商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-26
  • 今までは別会社ルテイン量10を飲んでいたけど効果を感じられなかったので、今回以前から気になっていたメニコンのルテイン16を購入!飲み始めてまだ数回ですが、目のボヤが少しクリアになった気がするので飲み続けようと思います&#8252 ;&#650 38;お値段は少し高めだけど千円割引クーポンが出たタイミングでポイントもアップしていたのでお得に買えて良かったです&#8252 ;&#650 38; ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • 強度近視なのでクロセチンと合わせて飲んでいます。効果はよくわかりませんが、老眼もでてきたので期待しています。 ・・・(続きを読む
  • コロスケ0000さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2024-02-26

今までは別会社ルテイン量10を飲んでいたけど効果を感じられなかったので、今回以前から気になっていたメニコンのルテイン16を購入!飲み始めてまだ数回ですが、目のボヤが少しクリアになった気がするので飲み続けようと思います‼︎お値段は少し高めだけど千円割引クーポンが出たタイミングでポイントもアップしていたのでお得に買えて良かったです‼︎

• kiyoma-さん
  • kiyoma-さん

4 2024-03-16

効果に期待
今まで他社製品のルテインとアスタキサンチンを両方飲んでいたので、一緒になっているこちらを購入してみました。1日2粒なので朝晩に分けて飲めるのも良いです。後は効果に期待です。

5 2024-03-11

飲み始めて一か月弱になりますがスマホやパソコンを見た後に目の疲れや重さが軽減されてきたので効果が出てるのだと思います。これからも飲みつずけたいと思います。

4 2024-03-03

目の調子が良いような感じがするので、続けてみたいと思います。

• hd ictさん
  • hd ictさん

5 2023-12-06

お気に入り
気のせいかもしれませんが、老眼鏡の使用頻度がすくなくなりました

• yu.yu7296さん
  • yu.yu7296さん

5 2023-12-05

配合量が多かったので初めて購入させていただきました。
車の運転が多いので、期待しております。

4 2023-10-20

パソコンを使う事務仕事がメインなので仕事の合間にも摂取出来て活躍しています。

4 2024-04-23

50倍還元のときを狙って購入しています。
継続するには、定価ではちょっとお高いですね。
ものすごく効くか?と言われると微妙ですが
飲まないよりはいいと思っています。

5 2024-04-21

まだ飲んでいませんが、期待を込めて星5つです。

4 2024-04-20

以前試した際に目が疲れにくくなったように感じました。
本当に効果があったのか確かめようと3週間ほど止めてみると、やはりパソコンの文字が見えにくくなってきたので、効果があったと思います。

4 2024-04-15

リピートです
しばらくやめていましたが、飲んでいた時の調子がよかったので。

4 2024-01-29

いろいろな目に良いといわれるサプリを試してきましたが、ようやく自分に合ったサプリに出会えた気がします。飲み始めてから目に起こっていたトラベルが減ってきたのでこのまま飲み続けてみようと思っています。

• jejejeeさん
  • jejejeeさん

4 2023-12-19

以前購入して飲みやすかったので、購入しました。
目に必要な栄養は、積極的に摂取しなければと思うこの頃です。
継続することでの効果を期待しています。

5 2023-12-16

前回は高齢の母に頼まれて購入いたしました。今回は自分のために購入。飲みやすいです。効果があることを期待しております。

5 2023-10-31

直ぐに届きました。
飲み始めてほぼ1カ月です。
期待してます!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルアスタキサンチン