商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-10
  • 面倒も楽しみの内です。
  • 隙間のない炭で以前、購入した炭は着火が遅く立ち消えするので使い物にならずユーカリの炭は聞いた事が無かったが購入し使って見て割引が有ったので纏め買いしたけど満足です、ただ火持ちが短いのでオガ炭を一緒に使う事で火力はユーカリ、火持ちはオガ炭、木や炭は灰が殆ど無いがオガ炭は何が灰に成るのか解ら無いが火鉢が数有り、豆炭はそのまま灰に成るが火力調整など出来ず処分に困る灰は火鉢に必要な断熱 ・・・(続きを読む
  • ケンジ7283さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-17
  • うーん
  • 2度使用しました。火力は問題無いと思います。ただ、炭を移動したり、火消し壺へ入れたりする時に炭が崩れてしまいます。再利用は殆ど無理。その点からコスパ的にもお勧め出来ないかな。原木の習性か分かりません。 ・・・(続きを読む
  • manis_pedasさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 118

4 2024-03-10

面倒も楽しみの内です。
隙間のない炭で以前、購入した炭は着火が遅く立ち消えするので使い物にならずユーカリの炭は聞いた事が無かったが購入し使って見て割引が有ったので纏め買いしたけど満足です、ただ火持ちが短いのでオガ炭を一緒に使う事で火力はユーカリ、火持ちはオガ炭、木や炭は灰が殆ど無いがオガ炭は何が灰に成るのか解ら無いが火鉢が数有り、豆炭はそのまま灰に成るが火力調整など出来ず処分に困る灰は火鉢に必要な断熱、火力調整の為無くては困る物、ユーカリ備長炭は灰が少ないがオガ炭と一緒に使う事で灰が残り火持ちも長く成りウバメガシ備長炭など高くて買え無いが暖房と湯沸し、煮炊きを普段出来て経済的な価格で済めばと購入しました、電気使うのとドチラが?火を使う面倒も楽しみの内です。

4 2024-02-16

満足
囲炉裏で日々使用しています。
なので、着火速度と持ちが大事。
炭起こしでガスコンロで3分で大丈夫。
櫨も少なく使いやすいです。
そしてコスパもいいです。
最初だけ臭いがあるので星4つ
ユーカリの精油のすっごい濃い感じのニオイです。コアラのニオイを薄めた感じ。(あくまでも個人の感想です。)
屋外で使用するにはそんなに感じないかも。

4 2024-02-24

女性でも楽に、着火できる
着火が早いバーベキュー 作りが、楽になりました。また、リピートしたいと思います。
女性でも楽に、着火できる、スターター類梱包や、アドバイス文も欲しいものです。

5 2024-02-16

女子会のバーベキューで使いました。段ボール箱にコンパクトにまとめられていて、運ぶのも楽。
一番不安だった着火も問題なく、女子だけでも扱いやすかったです。

5 2024-01-01

使って美味しくいただきました。
まだ使用していないのですが、見た目と量感は満足です。使用後気に入ったら1ptアップとリピートします。楽しみです。
使ってみました。良い炭です。パチパチも少なく、炭の香りも良いです。美味しくいただきました。

5 2024-03-31

着火が速いです。
火の着きが良く他の備長炭より着火が速いです、凄く使いやすいです、今回は、試しで買ったので2キロでしたが次買う時は、もう少し多いのを買おうと思います。

• FYC.T.さん
  • FYC.T.さん

5 2023-12-27

見た目も立派で、モチも良く、大満足でした!

4 2023-12-03

使いやすかったです。はじけることなく、安心してしようできました。また購入したいです。

• Banchi777さん
  • Banchi777さん

5 2023-11-20

着火もしやすく、火力も大変満足しています。
跳ねることもなく安全に使用できました。

• ryuckpapaさん
  • ryuckpapaさん

5 2023-08-14

良い炭が盛り上げてくれますね
火のつきが良く安定した火力が出て最高でした。夏のバーベキューが、成功でした。ありがとうございます

2023-08-26
是非今後も餃子の専門店をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

5 2023-08-08

到着も早く助かりました
初心者で扱いが心配でしたが、火もつきやすかったのでとても使いやすかったです

2023-08-26

5 2022-11-20

対応もスムーズで、すぐ届きました!
まだ使用してませんが、BBQするのが楽しみです!

2022-11-24
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

4 2023-04-13

まだ使用していませんが、野燗炉用に購入しました。今度のキャンプで使ってみたいと思います。

5 2023-03-24

臭いの気になる場所に、三畳の広さに1kgほどの割合で、置いたところ、かなり臭いが、気にならなくなりました。消臭効果抜群です。
太さと長さも適度な感じです。

3 2024-03-05

残念
火の着きはいいようです。
しかし備長炭とネーミングがありますが、備長炭の火力には程遠いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料