5 2020-04-18

皆様の参考になればと思います。
正直レビューを見て臭いがキツいとか、本当に届くのかとか不安いっぱいでしたが、確かに商品購入の際記載してある期間内に発送していただきまして、本日届きました。
正直に長文でレビューします。
私の声が不安でお待ちの方の参考になればと思います。
まずマスクの臭いは全く気になりません。
私は昔から花粉症で色々なマスクを試しました。確かに100円均一等臭いのキツいマスクもあります。しかしこの商品は全く問題ありません。安心して待って良いです。
一概に言えませんが、おそらくこの騒動よりマスクをつけ始めた人が気にしてるのかな…という推測しかできませんでした。にしても臭い気になりませんね。花粉症でも鼻が通っている時に嗅いで見たのでご安心くださいw
マスクの分厚さも充分です。100円均一のとは厚さが違います。適度で良いと思います。
耳掛けについては一般の紐ゴムです。私の理想はfittyのシルキータッチです。これは全く痛くなりません。それと比べたらさすがに劣りますが、顔につけた時締め付けもそれ程きつくないので、全然問題ないと思います。
長くなりましたが、注文この商品で良かったかな、他者様のレビューで不安しかないという方は安心してください。
私もいつ届くのかとか、日本語が少しおかしいwメールが来て正直不安でした。皆同じです。ショップもかき入れどきな一方、色々な声もあり大変かと思います。私達購入者はドーンと構え、豊かな心で待てば良いと思います。
最後になりますが、商品自体は充分良いマスクで高評価できます。良い買い物ができました!

4 2020-04-07

4/19 昼1で届きました。
無事受け取れて安心しました。
商品自体は至って普通、変なニオイも
なかったです。
箱はちょっと潰れていたけど、中身に
なんら問題はなし。
ちょっと自分が持っているものより
小さいかな?という感じはあるけど
こちらも問題ない程度。
マスク自体は意外に柔らかめです。
なので肌当たりはいいかなと思うけど
そうなると逆に毛羽立ちがちょっと
気になったりはします(洗って再度使用の時に)
少し前に他ショップでもう1つ注文した
マスクよりちょっと値段設定が上がって
いたけど、なかなか手に入らない、届くのも
遅い中、良心的なお店だと感じました。
この度は本当にありがとうございました。
***
4/4注文です。注文時はレビューがもっと少なくて
評価もまぁまぁだったので…手持ち少なくなってきている事も
あってポチっと。
覚書程度でレビューしておこうと(無事届いたら中身も
確認して再レビューする気ですが)覗いたら急に低評価も
たくさん出てきていてビックリ…って往々にして今って
こういう感じが多いですね…
マスクが薄い、汚れていた、新品かどうかわからない、箱が潰れていた等々
真偽は別にしてネガティブなレビューに不安も増すばかりですが
何かもう…自分の手元に届くまで待つしかないですね。
あーでもマスクぐらいのものにこんなに振り回される日が
こようとは思いもしませんでした。

4 2020-04-03

無事到着
3月29日に注文 4月2日到着(兵庫県)
マスク不足で注文が殺到している中、迅速な対応をありがとうございました
到着時、箱からマスクの袋が露出していたので★4つとさせて頂きましたが、商品にはなにも問題なく耳も痛くならないようなのでほっとしました

着きました!
4/4に注文。4/17に到着。
写真の通りの品物。においもなし。耳ゴムも大丈夫そう。
発送時に少し日本語がおかしいメールが届いて不安になったりもしましたが、ちゃんと届きました!感謝です!
否定的なレビューが多いですが、クレームコメントにもきちんと返信して対応されているところや、少しおかしな日本語メールも、真摯さが伺えると私個人は感じてます。あくまで個人的な意見です。
どこにも売ってないマスクがやっと入手できて感謝してます。ありがとうございました!

5 2020-04-03

素早い対応
マスクを買おうとも、仕事をしているとどうしてもタイミングが合わず購入できず。
でも、マスクをつけないと不安なので何日も同じものを使ったり…
不衛生でも、間にガーゼを入れていました。
なかなかネットでもマスクを購入できないので枚数が少なくなって不安になり購入。
入金確認されてから即送られてきました。
個包装ではなく50枚で1つの袋に入っています。
真っ白なマスク。
ノーズワイヤーも入っていて本当にゴムも柔らかいです。
サイズも普段使っているものと変わらないので助かりました。
自分がうつらないというより、自分がうつさない気持ちで付けます。

5 2020-04-01

待ってます!
注文確認メールが文字化けしてるのか?
ほとんど???と数字で解読不可能。
他の方のレビューにもありますが私も正直不安になりました。
これから入院する母に持たせようと思ってます。信じて待っておりますので宜しくお願いします。商品が無事到着したらレビューし直します。宜しくお願いします。
追記
文字化けメール翌日、注文確認メールと文字化けお詫びのメールが届きました。システムエラーとの事でした。確実に発送してもらえる安心感。星1→4に変更。
マスクの質がまだわからないので星5にはできませんでしたが(^^;
マスクが届くのを待ってます(*^^*)
再追記
4/1注文、4/5到着。
お忙しいなか発送までに何度もメールをいただき安心して待つことができました。
無事到着したので星4→5へ変更。
本当にありがとうございました。

2020-04-02
ご感想頂き、誠にありがとうございます。

昨日システムエラーのため、件名「【Komorebi】ご注文ありがとうございます!」
の内容文字化けしまいました。

この度大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。

本日再度送信致します。ご確認をお願いいたします。

文字化けのメールについてのお詫びの詳細メールを送信致しました。

ご確認頂ければ幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

5 2020-04-17

かなり良いマスクです。
発注から到着まで12日あまり。いろいろな書き込みが騒々しくあり、不安が煽られましたが、カタログ通り、いや期待以上の上々のマスクです!!コロナ騒ぎになる前、ドラッグストアで買っていたマスクより良質。隙間ができない密着感が素晴らしい。箱も無傷、中もきちんとフィルム梱包。においなどなし。東日本大震災の津波の泥飛散でマスクを着ける習慣がついた被災地から、安心をくれたお店に感謝します!!

5 2020-04-17

三日に 注文して 今日 到着予定です!
発送予定でしたので 気長に待ってました。
ありがとうございます!

4 2020-04-26

4/12に注文して、4/23に届きました。記載の通りの発送ですね。
箱が若干潰れていましたが、許容範囲内です。
中国製ですが、感染症拡大前に、ドラッグストアやスーパーで売れていた物と同じだと思います。

5 2020-04-22

問題なし。
届く届かないと文句を言っている人が多すぎかと。
4/6注文4/22到着 5〜7営業日での注文でしたが、現在の急転する状況下で12営業日で届いており、目くじら立てるほどの遅延ではないかと。
箱のつぶれなどもなく、非常にきれいな商品が届きました。
ありがとうございます。

5 2020-04-17

レビューを見て購入しましたが、届いたマスクを見て、しっかりとした物だと思いました。

5 2020-04-11

ちゃんと届きました!
そしてメールも下さり安心出来ました

4 2020-04-09

3日の夜に注文で9日朝に届きました。
注文受付メール、配送メールもちゃんと届きました。
お忙しい中ありがとうございました。

2020-04-09
ご感想頂き、誠にありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。

当方の検品不足で大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように、商品はきちんと検品いたします。

新しい商品を交換対応致します。

よろしくお願い致します。

4 2020-04-08

4/1に注文して7日に届きました。後払いなので遅くなるのか心配していましたが早く届いたので安心しました。ありがとうございました。

4 2020-04-17

届きました。ありがとうございます。
本日無事に届きました!
真っ白のマスクで、箱の中身のビニールは密封されています。
箱はつぶれたりしておりませんでしたが、入っていた封筒にマチがなくマスクの箱が大きいから?か?わかりませんが、封がすこーしめくれあがっていました。
おそらく、配送の途中のどこかで、そんなことになってしまったのではないかと。
普段なら雑なお店だな!
と思ったかもしれませんが
緊急事態ですし、中身になんの影響もありませんし、気にすることではないと思っています。
お店だって、普段ならこんな梱包はしないかもしれませんし。
急いでいるから簡易的だったのだと思うことにしました。
こんなご時世で、誰もが不安とストレスを抱えて、尚且つ、マスクが無事に届くのかと、届くまでハラハラしたりもしますが、おそらく大量注文で、少しでも早く出荷しようと頑張ってくださっているであろうお店の方々、配達員の方々を信じて待っていて良かったと思っております。
レビューに悪評が日に日に多くあり不安でしたが、お店の方々、体調に気をつけて頑張って下さい。