• chiaki3140さん
  • chiaki3140さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2024-05-09

TVで商品の紹介があり、試しに購入して家具類に使ってみたところ予想上に汚れが取れました。更に色々なところに使ってみたく詰め替え用を追加購入しました。

• 22121960さん
  • 22121960さん

5 2024-05-03

良く落ちる
壁に付いた手垢その他汚れ落としに購入しました。汚れは良く落ちるのですがついつい使い過ぎてしまいます、価格がもう少し安ければと思います。

4 2024-04-09

まだ使用前ですが期待できそう
シューイチを見て購入、汚れの下に入り浮かせる、水なのであと残りが少ないとの事で自家用車のフロントガラスの内側に使う予定です
ただ人気商品でボトル入りを購入しませんでしたのでボトルを手に入れてから試したいと考えてます

5 2023-09-06

テレビの通販番組で見て買って良さを実感!残り少なくなってきたので補充用に購入。キッチンのお掃除がとても楽になりました。

2023-09-29
サプリ HARELU 田中 修一でございます。
商品レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この商品のご利用される方は、リピーとされる方が多いように感じます。
ご家庭あらゆる場面でご利用いただきますようお願い申し上げます。
今後とも「サプリ HARELU」をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-09

水でできていて 何に使っても安心なところがすごく気に入っています
汚れ落ちは抜群に良いと思います
見た目きれいなダイニングテーブルを拭いた時に布巾が汚れていてビックリでした

5 2024-01-03

とても万能です!これ1つで大掃除がかなりカバーできました!
クッションフロアのくすみもピッカピカ!鏡も、油汚れも、まども、フローリングも。
使えないとこはほとんどないのでは?
オススメです!

2024-01-04
サプリ HARELU 田中 修一でございます。
この商品は、ご継続してご利用される方が多いと存じます。
お忙しい中、コメントを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
今後とも「超電水クリーンシュ!シュ! 」をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-20

もう何度目のリピかわかりません。田舎のため近所には売っていないのでとても助かっています。

2023-11-09
サプリ HARELU 田中 修一でございます。
長らくご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、コメントを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

5 2023-10-08

近くのドラッグストアでは売っていないので助かります。

2023-11-06
サプリ HARELU 田中 修一でございます。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご丁寧にコメントを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
おっしゃる通りドラックストアではあまり見かけない商品でございます。

5 2023-03-10

スプレーするだけで綺麗になるので便利です
壁紙にこびりついたタバコのやに等吹き掛けるだけで滝のように流れ落ちて元の壁紙の色に戻ります。
またリンサークリーナーで使うと絨毯の染みとか落としてくれます。こびりついたチョコレートも落ちたのでビックリしました。アルカリ性なので手袋必須ですタンパク質溶かすので注意事項をよく読んで使ってください似たような強力洗剤ありますがリンサークリーナーとの相性はこれが最適解だと思っています。当面リピートし続ける予定です。1個スプレータイプも買っておくと便利です。

2023-03-15
サプリ HARELU 田中 修一でございます。
リピートでのご購入をいただきまして誠にありがとうございます。
使い方のを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

5 2023-02-05

お掃除楽々です。
安心して使えます。色々な場所で使えます。

2023-02-20
サプリ HARELU 田中 修一でございます。
お掃除にお役に立ててているとのコメントを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-08-10

思っていたより、ずっと良かった
リピートです。当初購入した時はその良さがわからず、埃をかぶっていたのですが、ある時コンロ周りの油汚れにひとふきして、掃除したら、サラサラに拭き取れて驚きました。
以来、台所周りでは重宝しています。カレーや揚げ物を乗せたお皿にも吹きかけてから洗うようにしています。油汚れのヌルヌルがなくなります。
最近ドラム式の乾燥屑の箱(?)の目詰まりにも重宝しています。
ひと吹きして、少しこすって水洗いで、あっというまに目詰まりがなくなり、乾燥の効きもよくなりました。

2022-08-12
サプリ HARELU の田中 修一でございます。
この度は、当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。この商品は長く使われている方がたくさんいらっしゃいます。利用の仕方のコメントをいただきましたこと感謝申し上げます。いろいろな用途でご利用いただけるのではないでしょうか?また当店でご利用いただければ幸いでございます。

5 2023-05-29

以前から汚れがすごく落ちるのでよく使ってました。
油汚れとかも綺麗に落ちて、キッチンの掃除に重宝してます。

2023-06-02
サプリ HARELU 田中 修一でございます。
この商品はご継続で使われる方が多いと存じます。
他のお客様には商品の活用方法に関しまして大変参考になると存じます。
コメントを頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

5 2022-08-09

臭いが取れてすっきりしました
リンサークリーナーに入れて古い羽毛布団に使ったところ変なにおいがすっかり取れてにおわなくなりました。

2022-08-10
サプリ HARELU の田中 修一でございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。工夫をされて匂いが取れたとのご報告もありがとうございます。また当店でのご利用いただければ幸いでございます。

5 2022-08-03

迅速な対応
前日の昼頃に注文して、翌日朝に届きました。
すごく迅速な対応で大変満足しております。

4 2021-08-17

コロナ前からずっと使ってるのですが、フローリングにシュッシュしながらふいてたら最近なぜか泡立つようになりました。その泡を、一部ふきわすれて放置していたら翌日、白い結晶になって塊になってました。何か成分が変わったのかな。激落ちくんのメーカーでもこれ系のただの水が売られていますがあっちの方が半額以下なのでこれからそっちでもいいかなと思ってます。

2021-08-24
サプリ HARELU の田中 修一でございます。
「白い結晶になって塊になってました。」とのことは、メーカーに確認しまして、お客様にご報告申し上げます。成分は、水だけですのでご安心いただければと思います。

メーカーに問い合わせしまして以下の回答がございました。
「水100%のアルカリ電解水で、泡が立ちません。今回の案件として、現場の状況が拝見しておりませんので、確定ではございません。こちらの推測ですが、もしフローリングに市販のワックスが使用されている場合、シュシュを吹きかけると、ワックスが剥がれる可能性がございます。これは泡と白い結晶の原因だと考えられます。」
ご不明な点がございましたら、弊社経由、またはメーカー(ケミコート)に直接お問合せいただければと思います。メーカーの方が事例を多く保有しておりますので、直接の方が良いかもしれません。