5 2023-01-25

取外し容易なモニタースタンドこれ一択
14インチのモバイルモニターを24インチデスクトップモニターの上の位置で設置したく、このタブレットアームスタンドを購入しました。中々高さの出るスタンドは無く、またモバイルモニターはVESAも対応してますが、たまに外して携帯もしたいので取外しの容易な本商品にしました。
高さ的にはピッタリではありませんがほぼ思った通りでした。
色は白を選択しました。お洒落です。デスクの色と24インチデスクトップモニター色と良く合います。
どなたか、タブレットの挟む強度が強いとのコメントがありましたが、個体差かもしれませんが、私の物はちょうど良いです。表現は難しいですが、強すぎず、弱すぎず、と言っておきましょう。
1つ懸念を言えば、高さ調整が中間の回転枠ネジで緩めて調整しますが、モニターの取付時、強く締めたつもりでも下へ押さえ付けるような力を掛かると下がってしまう事があります。しかし気負付けて設置すれば対応はできます。全体的にしっかりしてて安価で良いスタンドです。
追伸・・耐久性はこれからですので判りませんが1年保証が付いてますので安心はできます。

4 2023-03-05

届いてすぐに組み立ててみましたが簡単に出来ました。
自分の目の高さに調節出来るので便利で見やすいです。

5 2023-01-20

テレワーク中iPadminiで動画を見たかったので購入しました。
組み立ては簡単で安定感もいいです
あとは耐久性がどうかというところだと思います

• むむ家さん
  • むむ家さん

5 2022-07-29

子どもがタブレットで動画見る用に購入。
安価なのにしっかりしてて大満足です!
説明書の組み立て方が簡易なものでしたが、組み立て苦手な私でもこうかな?の感覚でできました笑

5 2022-06-29

しっかりしていて良い商品です。
台座が、置型なので移動も簡単で倒れることもありません。以前使用していたクランプ式は取り外しが面倒で、クリップ式は重みでズレていきました。
アームが、以前使用していた全部がフレキシブルだとスマホにタッチする度に揺れていたので、こちらの商品は角度調整の為に一部だけフレキシブルで下が支柱で動かないのでスマホを抑えずにタッチできます。
ホルダーは、クランプ式でしっかりホールドしてくれていいです。ただスマホリングを付けているとハマりません。我が家のタブレットだとスタンド付きの軸があるような変形?の形で横にはハマらず縦ならハマりますが電源や音量のボタンに干渉しないように取り付けるのが面倒でした。なので一旦タブレットでの使用は中止。
クランプ式のホルダーに関しては、私の所持品と合わなかったので、スマホリングが干渉しない他のスタンドのピンチクリップ式のホルダーと交換して使ってます。

5 2023-05-05

届いてすぐに組み立てましたがとても簡単に組み立てる事ができました。
自分の目の高さに調整できるのでとても重宝しています。

• lu1005さん
  • lu1005さん

5 2023-03-04

満足です
台座もしっかりして、安定感があり満足しいます。アーム部分が固いので、角度を変える際に力が要ります。

• cormalsさん
  • cormalsさん

5 2023-01-22

モバイルモニターのスタンドに
モバイルモニターに付属のカバースタンドが、
使い勝手がイマイチだったので試しにこのスタンドを購入してみました。
クランプ部分がモニターに対してギリギリでしたので、
自分の持っているモニターはしっかりとホールドしてくれています。
フレキシブルアーム部分はそこそこ硬めで、調整もしやすかったです。
高さ調整は、自分の使う範囲では不満がありませんでした。
総じて、買って良かったアームスタンドでした。

5 2022-11-23

お子さんの姿勢に悩む方へ
もっと早く購入すれば良かったです。
子どもの姿勢が悪くなってきてることが心配で購入しました。目の高さにセットしてゲームしてます。否が応でも首が立つので少しずつストレートネックが改善してくるのではないでしょうか?
結局子どもも楽に感じるようで自分で使いたがるのでお子さんの姿勢に悩んでる方には本当におすすめです。

• 3Tommyさん
  • 3Tommyさん

4 2022-11-15

zoomをする機会が多く、どのスタンドも卓上におくと下からの画角になってしまうので、ある程度の長さがあるものを探していました。
こちらはかなり長さが出るためzoom時の角度がバッチリです。
そして入力作業の時は一番短くすればちょうど良く使えます。

• pacpicさん
  • pacpicさん

5 2022-10-15

ノートPCの上に来るように17.3インチのモバイルモニターを設置するために購入しました。大きめのモニターサイズでしたが、しっかり固定されています。
購入して早々に私の不注意で転倒させてしまったので、今は念のため机の棚とゴムバンドでつないで使用しています。

5 2022-07-25

満足できる商品です。
白を購入しました。タブレットを挟む部分の強さもちょうど良く、小さい割には土台の部分が重くて
どっしりしており、タブレットを下に向けたりしても倒れることはなさそうです。
満足しています。

5 2022-07-10

お値段がお安いけど、しっかりした造りで使いやすかったです。
黒にしたけど、重量感があり気に入りました。

• こゆ2009さん
  • こゆ2009さん

5 2022-07-04

子どもがタブレットでYouTubeを見る時、かなり姿勢が悪く、肩こりがひどくなってきたのが気になってました。
これで姿勢改善出来そうです。

5 2023-05-13

とってもいい!金額からしてもお買い得だったと思います。ポータブルディスプレイを設置してますが、目線の位置に調整できて使い勝手がいいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用スタンド