5 2024-01-24

カラー:ブラック

注文してから速く届きました。毎日使用しています。又購入します。

5 2024-02-28

カラー:ブラック

プレゼント用に購入しました。
ブラックしか残ってなかったのですが仕事用にはそのほうがよいとのことで
使い勝手もよいと、とても喜んでいただきました。
クーポンでたいへんお買い得でした。

5 2024-01-17

カラー:ブラック

サイズがとてもちょうどいい。
生地もしっかりしていて、デザインも悪くないと思います。ポケットもたくさんあり、機能的にも満足です。
次はプレゼント用にリピしようと考えています。

5 2023-10-21

カラー:ブラック

収納ポケット数、容量ともに満足です。
ビジネストートバッグを探している方におすすめです。

5 2023-03-21

普通にビジネスに使えそうな感じでカッチリしてます。
素材感は柔らかめですね。ナイロン製らしいので、水はまあまあ弾きます。小雨の日に使用しましたが中身は全然無事てした。
ベルトが付属しているので、ショルダーとして使用可です。取っ手部分はちゃんと折れるので思ったよりショルダーでも邪魔になりません。
内ポケットはボックスタバコが1個だけ入る程度のものが3つとファスナーポケットと仕切りポケット。外にあるペットボトルも入るサイドポケットが便利。
荷物少し多めだけど、電車とかで邪魔になりたくない私みたいな方にオススメです。
元々リュックでしたが意外と他人の邪魔になるんですよね…
買い換えて良かったです。

5 2023-03-12

軽くて便利
購入して 1ヶ月ほど立ちました 通勤バックとして使っていますが お弁当箱を入れてもまだ余裕がありますし ペットボトルや水筒のほか 書類も大丈夫です 革製品と違い重くもなく 1日程度の出張であれば 私はこれで十分間に合います 多機能に使えるので購入してしてよかったです

• Y K0904さん
  • Y K0904さん

5 2023-02-24

プレゼント用に購入しました。軽くてマチやサイズすごくいいです。黒色でお値段以上に見えました。半額クーポンで購入できて大満足です。

5 2023-01-02

普段用に買いました。
PC持って外出する時のほか、手袋やマフラーを入れても余裕がある大きさで、この時期は重宝します。

• DIESEL6466さん
  • DIESEL6466さん

5 2022-08-19

長年探してた形、大きなのバッグがみつかりました。

5 2020-07-31

とても軽くてポケットがたくさんです。取っ手部分は腕にかけることも、肩にかけることもできる長さです。ショルダーも付いているので斜めかけもできます。思いかけずの撥水加工で☆ A4ラクラク入ります。書類は内側の仕切りのないポケットに収納、ペンやスマホは仕切りのあるポケットに、カギはファスナー付きポケットに収納。ナイロンツヤなし素材なので傷が入るのを気にする必要もありません。

4 2021-01-26

仕事用のバッグの買い替えを探していて、たまたま半額になっているこちらを発見!ブラックとブルーは男性的になるので、グレーを。カーキともいえるお色でした。ナイロンでも安っぽくなく、丈夫そうで軽くておしゃれで大満足です。定価だったら買えなかったのでラッキーです。とても丁寧な包装で届けていただきました。
使って3ヵ月の感想。横型なので自転車通勤をするには、かごに入らず立てて無理やり入れていました。マチも大きくて色々入って便利な分、小柄な女性には重くなって買い物で邪魔にもなる(苦笑)先日、こちらのショップで同素材のちょっと小振りの縦型を見つけて買いなおしました。ポケットも広く、横に大きくて入れたものが取り出しやすくて使いやすく、とても良かったのですが、大きさと重さは毎日のことになるとストレスに。持ち手が太目で肩にかけるのに痛くないけど、これも重さになる。実際に使ってみないとわかりませんね。色もとてもとても気に入っているので、荷物が多い日用にしまっておきます。

5 2021-01-23

使用感
仕事用に購入。
サイズがちょうど良く、マチも結構あるためお弁当もそのまま入ります。
ポケットが多いので、バック内の整理もしやすいです。

5 2021-01-18

まだ使用してませんが使い勝手が良さそうです。

5 2020-08-24

PCも収納できる大容量のビジネスバッグです。重さ770g、縦33センチ、横45センチ、マチ12センチです。A4サイズのファイルを縦に収納できます。スリムなので混んでいる電車に乗る時も、それほど気になりません。両サイドの外側にオープンポケットがあり何かと便利です。外側にはファスナーポケットもついており、取り出しやすく、また落ちにくいので安心です。手持ちはもちろんベルトをつければ、ショルダーバッグとしても使えます。

5 2020-08-06

オープンポケットが、沢山付いているので、
主人の通勤用に購入しました。オープンポケットが、たくさんついていますので物を取り出す時に探さずに済むのでとても、使いやすいと主人は喜んでくれています。背面ファスナーポケットには定期券やスマホなどをしっかりと入れられますし取り出しやすいので重宝しております。大容量ですがバック自体は軽いです。黒を購入しましたが、スーツにもマッチしまいます。持ち手のレザーも高級感があり、主人はとても気に入ってくれています。