4 2023-07-05

アイリスオーヤマ15.6インチタブレット
アイリスオーヤマタブレット、
15.6インチ用に購入しました!
やや不安定です。
危ないので土台の上に重しを乗っけて使います!
しっかり作られてる感じですが、首のアームがタブレットの重みにやや耐えきれず時間が立つと若干下がって来ます。
良くも悪くもの感じですが、小さめタブレットなら全く問題なく使える商品だと思われます!

• トテンさん
  • トテンさん

5 2023-06-09

今まで本を重ねたものを台にしてタブレットを見ていたのですが、いい加減ちゃんとしたものを使おうと思い購入しました。結果、大満足です。ちょっと重いですが、その分安定感がありますし、アングル調整も楽でした。

• ccco-chiさん
  • ccco-chiさん

4 2023-06-13

子どもの姿勢が気になり、Switch用に購入しました!最初は他の物を検討してましたが、思ったより高さがなかったので、こちらにしてみました。皆さんが書いてるように早く買えばよかったー!化粧する時に鏡を固定さたり、iPhoneで料理しながらレシピ見る時に、動画見る時、全ていい高さに持ってこれます!すごく便利!子どもの為に購入したのに私がほとんど使っちゃってます!肝心の子どもの感想は、今までずっとSwitch本体の裏にあるスタンドでやっていた為、これは見にくい、やりにくいと言われますが、慣れの問題だと思うし、姿勢は絶対こちらの方がいいので、これを使ってやらないとSwitchはダメと言ってます。マイナス点としては、高さ調整する時、ぎゅっと閉まらずこれ永遠に回り続ける…って時があって、いろいろ触ってるとできたりしてまだコツ?がつかめてないですが、ちゃんと使えてます。あと、スマホにはiFaceのカバーを使ってます。それだけならそのままセットできますが、リングをつけてるので毎回カバーを外さないといけません…それは面倒ですが、買ってよかったと思える商品です。

5 2024-03-05

カラー:ブラック

就活用の思った通りのお品でした。
ありがとうございます。

4 2024-02-18

カラー:ホワイト

リビングテーブルでiPadを使うのに購入しました。
高さ調整もでき、iPadわ挟みやすいです。そしてこれを使い始めてから首の疲れがなくなり、買って大変良かったです。

4 2024-02-15

感謝です
iPadを挟み込んでもずり落ちないし、頭が重くてひっくり返るという事もありません。
私のメールアドレスが 見た事もない英数字の羅列だったので
偽のショップに引っかかってしまったのかと心配しましたが
そんなことではありませんでした。
商品の発送も早く、梱包もきちんとしていました。
すみませんでした。 良い商品をありがとう。

5 2024-02-10

買ってよかった
子どもが毎日YouTubeで動画を視聴するのですが、いつも長時間下を向きっぱなしなので猫背になったり顔が弛んでしまうことが気になっていました。
目線と同じくらい高めの位置で固定できるタブレットスタンドがなかなかなく、こちらの商品を見つけた時はとてもうれしかったです。
タブレットタイム中の子どもの姿勢が完全に変わりました。
小学校低学年ですが自分ひとりでタブレットをスタンドに挟んで角度調整して使えています。
お値段もお手頃ですし本当に買ってよかったです。

4 2024-01-18

カラー:ホワイト

とっても大満足です♪
子どもがiPadやスマホを見るときに下に置いて見るので姿勢も悪く気になっていて、注意してもなかなか良くならないのでこちらを購入してみました。
棒の部分が長めに伸びるのが便利です。
おかげで見る姿勢もだいぶ良くなったし、本当に購入して良かったです。
★−1にしたのは土台の白い部分が欠けていました。
交換は面倒なのでこのまま使います。
それがなければ100点満点の大満足です^_^

5 2024-01-18

カラー:ブラック

しっかり挟めて安定感があり、高さ調節や角度も満足しています。

5 2024-01-11

すごくいい!
思ってたよりも(金額の割に)かなりの安定感があり、iPad pro 11インチにApple Pencilもどきを付けたまま挟んでもちゃんとスタンドの役割果たしてます。Apple Pencilもどき付けたままでも安定してるし、簡単に縦にしたり横にしたりできるし、充電しがなら使えるし、このスタンドはお勧めです。

4 2023-12-19

カラー:ホワイト

オンライン打合せで使用。
パソコンのOSが古くてカメラ&マイクとの相性が悪く使えなかったため、スマホまたはタブレットでの参加となり購入。
注文の翌日には配達され、無事に打合せも完了。
問題もなく使用できた。
充電しつつ使えるところが良い。
欲を言えば、もう少しだけグリップが強いと安心できると思う。
タブレットも試してみたが、落ちないかとやや不安になった。

5 2023-08-25

在宅ワーク用に購入しましたが、使い心地バッチリです!

5 2023-07-07

家族のために購入しました。
タブレットもしっかり挟まり、使いやすいようです。自分用にも欲しくなりました。

4 2023-07-03

注文した翌日には届きました!
iPadを高めの位置で固定したくて購入。しっかり固定できて良いです。
ただ、他の方も書かれていましたが、ツメが浅い為かiPadカバーを付けたままだと若干不安……。
私はほぼこのスタンドに付けたままの予定なのでiPadカバーは外しました。
カバーを付けたままでも不安がなかったら完璧だな。と思ったので☆-1でm(_ _)m

• 夏オさん
  • 夏オさん

5 2023-06-13

テレワーク時のモニター固定用として問題な
仕事のサブモニターの固定用に買いました。持ち運びできるモニターを目線に合わせた高さで固定できるものを探してたところ、これを発見。15.8のモニターで商品の定める規格をやや上回りますが、土台も重量がありけっこう安定感あります。首振りの部分はやや緩さを感じますが、下に垂れ下がることはなく使用に問題ありません。自宅用ですが、職場用にも買うか思案中、値段もお手頃でいい商品と思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド