商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-16
  • サンシェードついてよかったー!!
  • 今日プールのため、初めてサンシェードをつけました。シャッターをしまう所?にサンシェードを吊り下げるように付けたら、安定しました!【垂直に】力が加わるようにしたのが良かったみたいです。壁に水平に付けたときは、少し風が吹くと取れちゃいました…サンシェードは通気性タイプの約1.2kg、磁石4個全て使用、約2時間程度のみ使用です。ご参考になれば幸いです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • サンシェードをシャッター部分につけるのに使用しました。約1キロのサンシェードですが、セッティングしていると磁石が下がってきてしまいました。無風の状態ならなんとか使えそうですが、少しでも風があると厳しそうです。錆びるという口コミがあったのでつけたままにしたいところですが、やめておこうと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-16

サンシェードついてよかったー!!
今日プールのため、初めてサンシェードをつけました。
壁に水平に付けたときは、少し風が吹くと取れちゃいました…
ご参考になれば幸いです。

4 2023-08-01

結構強力です。ポスト投函されていましたが、ポストの中にくっついていて、剥がすのが結構大変でした!

4 2023-09-11

船旅中、洗濯物を干すロープをかけるために購入しました。その用途では使っていないので、本来評価できないのですが…
発送したという連絡はあったのに、なかなか到着しない…と思っていたら、ポストの中の見えにくい場所に、袋ごと強力にくっ付いていました笑
期待を込めての星4つです。

5 2023-08-24

日焼けシェードの設置のために購入。しっかり使えます。

• sue330さん
  • sue330さん

5 2023-06-25

ストリングライトを外に取り付けるのに、全然ずれなくて最高

5 2023-06-05

十分強力だと思います。無塗装の鉄板に付けて10kgまで量れるバネばかりで試したところ、水平5kgまでは動きませんでした。6kgで動きます。
垂直は少なくとも10kgまでは大丈夫です。外すときはかなり力が必要です。

• karasukoさん
  • karasukoさん

4 2022-06-01

取付素材や使用方法で強度が大きく変わる
オーニングを窓に取り付けるのに試用中。シャッター付きでサッシ枠にネジで締めるタイプのフックが取り付けられないため導入。鉄らしい部分に仮に貼り付けてみると、ガッチリくっついて外すのに相当な力が必要な所と、くっつくものの軽く引けばすぐ取れる所があった。また、垂直面(壁に沿う面)に貼り付けてオーニングを取り付けるとずるずる下がって簡単に外れるものの、水平面(天井に沿う面)にカラビナを下にして貼り付けた場合は圧倒的に強度があることがわかった。180×180cm・0.6kgのオーニング1枚をこのマグネット3個で水平面にカラビナ下向き取り付けして試用してみて、風耐性と防錆性能を確認して買い足すつもり。今のところ微風では特に問題なく、やや強風(日最大風速 7.0m/s、時折木の大枝が揺れ電線がわずかに鳴るぐらい)だと外れた。
その後、すぐに錆びたりはしていないのでもう1セット買い足し、オーニングを斜めに張ると強風に負けるようなので、片端は垂直に、もう片端は斜めになるように張って使っている。

4 2022-08-18

試しに1セット購入し、使えそうなのでリピート注文しました。磁石は強力です。当たり前ですが、設置する面によって性能は変わります。

5 2022-04-28

かなり強力でした。正面から引っ張る分には、かなり全力で引っ張らないと取れません。これでもし、背面に滑り止め系のフィルムが貼られていたら、横ずれに対する力ももっと強くなるでしょうから、今後に期待していますが、取り外せなくなりそうというのはあります。
カラビナの色もきれいですし、これでマグネット部分が取れちゃうなどの破損がなければ、コスパ的にもかなりいい商品だと思います。
特に机の裏など、下面にマグネットがつけられる環境であれば、重い荷物なども余裕で便利だと思います。
足りなくなったらリピートします。

4 2022-07-27

今日届き開けてみるとすでにカラビナが一つ壊れていました。
残りの3つですが使用してみたところ磁力は強く朝つけて帰ってから見ても取れたりしておらず快適に使用できています。ですけど、壊れてたのは残念でした。その為☆−1です。
ショップに問い合わせをしたところすぐに対応してくださり代わりの物を送ってくださるとの事で助かりました。

4 2022-05-30

コの字のテラスにタープを取り付ける為に購入しました。ガルバリウムの壁面にしっかりくっつきます。
4×5mの大きめのタープですが6点でとめてそよ風程度では外れず磁力は想像以上です!
ただカラナビのフックが2個すぐこわれてしまったので★4つです。
ねじ式のカラナビを別途購入し交換して
使用しています。
レビューの商品はカラナビ2個プレゼントでお願います。

4 2022-05-20

なかなかの磁力
なかなかの磁力があり、価格から考えると満足です。
超カラビナマグネットフックをいただければと思います。

5 2022-07-08

大好きです。
暑くなってきたので、サンシェードを準備し始めました。何回も買っていて、あと少し足りないかなと思い購入しました。他のショップで強力なものが新しく出てましたが、不安で毎年追加注文している、こちらの商品が安心して買えるので注文しました。玄関が朝から、日射しが強くて困ってましたが、なんと垂直につけれる場所を見つけて設置、強風で落ちてくることもなく助かりました。ちょっと、残念なのは、4月にも注文しましたが、レビューでもらえていたプレゼントがなくなったのかな?この商品を2個もらえているのが、楽しみでしたが、物価高騰でしかたないですね。たらなくなったら、また注文するつもりです。

4 2022-07-24

今回で3回目の購入。
窓の外側、野外のシェード設置のために購入しました。
同じようなものを、別の店舗でも購入してみましたが、こちらのお品の方がしっかりしていました。
我が家は風の通りが良すぎるので、シェードの穴一つにつき、二つずつ使用しています。
それぐらいガッチリと付けると、多少の強風でも外れません。
ただ、取り扱いには注意が必要。万が一、磁石同士の面の部分が引っ付いたら大変。
隣同士に置いておくと、簡単に引き寄せられます。
九型なので、ひねって外すことも出来ずびくともしません。ずらして外すときには相当の力が必要です。
気を付けて一つずつ取り外して、さらに別の金属板(保管用に磁石を引っ付けるものを用意しました)に引っ付けての作業を心がけています。
去年はオマケでもらえたのに…今年になってなくなったことが残念です。

4 2022-09-18

磁石は良いです
磁石は超強力でバッチリなんですが、カラビナが台風で壊れて吹っ飛びました。
さすがに台風には勝てませんね。カラビナはホームセンターで買えるので丈夫なものを購入します。
磁石は台風にも負けませんでしたよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品フックマグネットフック