前のページへ31件~45件 (全 1,372件)次のページへ

4 2021-12-19

これまで買ったものの中ではベストかも
使ってみて良い点
●画面はクッキリしていて見やすい。
●ベルトの質感がサラサラしていて、硬さも適度でつけ外しがしやすい(他メーカーのはグニャグニャで腰がなくややベタっとしてベルトが通し難かったりがほとんど)
●ほぼ全ての測定機能が自動測定式になっていて、間隔調整も変更できる。
●心電図だけは任意測定だが、アプリで詳細に表示され、説明(診断?)表示もされるのが良い。
●本体も軽く、最小サイズ(幅)で、左腕に通常の時計を装着して本製品を右腕という事も良いと。
●タッチ部分の反応も悪くない。
●アプリも面倒な(怪しい)個人情報登録も無く、使いやすいと思う。
悪い点
●初期画面の選択が種類が4つだけしかない。
●機能画面を選ぶのが単純に順送りだが、種類が多いので行きすぎると一回りして再度表示させるのに手間がかかる。
●クセをつかめば問題ない(バラツキは無い)が、血圧は高めに出ていて、酸素飽和度は98かそれ以下で99が出た試しがない(パルスオキシではいつも99出てる)。体温等は正確と思う。
●充電のためのベルトを外す作業が、かなり硬いので(きつく)怖い。
というような感じで、総合的には求めていた機能を満たしているので満足してます。

4 2021-12-01

全ての機能が正常動作しています。
Bluetooth接続問題なし。LINE通知問題なし。
血圧測定は校正をすることでほぼ近い値をしめします。
心電図はアプリにあるように腕に装着した状態で反対の指でスイッチに触れ続けることで測定出来ます。(普段は測定エラーの表示です)
そのアプリですが、和訳については少々違和感はありますが許容範囲でした。
マイナス点としては充電時に外すバンドが本当にきついです。なかなか外れなく壊す勢いで外します。値段からしてそれほど丈夫ではなさそうなのでいつ壊れるか心配です。緩いと防水機能に支障がでるのかもしれませんが、充電のしやすさを考慮して欲しいと思いました。
総合的には満足してます。

5 2021-11-28

なかなか良い商品です
以前使っていた、スマートウォッチが、壊れてしまったので、今回、新しいタイプを、と思い、購入です。
検診?の間隔は、ある程度任意に変えれるところはいいですねぇ。設定変更はスマホでしか出来ませんが、そこは特に問題は、ないです。次に、血圧測定の精度は高めだと思います。校正もできるみたいですが、まだやっていません。
なかなか良い商品にたどり着いた感じで満足です。

• gucky_achuさん
  • gucky_achuさん

5 2021-11-05

健康管理の友です
商品が期日通りに届き、早速、取り説をみながら各機能を2週間程試しましたが、
とても満足しています。
今回は自分の健康管理の為にと思い、ヘルス管理機能に優れ、デザイン性の高く、バッテリー持ちが
良いものという観点でE-66を選びました。体温測定 心電図 血中酸素 血圧測定 心拍数 歩数 睡眠検測
と一通りの機能が嬉しいです。オムロンなどのヘルス機器と測定値を比較しましたが、さすが日本製センサー搭載の為か、しっかり相関が取れています。スマホとの接続もスムーズでバッテリーも1週間保ちます。
特に気に入ってるのは、自分は心房細動(不整脈)なので心電図機能が特にうれしいです。

4 2021-11-04

概ね満足!
体温、心拍数、血圧、心電図、血中酸素飽和度、呼吸数をモニターしたくて購入しました。
血圧が医師の所の血圧計より若干高めに出る以外は、誤差を認めていません!
心電図は、計測直後のAI分析レポートで「診断結果:洞性不整脈の疑い」と表示されても、履歴に心電図記録が移動した後は、何故か「正常心電図」に変更されてしまいますので、計測直後に気になる心電図が表示された場合はスクリーンショットも取っておかれることをお勧めします。画像をファイルに保存→パソコンに送り、印刷もできますので、便利です。
日本語の取扱説明書は読みにくく、理解しにくいのですが、一方、英語のマニュアルは読みやすく理解もしやすいです。希望したら、メールで英語のマニュアルを添付して送って下さり、助かりました。ご参考までに。ご丁寧な対応に感謝しています。
医療機器ではありませんので、若干の不安は残っていますけれども、健康管理上の目安とする分には、その機能を充分果たしてくれていますので、概ね満足しています。購入して良かったと思います。

• y_tsrmさん
  • y_tsrmさん

5 2021-10-18

希望通り♪
家の中ではスマホを持ち歩かないので、歩数が分かるものが欲しくこちらの商品を選びました。
時計タイプも使用したことがありますが(丸型、四角型)やっぱりこの細めのタイプに戻りました。
どんどん進化していて、心電図まで!
血圧もほぼ通常通り計れて(他で計ったものほぼ同じでした)体温もわかります。
スマホとの連携もスムーズでした。繋がってしまえば説明書をみなくてもほぼ使てしまいした。
コメント欄にもありましたが、充電するときにバンドが外しずらいですが、
ほぼ希望通りでとても満足しています。

• Refeal@さん
  • Refeal@さん

4 2021-10-17

不整脈みたいなので監視用に
買って1年ほど経過しましたがレビューでプレゼントもらえるんでしょうか?・・・
ほぼ左腕につけっぱなしなのがいけないのかバンドが劣化してきました
買ってすぐには充電するためにバンドを外したら本体側が割れてしまいその後状態は悪化しエポキシで補修
さらに悪化して端子が抜け外れ、差し込んでエポキシで何とか充電はできる状態に補修
また補修部分がグラグラになり瞬間接着剤で固めて使っていた所でのバンドの劣化死亡orz
サイズ的につけたまま仕事もでき、睡眠も違和感なく気に入って使ってます
バンドが貰えたらもう少し使えるんですが〜

• yokoba981さん
  • yokoba981さん

4 2021-10-12

使用してから10日ほどになる。ブルートゥース接続はすんなりいった。体温、血中酸素、血圧、心拍数、1分間の呼吸回数が24時間測定できる。測定間隔は専用アプリにより10分~60分間隔10分刻みで設定が可能なのが良い。但し、アプリの心拍数、呼吸回数の日本語表示が適切でない。おそらく英語の「times/min」を「時間/分」と誤訳したための表示と推測され(times=回とすべき)、例えば心拍数が「65時間/分」と表示される(正しくは「65回/分」と表示されるべき。)。英語→日本語の誤訳と思われる。睡眠時間も24時間測定可能で、浅い眠り、深い眠りの時間が表示される。血圧についてはアプリでスマートウォッチの校正ができるので、医療用血圧計で同時に測定した値に補正ができ、比較的正確な血圧測定に近づけられるのがgood!。LINEなどは使用していないので連動通知については分からない。スマホGooglePixel4a(5G)のカメラ静止画撮影のリモコンとしても使えた。心電図も測定できるが自分にはあまり関係が薄いのであまり使っていない。アプリのホーム画面でスマホの表示を下方に指でスライドするとウォッチとスマホが同期してデータがスマホに送信される仕組みで、手動で測定したデータも後でスマホで確認できる。アプリの日本語説明書は分かりにくく不親切なので改善した方が良い(英語の日本語訳が達者な人に作成してもらうべき。)。また、心拍数、呼吸回数の日本語単位表示も正しくするか、英語表記のままの方が適切なので、改善してアプリをアップデートすれば、購入者が増えるものと考える。以前使用していたものよりウォッチの機能・精度が優れているので、ほぼ満足の評価とさせていただいた。ただ、血圧は心拍数により計算されているようなので、運動して心拍数が増加した時の血圧上昇は参考になるが、心拍数が低くて血圧が高い場合は正確な血圧が出ないので要注意。アプリの改善・アップデートを是非速やかにお願いしたい。

4 2021-10-07

親族がスマートウォッチを使用していて、自分の体調がすぐわかっていいよ〜と言っていたので、気になっていました。
私自身も、体調には自信がなく、近々ワクチン接種する予定もあったので、自分の体調が見えるのはいいな〜と、思い購入しました。
届いて、早速設定し、とりあえずお試しに自分で使いはじめたら、バイタルが数値やグラフで見えることがなかなか楽しくて。。笑
そんな使いはじめた次の日に、夫が先にワクチン2回目を接種。その時は大丈夫でしたが、次の日に発熱。なかなか高熱で辛そうだったので、、状態確認するのにスマートウォッチをつけ確認しました。寝ているときもスマホで体の状態が確認できて、とっても役に立ちました!!
購入しておいて本当によかったです。
こんなご時世なので、家族や自身の体調を確認できるスマートウォッチは、なかなか便利です。
☆-1は、説明書の訳がたまにおもしろかったので。。

• rukuruku39さん
  • rukuruku39さん

4 2021-09-18

ショップからのメールもなく、決済優先だったので不安でしたが、すぐ送られて来たので良かったです。画面の表示時間が短い事と行き過ぎた時後戻りができない事、時々デバイスが繋がってませんとなってしまうこと等がありますが、再起動して同期をとれば解決します。バッテリーの省エネという考え方もあるかなと・・もともと健康管理重要視の購入でしたので、アプリも見やすいし、その点満足で★4つです。充電はぎりぎり一週間ということろです。充電の時バンドが外しにくく、替えも欲しくてちゃっかり初レビューです。あと、スマートウオッチにスマホを探す画面はあるのでしょうか。

4 2021-09-16

心電図を計測、結果の判定、保存に満足
注文番号 377320-20210903-00271713
心電図をとる事を目的に購入しました。初めてのスマートウォッチです。
Iphone se2にアプリインストール後、設定は比較的簡単でした。スマートウォッチ画面を直接タッチして操作できるのかと勘違いしていましたが、スマートウォッチの操作はスマホからとスマートウォッチ画面下のシルバー(金属部)に触れる事で行います。
心電図をとるのもスマホから操作して金属部な触れる事で出来ました。心電図データは画像として端末に保存することも可能で、この値段の割には非常に素晴らしいと思います。測定結果も詳細に記されます。
血圧は一般的な血圧計よりやや低めに計測されます。自宅オムロンとの誤差の範囲は-10〜 -5前後です。
心電図がしっかり取れるので満足ですが、デザインとして、ベルトに可愛い色が欲しいです。白や淡いピンクなどあったら良かったです。
配送も予定通りで安心できました。

5 2021-09-11

おおむね満足です
以前つかっていたのが壊れたのて
購入して二週間、初期不良なし意外とバッテリーの持ちがいいです
充電時少しバンドかが外しにくいですが外れやすいより良い
スマートフォンと時々接続が切れます?? 原因は不明スマートウォッチ二台持ちが原因かも
体温、血圧、血中酸素や心電図が取れるのはいい(医療機器ではないので参考程度ですが)
血圧計は校正出来るので別の血圧計で時々校正してるので大きな差はなし
それ以外機能はおおむね満足です
普段のヘルスケアにはいいと思います
メール、着信、カメラリモコンシャッター、移動、目覚まし時計にはバイブレーションは少し弱いです

4 2021-09-05

注文から2日で届いて嬉しかったです。
設定は日本語の取り扱い説明書が付いているので何とかできます。アプリの日本語が少し変な翻訳がされているのでわかりにくいですが、想像とイメージでわかると思います。今後改善されると使いやすくなると思います。
この値段で血圧、体温、脈拍、酸素飽和度、心電図が測定できるのは便利です。
多少の誤差はありますけど、許容範囲内だと思います。
心電図測定がアプリ起動だとできますが、スマートウォッチだけだと、後からうまく同期できずにエラーになります。
充電時のベルトのはずし方が、新しいからかビックリするほど力がいるので躊躇しました。慣れればできると思います。
良い買い物ができました。

• HIROMATさん
  • HIROMATさん

5 2021-08-28

バッテリーの持ちは期待以上、精度も使える
1.バッテリーは5日ほどもちました
2.一方、予想通り充電の為のバンドはずしが固く、まだ慣れません
3.酸素飽和度、体温、心拍は精度よさそうです
4.血圧は、その測定原理から目安程度ですが
1)設定で調整ができるので、思ったでたらめではない
2)一方、仕事中や外出時に勝手に定期的に測定、記録してくれるので便利
5.他の方のレビューにある様にメニューは順序カスタマイズできず、少し不便
6.iPhoneとの連携でLINEやメールのプレビューができ便利、またメール、電話共着信
バイブが働き、非常に便利(会議中など場の空気感損なわない、かつ確実に認識できるので
これは思った以上に便利)
総合的に、価格を考えると期待以上の良いかいものでした。あとは耐久性です。

4 2021-08-21

コストパフォーマンスとても良いです。最初使い始めの際、充電する際にベルトを外す必要があるのですが、思ったより力がいるので少々悩みましたが、スマホ連動などはすんなり使えました。心電図に期待をして購入したのですが、AI診断機能で心房細動など細かなチェックができていて、期待以上でした。血圧・心拍数・酸素飽和濃度計測もこのコロナの状況で重要な健康機能が全て入っていると思います。しばらくデータを集積して分析してみようと思います。