• ETHAN.Hさん
  • ETHAN.Hさん

5 2020-06-15

7歳の娘が本棚ほしいと、いろいろサイド、いろいろな商品に迷ってたら、MORIYAの無垢材ボックスに出会いました。まとめて6個購入しました。配達もとっても速かった、娘と一緒に組み立てしながら、置き合わせしました。娘はそのままボックスの上に座って本読みたいと、壁沿いに直角コーナーにしてあります!木の香りがして、森の中に居る見たいとお気に入りだそうです。

4 2021-03-07

キューブボックスを階段状に積みたくて、別タイプと合わせて全部で6つ購入。
組み立ては1つにつき12箇所ネジを留める必要があるので電動ドライバーを使用した方が良いです。
一部、板が反っているものや、合わせる部分の端が欠けている箇所が見受けられましたが組み立ててしまえば気にならないと思ったのでそのまま組み立てました。
無垢材なので軽く、環境にも良さそうで、購入してよかったと思います。
ただ、軽いが故に猫が登ったりしたときにダボで連結してあるだけだと転倒などが不安なので、キューブ同士を裏側から金具で連結させて留めました。これで安心です。

2021-03-08
MORIYAの木製無垢材キューブボックスのご購入及びご評価誠にありがとうございます。
商品の安定性は当ショップでの「商品開発のストーリーと環境への思い」の一環として、12本のネジを提供させていただきました。これからは、商品の組み立てがもっと安全で楽を考え、当ショップでは4つ以上を注文するお客様には「T型ラチェットドライバー」を提供することにしました。製品の製造は中国の工場で作業員が一つ一つの部品から作られており、更なる品質の向上のため、一つ一つの製造段階から品質の管理に強化して参りたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します。

4 2021-02-05

板が薄い
子供部屋の収納を探していたところ、デザイン、価格、素材、すべてに惹かれ購入。
いざ、箱を開けてみると、薄い…。軽いのはいいですが、板の薄さに恐る恐る組み立ていると、バキッとヒビが入ってしまいました。
組立時、6歳の息子が押さえていても、かなり板が反っていたので、組立時は注意が必要です。
さらに、無塗装は承知していましたが、切り口も無加工。ささくれが多く、ヤスリをかけないと怪我をしそうです。
デザインや天然素材など、気に入ったところも多かったので、以上の2点だけ残念でした。
追記です。
レビュー後すぐにメールをいただきました。レビューを読んでいただき、嬉しいです。新しいお品を送っていただきました。
お店の対応は星5です。
商品については、さらに品質向上をしていただけるということで、期待しています。

2021-02-16
ご評価ありがとうございます。当ショップの収納ボックスの厚さは1.2cmであり、製造する段階でも厚さに十分に考慮しており、また木製であるため、他の素材(金属・プラスチック等)より柔らかいのが特徴です。より組立やすくするため、ネジ穴には予め仮ネジ穴を設置するなどいろいろ工夫致します。貴重な評価、ご真摯にうけいれ並びにお客様に大変ご迷惑、心より深くお詫び申し上げます。高品質の商品の提供は当ショップの理念でございますので、お客様からのご評価は大事に扱っております。また、当ショップでは商品の届いてから7日間無料返品・返金の保証サービスがございますので、ぜひ使わさせていただければ幸いでございます。今後の品質の向上のため、工場の生産からアフターサービスまで、更なる管理を強化して参ります。

5 2021-06-02

環境に良さそうなので購入しました。
また、追加で購入したいです。

5 2021-02-24

無垢材の安心感を求めて購入しました。組み立てが簡単な割には、完成品としてズレや軋み等無くしっかりとした作りに仕上がりました。また、他の商品も購入してみたいと思いました。