無しです。詰め替えをまた購入したいと思います。

• あり0912さん
  • あり0912さん

4 2020-02-04

新型コロナウイルス対策に
次亜塩素酸系のスプレーは色々使ってきましたが、ボトルの可愛さと長期保存出来るとの事で購入しました。
塩素の臭いは少ししますが、その方が効果もありそうなので私は気になりません。
発送も早くて助かりました。
お友達も欲しいとの事なのでまた注文します。
ミニサイズも早く発売して欲しいです!!
377824-20200203-00004816

4 2021-12-07

赤ちゃんがいても安心して使えるのが嬉しいです。スプレーできれいな霧状にならず、びしょっとなることがありますが、使い勝手はいいので、なくなったらリピートします。
377824-20210905-00004817

4 2021-03-07

使いやすく値段的にもとても満足です。また購入するつもりです。

4 2020-11-24

コロナ対策
コロナ対策として購入しました。
これからいろんな場面で使っていこうと思います。