5 2020-08-05

異動となり、これまで利用していたリュックでは客先に持っていけないため、
こちらを購入しました。
当初目的であった客先への出張でも利用しましたが、ホテルまでは拡張して利用し、
客先では縮めて普通のビジネスバッグとして利用できるなど、汎用性があって使いやすいです。
しばらく利用した感想等について、レビューしたいと思います。
・雨の日でも問題ありませんでした。
⇒通常のビジネスバッグだと型崩れが怖いですが、こちらは防水されているため、
傘代わりに急場をしのいだ場合も罪悪感がありません。
・USBポートがある
⇒自分のモバイルバッテリーを内部に入れれば、外部設置されたUSBポートより充電が可能です。
こちらは本当に助かりました。
・洗える
⇒革ではないので、洗うことができます。なので、手入れも簡単です。
・サイズ感
⇒普通のブリーフケースを想像して購入すると少し大きいと思います。
私は出張用に購入したので、ちょうどよい大きさで使わないときはマチを縮めればよいので、
利用しやすいなと思います。また、キャリケースへも固定できるのでそれもよいところかと思います。
・デザイン
⇒シンプルでロゴ等も入っていないため、服に合わせやすいです。
<総評>
出張用のビジネスバッグとしては、大きさも申し分なく、多機能で使いやすいです。
私の目的に合致していて購入してよかったなと思っています。
中に何も入れずに弁当や筆記道具程度しか入れずに利用する場合には、
大きさ的には持ち余すかもしれません。

• hong5511さん
  • hong5511さん

5 2020-08-05

多く機能性が高い商品
プライベートな旅行や仕事の出張の際に使用するために購入しました。
容量がそこそこ多く機能性が高い商品を探しており、最終的にこのリュックに決めました。
決め手はリュックの大きさがちょうど良いと思ったからです。
大き過ぎると荷物は入りますが背負うのが辛いので。
また収納性能は自分的には十分だと思いました。
しかし、拡張なしで使用するのは少し薄くなり過ぎ、厚手の荷物はあまり入らないと思いました。
防水性能はそこそこありそうです。

5 2020-08-01

おしゃれ、大容量
とても大容量です。中の仕切りもちょんと分けて、使いやすい。ノートパソコンもラクラク入れます。デザインもおしゃれでし、色もおしゃれです。雨に濡れても、タオルで拭いすぐ綺麗になれます。

収納性抜群
通勤用に購入。収納性は抜群。
決め手はリュックの大きさがちょうど良いと思ったからです。
大き過ぎると荷物は入りますが背負うのが辛いので。
タブレットを入れる場所、ノートパソコンを入れる場所、携帯電話を入れる場所、ペットボトルホルダーなど どこに何を入れるかのビジョンがあってそれを利用する感じのリュックです。
メインポケット自体も大きいので、がばっと詰め込むような使い方もできると思います。
とにかくよく考えられていてこれから使うのが楽しみです。
防水性能もそこそこありそうです。

軽くて防水仕様が良い
以前利用していたリュックが
あまりに重かったため、軽くて日々の通勤に
使えるバッグを探していたところ、
本リュックを見つけました。
ノートパソコンを毎日携帯していますが、
全然苦になりませんし、防水性能が高いので
雨の日も安心です。
加えて中のインナーバッグがコードや充電器の
収納に使えて便利です。
耐久性はまだ利用して1週間程なので分かりませんが、今のところ、満足です。

5 2020-07-25

良い商品
通勤用として使っています。
見た目以上に容量があるように感じます。
作りもしっかりして良かったです。
使い勝手が良いと気に入っているようで、大満足です。

5 2020-09-08

買ってよかったです
買ってよかったです。
荷物いっぱいの夫に 少し楽にして欲しくために買ってあけた。大容量で しかも軽い、丈夫です。今の時期、急に降る雨でも、荷物が濡れない。

5 2020-08-09

便利
通勤と出張に使えるリュックを探していてこちらを購入しました。ノートpcなども入るので、容量も十分です。軽くて作りがしっかりしているのでとても便利だと感じています!

4 2020-08-08

梅雨のシーズンでも外出が多いです。防水の生地で助かりました。PCも収納できますし取り出しやすいデザインにも気に入りました。
軽くて長時間に背負っても疲れ感じません。

• 木村667さん
  • 木村667さん

5 2020-08-08

満足です
数日間使用してみましたが、
特に問題なく使用できています!
ノートパソコン等もらくらく入り、
ビジネスシーンでの使用上は当たり障りないです。
ありがとうございます

5 2020-08-04

収納や広さを重視して購入し、実際に使ってみてこれはいい商品を買ったなと感じれました。収納も多い分、物をより多く入れられるため、良かったです。

5 2020-08-01

いい買い物でした
表面の触り心地がとても滑らかで気持ちいい!
内容量もたくさん入るので、コロナ対策の消毒用品を持ち歩くのにちょうどいい大きさで便利

5 2020-07-27

夫の仕事のために買った 夫が好きです。触り心地がよさそうで質もいいしたくさんのものを入れることができます。彼には満足していますが少し値段が高いです。でも私はセールで買いました。だから夫はやはり喜んでいます

5 2020-07-25

買って正解でした。
通勤用に購入しました。容量は普段の通勤には十分で、スーツケースのキャリーバーに引っ掛けられる所も良いです。脇のポケットには折り畳み傘と、水筒も入れられてとても便利ので大満足です。ありがとうございました。

• Kona1345さん
  • Kona1345さん

5 2020-07-24

大きい
非常に良い買い物をさせて頂きました。
大きい。軽い。ポケットが多い。
背負った時にしっかりしながらも固くない。
その上でこのコスパ。