16,983円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-04

• 設置のしやすさ:3
入門者向けでは無いけど素晴らしいテント!
最初の一幕としては難易度が高いかと思います。タープのポールなど一式揃っていれば、色々楽しめる素晴らしいテントです。

4 2023-12-27

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3

カラー:‐ブラウン

設営は、タープと同様で説明書なくても大丈夫でした!
センターのポールだけでも十分な感じです!

5 2023-12-18

• 設置のしやすさ:

カラー:‐ブラウン

庭での冬BBQ用に購入しました。
使う日を楽しみにしています。

5 2023-11-04

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
ハンモック泊用に、高さも高く広く使えるこのデザインが好きです。
薪ストーブもインして使いたかったので、とてもいい買い物でした。

5 2023-09-23

カラー:ブラウン

OneTigris愛用
とにかく広さが素晴らしい。効率的な居住空間と密閉性があり熱保温率が高いため秋冬キャンプで使えます。OneTigrisはコスパ優良です。

4 2023-05-04

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
無事到着
無事届きました。
あとは使用してみて1軍入りするかどうか考えたいと思います。

5 2022-06-16

• 防水性:4
最強のタープテント
車で乗り付けて色々なところで野宿していますが最強です。冬はホンマの薪ストーブでビーサンとTシャツで過ごしました。豪雨は未体験ですが通常の雨でも大丈夫でした。やばそうだったら多分この上にタープを張ると思います。流石に風には弱そうです。強い風の時は両側の入り口を開けて逃すようにしていますが、吹きさらしの海岸では辛いかもしれません。やはり木の間に張るか、一方を車に固定するなどの使い方かと思います。メインのポールは太いものを買い足しましたが、四隅のポールはエンビパイプを切って自作しました。長い付き合いになりそうです。

5 2022-10-17

• 設置のしやすさ:5
使ってみました。
早速使ってみました。中は広くて快適に過ごせます。テントのようにポールが不要なので設営も楽ですが、
脚立の様なものがあるとさらに楽に設営できます。間口も広いので物の出し入れも楽でした。
今回はハンモックでしたが真ん中に陣取るので寝る前にセットするとよいでしょう。
朝の結露はしょうがないですが、フルオープンにしておけば比較的早く乾きます。
中にもランタンフックがあるとありがたいのですが、今回はロープを張ってランタンを吊るしました。
片付けも比較的楽にできバックも少し余裕がありました。
林間サイトでは使い易そうな一品です。
ポールを使うといろいろアレンジできそうなので、今度また挑戦したいと思います。

5 2023-01-23

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
カスタムしてこそ真価を発揮するシェルター
今まで使っていた2ポールシェルターが夫婦2人で使うには大きすぎたので、ちょうどよいサイズの物を探していたところでした。届いた時にあまりのコンパクトさにびっくりしましたが、試し張りしてみたところコット1つとリラックスチェア2つ、60cmの丸テーブルさらに薪ストーブを設置して丁度良い感じ(もう一人分のコットは就寝時にチェア&テーブルとチェンジ)。付属のガイロープはメインに使用するには細すぎると判断して4.5mmに変更しました。外周の6カ所サブは付属の太さでも問題ないと思いましたがついでにショックコードを噛ました4.5mmに変更。(強風時にテント本体が強度負けする可能性が高いのでここらは自己責任で。ちなみに標準でショックコードは付いていますが弱すぎてすぐ切れそうです。)
作りとしてはナイロン素材のシングルウォールなので結露するのは想定内、ベンチレーターが無いけれどハンモックを吊るすためにトリプルジッパー仕様になっているので上部ジッパーを開放してモバイルバッテリー駆動のPCファンを取り付けるなど工夫すれば結露もある程度防げるはずです。内部に照明を吊るすフックもないけれど、メインポールにランタンハンガーをセットしてジッパーの間からテント内部に入れたり、ハンギングチェーンをポール間に吊るせば問題ありません。標準では出入り用のジッパーに引手の替わりにゴムが使われていますが、付属のガイロープを転用したりセ〇アのテント用ファスナーバーを取り付ければより使いやすくなります。
細部であとちょっとという作りの甘さがあるように見受けられますが、大きさの割に軽量コンパクトでバックパックにも使えそうなので使用者の工夫次第で大変すばらしいシェルターになるはずです。

5 2022-12-30

広いですね〜
ティピーテントと迷っていましたが、色々な動画やレビューを参考にしてこのテントにしました。
広々と使えます。大人二人でも余裕ではないでしょうか?
設営も今回はポールを用いて行いましたが、簡単でした。
ただ、結露がすごかった!!

5 2022-11-25

想像どおり!
司令部的な佇まいが最高です!
薪ストーブが欲しくなる、、、
風には弱そうかな?

5 2022-11-10

• 設置のしやすさ:5
使用してみて、充実の広さで幕内を腰を曲げずに歩けるのでとても楽です。
端が垂直に立ち上がっているので、物も置きやすく、広く使えるのでとても良い

5 2022-07-30

雨キャンプ用に購入
雨でのソロキャンプ用に購入。
全長が長いので雨でも前後解放したまま楽しめ、
予想以上に価値あり。

5 2022-12-11

• 設置のしやすさ:5
2〜3年前に購入したこちらのワンポールテントを破損されてしまい、新たな薪ストーブに使用出来るテントを探していたところ、またもやこちらのワンティグリスで気になるテントが存在しているのを知り、セールまで我慢して購入しました。年末年始に使用する予定でしたが、たまたま週末間のでキャンプに行って来ました。ポールを使用する予定でしたが、林の中での設営になり、枝の間に設置。ガイロープとペグを沢山使用するので約25分掛かりましたが、次回はもっと短縮出来そうです。中はとっても広く、荷物が多くなる冬には助かる。天井も172cmの私は立って移動出来るほど、開放感があります。夜中と朝方雨が降りましたが、当然漏れたりはしていません。乾きが心配でしたが、ペグを外して一時間くらい風にさらしたら、すぐに乾きました。スカート付きなので、隙間風も入ってこず、快適に過ごせました。唯一のこのテントの弱点は、天井にランタンが吊るせる所が無い事。今回はポールに設置しましたが、やっぱり邪魔なので次回は、こちらでデイジーチェーンを買って使用したいとと思います。次回は薪ストーブを入れて、このテントでキャンプを楽しみたいと思っています。

• Yasminnさん
  • Yasminnさん

4 2023-02-08

• デザイン:3
基地感が楽しい冬場のハンモック泊に
冬のハンモック泊用に、Aフレームより広さが欲しくて購入しました。写真は近所の公園での試し張りの様子です。
上部ループにパラコードを通してから張ったところ、重くてピンと張れませんでした。非力な方は先にリッジラインを張ってからカラビナ等で引っ掛けた方が早く綺麗に張れそうです。タープと違い、思った以上に高い位置に張る必要があるので踏み台も必須です。
試し張り時、強風でしたが、イメージ通り風には弱いです。風があると撤収も1人では大変と感じたため、自分はハンモック泊用・林間専用にするつもりです。
内部はソロだとかなり広く使えると思います。薪ストーブインストールのうえ、コット&ハンモック、またはコット×2使用の2人でも十分な広さだと感じました。
ベンチレーターはありませんが、ハンモックの紐を通す部分が開いているため大丈夫という仕様です。
基地感があって楽しいですが、ハンモックに腰掛けて外を眺めることは出来ません。
テントというより幕に近いので、やり方によってはキャノピーっぽくも張れると思いますが、個人的にお籠りしつつ外も眺めたいため、仕様で長辺側もオープンにできる作りであれば尚良かったと思いました。