商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-29
  • 訳あり? 身も詰まってとっても美味でした
  • 蟹が大量にとれて漁業あみを切り裂いて困っているとのニュースをみて、その蟹も300円くらいの安値で売っているとのことで、どんな味だろうって思ってたら、ふるさと納税になっていたのでお願いしました。小ぶりの蟹ではありましたが、細い足のところまでしっかりと身が詰まっていて、とっても美味しかったです。湯がき方が上手だったのか、身も取りやすく食べやすかったです。5000円のふるさと納税で4杯蟹が入 ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • ひよこ8615さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 128
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-25
  • 初オオズワイガニ
  • オオズワイガニと、本ズワイガニの違いがわかりました。小さいので子どもは自分で食べられないとのことで、大人が身だけにしてさばきました。正月にと思いましたが、正月にお客さんに出さなくてよかったです。カニの種類で好みですね。ミソは苦め、蟹1杯分をほぐしたら、身は足の太い部分が数本分、大きさにすると、幅 8ミリ&#1000 5;4センチが7本分と、甲羅の部分が少々、全体で3口分位になったでしょうか ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-08-29

訳あり? 身も詰まってとっても美味でした
5000円のふるさと納税で4杯蟹が入っていて、味もおいしくて、すでに湯がいてあるのですぐに食べられるのもありがたかったです。私もお願いをするのを少し迷ったのですが、同じように迷われている方の参考になればと思って投稿させていただきます。

• towapa2さん
  • towapa2さん

5 2023-08-14

5000円の寄付で立派なカニが届きました!
早速、いただきます。

• msk1866さん
  • msk1866さん

5 2023-09-09

ちゃんと美味しい
味も見た目も劣るとの記載がありますが、ふつうに美味しいです。大きめのものが3杯入っていました。脚も食べられる程度のサイズ感だしミソもたっぷり出てきました。安い食べ放題のカニより遥かに良いものでした。
ニュースで漁師さんが困っていて現地に格安で売っているというのを見た覚えがありますが正直羨ましいです。
家族も大満足でした。

• ふぅ12さん
  • ふぅ12さん

5 2023-09-13

満足
3匹でした。
カニ味噌は少なかったですが、身は本当に美味しい。冷凍のカニは塩味が濃いものが多いですが、
カニの味がしっかりとしていて、やさしい味でした。

4 2023-09-05

レビューがよかったので購入しました。小さいのはわかっていたので身入りが気になりましたが
以前新潟の駅前でよくカニを買っていました。一番小さくて600円くらいでしたがそのかによりちゃんと身が入っていました。普通に1尾2−3000円で購入してもスカスカの時もあるのにこれはよかったです!
味噌も少ないながらも入っていました。ちなみに殻えだしをとって足の身を加えてみそ汁と茶碗蒸しもおいしくいただきました。 ☆一つ欠けは 他の人が購入する場合に 小さいことが家族使用ならOKという意味です。

5 2023-09-02

噂のオオズワイガニをふるさと納税で。3杯入っていました。
味噌も美味しかったし、身もいい塩梅で美味しかったです。肩と爪には実入りが少なく感じました。でもお値段以上ですし、この時期に蟹が食べられるのは至福でした!

• iseji26さん
  • iseji26さん

5 2023-09-09

思っていたより大きいカニでびっくりしました。味も良かったです。ありがとうございました(^ ^)

5 2023-09-02

以外と美味しかったですょ
4尾入っていて、もった感じは軽かったです。
かわいらしい爪1と、数本の細足がなかった程度で訳ありにしては満足です。
届いてから冷蔵庫で解凍して翌日に1尾あたり…1分レンチンでおいしく頂けました。
ボイル工程が良いのか、身はなれが良かったです。また、中サイズの利点としては、殻がやわらかいので、82歳のばーちゃんも、ハサミ無しで軽く割れるので、美味しく召し上がっていましたょ。
味噌もそれなりに詰まっていて、ちびちびと酒の肴には最高でした。
大きな雑味?より小さな美味を、すこしわかった様な気がしました。オイシカッタ…リピ確定

• ゆき1054さん
  • ゆき1054さん

5 2023-10-06

9/30に注文し10/5に届きました。
中2小1という感じです。
グリースではない氷が心配でしたが(写真3)、1杯ずつキッチンペーパーに包み袋に入れ逆さまにして冷蔵庫で24時間解凍しました。
身もしっかり入っていて、身離れもよく、美味しかったです!
氷の溶けた水が甲羅に溜まってしまったので、水は捨てました笑
また頼みたいです!

4 2023-09-10

正直小さかったですが、味は良かったです。

5 2023-11-10

手頃な大きさの蟹が4杯届きました。
私は薄味派なのでちょっとしょっぱかったけど、身離れが良くて食べやすくてスカスカってこともなく足の先までちゃんと身が入ってて食べ応えありました。
味噌の量は個体差があるけどちゃんと味噌も入ってて美味しかったです。
何より届くのがめちゃ早かった。11/5に注文して11/8には届きました。
美味しくて配送もスムーズで安心感もあるので年内にまた注文しようかなって考えて。

5 2023-10-10

9月30日、値上げ前ギリギリに注文してw10月4日に届きました。
他の方のレビューにあったようにハサミで切って身を取ると楽に取れました。
味もとても美味しく、家族で食べるのに程よい量でよかったです♪

5 2023-10-04

子供が蟹大好きでいろんなとこを探し回って様似町に辿りつきました。
小ぶりですが4杯入ってました!
少額ですが、子ども達の未来に役立てて頂ければ幸いです。

5 2023-09-24

オオズワイガニの大量発生で北海道の漁師さんに被害が出てる事を知って、購入致しました。
カニも大変美味しくて得した気分です。

5 2023-09-20

美味しい蟹でした。
海水茹での為か、塩味がいい感じでした。
家族1人一杯、贅沢食いです。
5,000円の寄付で、満足度の高い商品だと思います。
来年もあればリピートしたいですが、今年の蟹は異常気象のせい?

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ