• Doityさん
  • Doityさん

5 2024-03-23

特に天井用に使用しました。
3回の購入しました。
他の漆喰2種類ほど使いましたが、1番塗りやすかったです!匂いも良くて、コテ仕上げですが綺麗に仕上がやすかったです。そのまま使いましたが伸びも良く体力的にも楽だと思います。固くなれば水足せば柔らかくなるので塗りやすいです。
また、成分的に粒子が細かいのか、一度塗りで薄くぬっても綺麗に仕上げられたので、特に天井に塗る際には軽く仕上げれて、作業回数も一回でいいので体力的にも全然違いました!もし二度塗りなら死んでました!なのでかなり重宝しました。
初心者の方には特にダントツでオススメですね。

• もか10さん
  • もか10さん

5 2024-02-01

全然匂わない!塗りやすい。
初めて壁塗りをしましたが、とても塗りやすかった。固くなってくると、少し水を足して調整した。匂いが全く気にならない。むしろ、良い香り。色も完全に乾くと自然なホワイトで、キッチンや玄関によく合い、よかった。

5 2023-09-18

初めての珪藻土塗り
初めての珪藻土塗りでした。少しずつスプレーで水を加えながら行いました。
コテの使い方が
難しく厚くなってしまい、
足りなくなり追加注文させて頂きました。
同封されていたあたたかいメッセージに
うんうん頷きながら、楽しく作業出来ました。
ありがとうございました!

• rednockyさん
  • rednockyさん

5 2023-08-03

初めてでしたが、とても塗りやすかったです。
綺麗に平らにするには腕がいりますが、素人のコテ跡もいい感じの味わいです。
匂いも新しい和室の匂いのような感じで良いです。
塗って乾いたあとは、少しジメっとしがちだった場所がカラッとして心地よくなりました。

4 2023-05-05

コスパ最高!
開けたら、すぐに使用できるように練られていました!
硬さも良く、少し厚塗りでいくとスルスルぬれました!
とても良かったです!

4 2023-01-19

☆DIYわくわくです★
女性一人では持てない程の重さにびっくりしました。ホワイトをえらびましたが一番清潔感があっていいですね。他のも迷いましたが、結果ホワイトで良かったと思います。

5 2022-06-30

新築を珪藻土塗りしました。クロス無し。
本当に便利でした。10日間ぐらいかけて使用しましたが柔らかいままでした。鏝台に取ってから霧吹きで濡らして柔らかくしました。柔らかい方がよく伸びます。
180のプラスチック鏝で塗りましたがもう少し大きな鏝が楽だと思います。
家族で塗りました。中学生から50才までの初めての人ばかりです。9箱まとめ買いで挑戦しましたが初日は一箱ぐらいしか濡れませんでした。初めての日は面積も伸びず仕上がりもキレイにならず、どうなることやらと思いましたが日を追う毎に上手になりました。一人で一日に塗れる面積は素人なら20平米ぐらいだと思います。
まだやったことはないのですが、ツルッとさせたいなら1000番以上のペーパーでこするのはアリだと思います。

• rui- ruiさん
  • rui- ruiさん

5 2022-11-05

綺麗に塗れました。
以前友人宅で漆喰を塗ったことがありました。
その時は砂壁を剥がしてそのまま漆喰を塗ってしまいましたが、今回はアクドメールで下地を2度塗りしてから珪藻土を塗りました。
おばさん3人でやりましたが、薄塗りで大丈夫と言うことで初めは薄ーく薄ーくを意識しすぎてしまいました。そのうち1.5ミリってそこそこの厚さでは?と気づいて下のコンクリートが透けないくらいに塗りました。
模様はつけようと思わずにコテのあとをしぜんにするのみでしたが、それなりになるようです。
量もちょうどよく終わりました。
下地はあった方が今回はよかったんだと思います。
またどこか塗りたいと思います。

5 2022-09-25

寝室をDIYしようと思い、壁紙か珪藻土か迷っていました。
お買い物マラソンの時に思い切って珪藻土にチャレンジを決めて、早速塗ってみました。
初めてでしたが、塗りやすい固さの珪藻土で、しかもヒノキの香りが最高に癒しでした。
楽しく塗れました!
壁も乾きなかなかの出来栄えです。
可愛いおやつとメッセージも入れていただき心も温かくなりました。
また違う部屋の壁も塗ってみたいと思います。

5 2022-09-21

以前使っていた物が手に入らなかった為こちらを初めて購入。経年劣化と猫にボロボロにされた砂壁が生き返りました!
久しぶりに塗るので体力がいったのと、以前使っていたものよりも少し扱いづらい感じはありましたが、少し緩めて使ったところ大分使いやすくなりました。
段ボール+ビニール袋で全て可燃・資源ごみで処分出来るのも良かったです。
お茶菓子のお心遣いもほっこりしました。

5 2022-10-28

2箱目です。少しずつ部屋を塗っています。この度体調を壊してしまい、残っている状態で放置してしまいましたが、使えました。1部屋をもう少しで完成というところで不足してしまい、3箱目は小さい容量で購入予定です。

• 2014naoさん
  • 2014naoさん

5 2023-02-20

良かったです。
なかなか塗るのは難しかったけど乾いたあとすごくいい感じになり買って良かったです。手直ししてどんどん厚く塗り過ぎなのか20キロでトイレしか塗れなかったので追加でお願いしました。

5 2022-06-11

檜の香りに包まれて作業も最高に心地よい
今まで幾つかの漆喰を使ってDIYしてきましたが、私の中で最高です。
ヒノキチオール配合というのがこんなにも心地よい空間を作るのかと驚きです。これに巡り会えて良かった。
ダンボールを開けるとふわ〜っと檜の香りが広がり、ずっとアロマヒーリングされながら作業している感じなので、疲労感がなかった。
最初に塗り終えた壁面が、今日の時点で1ヶ月近く経ちますが、今も近くを通る度に檜の香りが漂っています。
大分古い砂壁で暗かった部屋に、フローラルホワイトを塗りました。パァーッと明るくなり、白熱色のライト1灯がなんとも美しく映えて、漆喰のマティエールの表情が木漏れ陽のようにも見え、檜の香りが相まって森林浴気分になっています。
非常に親切な説明書付きで、温かいお気遣いと共に届き、孤高の作業に俄然やる気が出て、本当に感謝です。

5 2023-01-04

追加で購入しました。
クロスの上に塗りました。
優しいホワイトで、素敵な部屋になりました。

5 2022-12-27

ビニールクロスの上から塗りました。
とても伸びが良く、塗りやすかったです。
足りないので、追加購入予定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他