1件~15件 (全 1,372件)次のページへ

5 2020-12-29

満足です!
携帯式心電図が欲しくて見つけたのがこのスマートウォッチです。
・説明書の字が69歳老眼の私には少々見づらいですが、携帯腕時計としては、こんなものと思います。
・心電図は、スマホの心電図チャートをかかりつけ医に見てもらうと、”きちんと測れているようですね、便利なものがあるのですね”と感心しながら言われました。
・充電する際に、バンドの取り外しが大変との声が聞かれますが、ゆっくりやれば、問題なく外れます。
あまり簡単に外れるほうが、耐久性に不安がでますので、これくらいでよいと思います。
・万歩計もこれまで使用している腕時計型健康時計とほぼ同等の値を示してくれています。
・血圧は、腕測定より高めに出ますが、毎日の測定の変化を見るようにするつもりです。
・体温は額で測っている非接触方の体温計より少し低めに出ていますが、測定場所も違いますので、これも、毎日の測定値の変化で健康管理をしていけばよいと思っており、不満はありません。
・脈拍は、今まで使用の腕時計型健康時計と同等の測定値が出ています。
・今まで使用の腕時計型健康時計は2年間で2本ベルトが切れ、今3本本目を使用中ですので、
あとはベルトの耐久性を見ていきたいです。
・多機能なうえに、携帯型心電図よりずっと安価で、健康状態を知る目安に使うには、これで十分と思います。
とにかく、今、満足しています。

5 2020-11-20

満足です。
日本語のしっかりした説明書がついています。心電図の測定が出来、解析まで見れるのが驚きです。星を1つ減らしたのは、血圧計が毎時測定できないこと。高血圧なので、血圧計24時間測定なら満点でした。体温の精度はほほ正確。血圧計もさほど差はないようです。と書いて1日、血圧も毎時測定されるようになりました。以前他のスマートウォッチを使っていたので、アプリの設定等は楽でした。初めての方は大変かもしれませんね。血圧も、本来の自分の血圧が正常かやや高めか、高めか等の設定ができますし、他のけで測って校正も行えます。とにかく、購入して良かったです。

• 三矢183さん
  • 三矢183さん

5 2020-07-14

実は2週間前にSNSの広告で見て買いたくなり購入しました。
万歩計はもちろんですが、いろいろな機能があり、私は血圧と心拍数がお気に入りです。
Lineなどの着信も手元で分かるので重宝してます。当初、これで十分と思い、友人に見せたらみんな買いました。
しかし、使い慣れてくると欲が出てしまい、体温測定と心電図、血中酵素も測定できる上位機種が欲しくなり購入しました。前の物より2000円ほど高くなりますが、一度つけてみるともうやめられません。
説明書が簡単すぎて最初は苦労しましたが使用しているうちに理解できました。
難点を言えば、充電の際にベルトを外すのが硬すぎて苦労しますが、コツを覚えれば解決すかと思います。

5 2021-03-01

期待以上のスマートウォッチだと思います
ウォッチの起動、充電、取扱い等の感想です。
箱から出して一番初めに充電をする必要があり、時計本体からバンドを外す際に力を加えて引っ張る必要があるとのことで、こういうはずし方は初めてでしたので「壊れてしまうのではないか?」とドキドキしながらゆっくり力を込めて引っ張ると無事抜けました。初心者はこの段階でビビりますが壊れることはないです。
充電は、USBに差し込む形になるのですが、こういう充電方法も初めてでしたので、「これでいいのか?」とドキドキしながらコンセントにさすと無事充電が始まりましたので一安心です。ここで注意を要するのが充電器です。5V500mAのものを使うようにとのことです。普通携帯を充電する時に使うのは5V2Aとか3Aとかですから注意が必要です。最悪壊れてしまう可能性があるとのことですので昔使っていた500mAのものを探し出して充電しました。
スマホにPlayストアからアプリ「Smart Health」をダウンロード、インストールして指示どうりにすると簡単にBlueToothに接続しました。時計本体下部の小さなボタンを軽く触ると表示と切り替えができて、長押しをすると詳細機能に入ることができるのでしばらく触っていると慣れて違和感なく操作できるようになりました。
体温と血中酸素濃度の計測は非常に簡単です。
心電図は、心電図の表示にすると「測定エラー」と表示されていますが、ボタンを長押しすると計測モードになり、時計本体下部の金属部分に反対側の手の指を当てたままじっとしていると「Pls to APP」と表示が変わります。そしたらスマホのSmart Healthアプリの「ECGテスト」画面に入り、右上の「…」をクリックして「録音」に入ると先ほどの心電図データがスマホに表示されていますので、「同期する」をクリックして同期後「AI診断」をクリックすると「診断結果」と「心電図」が表示されます。これは感動します。
血圧測定は、少し時間がかかりますが操作は簡単です。測定結果については、体温は少し低め、血中酸素濃度は同等、心電図は同等、血圧は少し高め(+6〜10)でした。このお値段で、これらの計測がいつでもできるようになると健康管理上非常に心強く感じます。次は血糖値の計測ができるようになればと期待しています。

5 2021-08-09

安価でこれらの機能に満足です。
もともとApple Watch を使っています。最近 体温、血圧、血中酸素や心電図がとても気になり手軽に測れるApple Watchの発売を待っていたのですが、中々発売されないのでダメもとでこのスマートウォッチを購入してみました。希望の全ての機能が含まれ それ以上の機能も含まれてのこのお値段なので大変満足しています。心電図などもアプリで解析され一通りの健康診断並みには判断できている様なので医療器具ではないにしても満足しています。持続時間や睡眠時間計測などは今日届いたばかりなので又後日というところでしょうか。
説明書は、日本語版が入っていますが、ちょっと怪しい日本語の部分がありむしろ英語版を同梱してもらった方がわかりやすかったかもしれません。 Heart rate monitor の使い方は短くても英語版が同梱されていて良くわかりました。

4 2021-09-05

普段のヘルスチェックにはとても便利
はじめてのスマートウォッチです。
血圧が高めなのと、このご時世なので酸素濃度や体温を常にチェックしておきたくて購入しました。
体温、酸素濃度、心拍数、心電図、歩数計など多機能でこのお値段はありがたいですね。
心電図以外は定期的に測ってくれるので日々安心して過ごせております。
iPhoneとの同期はとても簡単でした。
しかし皆様が書いていらっしゃる様に、充電時のベルトの取り外しがびっくりするくらい困難で、ドキドキしながら外したため、変な汗が出るほどでした。
そこだけマイナスにさせていただきます。

5 2020-07-16

女性でも付けやすいサイズ感で、画面も綺麗で、心電図や、熱も測れるので、大満足です。

• okechannnnさん
  • okechannnnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-12-09

心拍数のみのスマートウォッチを使用していたが、心電図・血圧他も測れる物を捜していました。色々見つけた中でコスパもそこそこでしたがレビュー投稿を読んでの内容が良かったのが決定打となり購入しました。セットアップは苦労しましたが、2時間位で出来ました。卓上血圧計と2台のスマートウォッチを同時に測定しましたが、心拍数はスマートウォッチ2台とも卓上より大きな値でした。血圧は卓上とE-66はほとんど同じ数値でした。体温は少し低めでした。心電図は対比するものが手元にないため比較できません。いずれにしても医療機器ではないので長い目で変化がないかを見ていきたいと思います。

4 2021-01-07

コスパ的には良いです
子供の健康管理に購入。肺を手術している為血中酸素濃度を計りたかった。他にもいろいろ日頃の健康管理をするのに使える機能ばかりなので良いと思います。子供はApple Watchが欲しかったようですが、高くて買えません。スマートウォッチで十分です。
1/4に注文して今日1/7に届きました。購入履歴にはずっと出荷準備中のままだったのでいつくるのか不安でしたが、早く届いて良かったです。息子も早速使っていました。他のレビューにもあるように充電のところを外すのがやはり固かったです。その内に折れるんじゃないかとちょっと心配ですが、概ね満足しています。

4 2020-11-22

健康管理には、おおむね満足です。
血圧、体温、心電図、血中酸素など、健康管理に有効な数値が測れるとあって購入しました。体温、血圧は少し低く出るように思いますが、おおむねの目安にはなります。心電図が記録できるのはすごいと思います。私は、時々不正脈が出るので、その時にすぐ記録ができるのは助かります。
電池は、フル充電で5日前後使用できます。スマホアプリは、日本語対応になっているとはいえ、表現がよくわからない部分があります。
睡眠計測は、他のスマートウオッチと比べてみましたが、熟睡時間が短く出るように感じます。
トータル的にはおおむね満足しています。

5 2021-09-14

購入二回目 おすすめです
注文番号 377320-20210911-00251707
購入二回目です。性能が良いのでまた購入しました。先代は一年中はめてたのでバンドがちょうど一年で切れて無理矢理他のスマートウオッチのバンドをつけて使ってましたが、根本が緩んで落として無くしてしまいました。レビュー書いて代替バンドがもらえるのもうれしいですね。
本体も一年前よりバージョンアップしているようで呼吸数もカウントできるようになっているようです。説明書も日本人向けに丁寧なものも入っていたので、ちょっとずつ進歩している感じも良いです。

4 2021-01-22

心電図を図り、AI診断できるのはすばらしいです。説明内容と日本語がわかりにくいという点と英語でしか説明がない点が使い辛いです。使い方の説明をもう少し詳しくしていただきたいです。例えば、初歩的なことですが、画面を押すのか、枠を押すのか、はじめはわからず困りました。

4 2022-01-06

不整脈になってるので、購入しました
胸が苦しいと感じた時、測定すると、不整脈の文字が表示されてます
ただ、循環器内科で、24時間ホルダー心電図検査したら、頻脈性不整脈と診断されてるので、正確かは、わかりませんが、脈拍数が、下がってるのは、お薬が効いてるからかな
130超えする時間があるので、正確に測定できてるかもしれません
充電をするのに、ベルトを外すには、握力がない私には、一苦労です
ただ、色々な機能が付いててこの値段は、安いです
知人にも、こちらの商品を教えました

5 2022-01-04

今回3台目の購入です!
こちらの多機能スマートウォッチは今回3台目の購入になります。1台目と2台目は海外サイトから購入しましたがそのサイトがなくなってしまい探していたところでこちらのサイトを見つけました。購入の決め手は体温測定ができる事と心電図機能があることです。しかし、2台とも表面の金属板が取れやすいのが難点ですが、価格も手ごろなので今回も購入させて頂きました。一枚目の写真は心電図をとるときに使う金属板がとれたところです。二枚目の写真は一番右が今回購入のものです。参考にして下さい!

• makonuckyさん
  • makonuckyさん

4 2021-12-17

概ねいい感じです。
昨日届いて、利用してみました。
体温はまぁまぁあってる感じです。
心電図は取れるんだーとびっくり!
血圧は結構いい感じで、参考になります。
血中酸素濃度は比較しようがないので、いいかと思ってます。
測定間隔が、個々に設定できたらよかったので
★4つにしました。
電池のもちと、バンドが切れないのかは
これから使いながらです。
気に入りました。